Сообщество «Бдительность» 00:02 12 августа 2017

Александр Гапоненко: в Латвии из детей хотят воспитать янычар для борьбы с Россией

7

Правительство Латвии утвердило правила, в соответствии с которыми русские дети должны будут теперь сдавать все выпускные экзамены в школе на латышском языке.

Цель этого нововведения окончательно разрушить национальное сознание русских детей и воспитать из них новых янычар, которых можно будет использовать в войне с Россией.

Кто не помнит, отряды янычар формировались в Османской империи из детей, которых насильно изымали из христианских семей. Их превращали в рабов и воспитывали в жестких исламских традициях, в духе ненависти к христианам. Детей учили в монастырях-казармах исключительно на турецком языке,

Окончивших турецкие монастыри (тогдашние школы) юношей османы использовали для проведения кровавых полицейких акций против христиан.

Перевод экзаменов в русских школах на латышский язык — заключительное звено в цепи дейстий властей по превращению русских детей в янычар. До этого проводилось их оболванивание на уроках истории, отделение от русской культуры и литературы, развращение гомосексуальной пропагандой. В дополнение к этому, латышские СМИ старались вложить в неокрепшие детские умы ненависть к России и ее руководству.

Вопрос в том, все ли русские родители согласны с тем, что их дети будут отданы в рабство русофобам.

 

Автор: Александр Гапоненко

 

Источник: Личная страница автора в Facebook

 

Опубликовано на портале «БДИТЕЛЬНОСТЬ»

 

 


Комментарии Написать свой комментарий
12 августа 2017 в 01:31

Какой неожиданный результат внешней политики Путина! Он им и нефть, и газ, и прощение местным фашистами, а они ему что? Впрочем, сам виноват, нужно было быть хоть чуточку поумнее и гонять врагов, а не щук. А теперь со всех сторон они его, конечно, задавят, в Гаагу потянут, осудят, если он им Крым с Донбассом и Сибирью не сдаст. Как Курилы. "В совместное пользование". И в Кремле пол-кабинета освободит, пол-кресла, пол-сортира, пол-стульчака, пол-кровати, пол-жены и т.д.

12 августа 2017 в 01:59

Ваше предложение уважаемый автор.

12 августа 2017 в 11:01

Полагаю, Александр (автор) вряд ли ответит. И Алексей Юрин за него - так же.

Полагаю, далее, что предложение может быть только одного свойства - каждый россиянин, понимая, какая дрянь против русских в Латвии творится отдельными националистами при власти, обязан всем, чем может помогать русским (я - о моральной поддержке в первую очередь, в том числе и через выражение своего мнения, критики в адрес упомянутых националистов) в этой бывшей советской республике.
Уверяю присутствующих на форуме, что абсолютное большинство латышей - здравомыслящие, открытые и дружески к нам расположенные люди. Но вот меньшая, зато весьма активная часть фашистов, националистов, русофобов - сегодня "правят бал", под европейско-штатовские дудки строят свой фашистско-русофобский мир.
Наиболее яркой фигурой в борьбе с этой воинствующей мразью стал Александр Гапоненко, за что ему искренняя благодарность.

С уважением

12 августа 2017 в 07:10

Вот Юрин - широко мыслящий человек, думает сразу в 5 направлениях! Даже лучче Климова и Шахова!! Замечательно, что на сайте таких становится всё больше и больше. На их фоне даже Тальберга стало интересно читать!!

12 августа 2017 в 08:38

Где-то в 1975 году мне пришлось прожить в Вильнюсе почти 4 месяца, на повышении квалификации. Вильнюс, в те времена, был абсолютно "русским" городом, а реальной литовской столицей считался Каунас. Все литовцы свободно и без акцента говорили на русском языке.
Меня назначили старостой группы. В группе было больше половины литовцев с которыми я подружился. Литовцы, между собой, говорили на литовском, но если подходил я и что-то начинал говорить, то все переходили на чистейший русский язык.
Я всегда, встречаясь, всем говорил "лаба дена" (добрый день). В конечном итоге, я знал десяток ходовых бытовых фраз на литовском языке.
Особенно меня удивили русские, которые, прожив всю жизнь в Вильнюсе, НЕ знали литовского языка. Ещё тогда, в 1975 году, я считал, и сегодня так считаю, что если ты живёшь среди народа с другим родным языком,то просто ОБЯЗАН знать язык этого народа. Думается, это просто отражение уровня культуры каждого человека.

Национализм в СССР, и сегодняшней России, порождался раньше, и порождается сегодня, великорусским ШОВИНИЗМОМ. Высокомерное неуважение языка другого народа, объективно, порождает соответствующую ответную реакцию.

Мы, русские, сами породили "насильственное" насаждение и требование обязательного знания языка народа среди которого, в силу жизненных обстоятельств, мы живём.
Ведь мы понимаем, что во Франции нужно знать французский язык, в Италии - итальянский и т.д.
В Казахстане НУЖНО знать казахский язык, в Эстонии - эстонский, на Украине - украинский.

Господа и товарищи - УЧИТЕ и ЗНАЙТЕ языки народов среди которых живёте!!!

Это повышает уровень интеллекта, расширяет уровень культуры, позволяет просто ДОСТОЙНО жить!!!

14 августа 2017 в 23:30

"Национализм в СССР, и сегодняшней России, порождался раньше, и порождается сегодня, великорусским ШОВИНИЗМОМ. Высокомерное неуважение языка другого народа, объективно, порождает соответствующую ответную реакцию."
...............................................................
Сколько ещё людей не знают латышского языка ?
https://www.youtube.com/watch?v=4scVTYUuXCY