Авторский блог Антон Александров 17:08 13 декабря 2016

А ты Гегеля знаешь? Ты кто вообще по жизни, пацанчик?

посвящается Ивану Степанову и его статье "Немецкий философ Гегель - один из величайших гениев человечества"
14

 Многие мои читатели спрашивают меня, как заслуженного магистра философии - нужно ли им читать Гегеля? Буду краток - не нужно! Дело в том, что Гегель решал вопросы, которые добропорядочным жителям 19 века были глубоко по барабану, а в 21 веке эти вопросы вообще не стоят.

Конечно, философия Гегеля на нашу жизнь, в итоге, повлияла, но эта логическая цепочка влияния настолько сложна, опосредована и скучна - оно вам надо? В конце концов, вы же не магистры.             

      Соответственно, если вам нужно продать подержанную машину или купить шмотки со скидкой, то Гегель вам скорее повредит, нежели поможет. Чтобы решать простые жизненные вопросы нужна и  философия попроще, ибо, в целом, немецкая классическая философия, в этом контексте, очень непредсказуема и  опасна.

 двойной клик - редактировать изображение

Открою вам один секрет. На самом деле среди интеллектуальной элиты широко распространены специальные  практики "упрощения", которые используются для нейтрализации действия всякой там заумной хренотени.  Потому как, если ничего не делать, то вас в этом состоянии или на кассе обсчитают  или вы в зад какому нибудь геленвагену въедете.

Поэтому, если вы по ошибке, случайно прочитали Гегеля - срочно используйте нейтрализаторы! Все инструменты я вам открыть не могу, ибо это все таки профессиональная тайна, за разбазаривание которой в нашей среде диссертации на "антиплагиат" ставят.  Но вот вам видео, которое лично мне всегда помогало  выбить из головы всякую дурь. Пользуйтесь!

 

источник  http://antona1976.livejournal.com/153586.html

 

27 0 3 067
Комментарии Написать свой комментарий
13 декабря 2016 в 17:28

На философии Канта и Ницше основан немецкий фашизм,как теория сверх нации и сверхчеловека.А философия Гегеля - это научная теория,которая отрицает Бога,говорит о взимодействии и взаимосвязи всех и вся на Земле.

13 декабря 2016 в 17:46

Ну, Ницше понятно, а Канта как они присобачили к фашизму??

13 декабря 2016 в 18:59

Антон! Магистр!...

А кто первый на планете установил связь Тепла и Массы??? Читать надо нашего калининградского земляка...

А дальше - до массового сожжения в печах... догадаетесь? :))) (

13 декабря 2016 в 20:14

точно! он же наш русский земляк из древнерусского града Калининграда )))

О чем бы я ребята не трындел,
Меня, как говорил германский гений,
Колышет только звездный беспредел,
И беспредел моих поползновений.
Евгений Лукин.

13 декабря 2016 в 19:58

Эксплицитно манифестированные имманентно онтологические сукцессии гегелей - моголей, квази Иванов, якобы Степановых, представленные автором в виде эксипликации экзистенционального модуса Карлсона, коррегируется сущностно - распутински с преддверием пубертата у Малыша. Доступность изложенного положительно направленного материала, укладывается на онтологическую перцепцию герменевтезирующего пресловутого Степанова Ивана освещая марксистко-ленинскую затемненность сущностного Я, того же вроде бы Степанова, якобы Ивана, беспринципно распевающего песни на разных вокзалах. Автору замечательной статьи, а именно Антону Александрову, большое МЕРСИ.

С уважением, ТТ.

13 декабря 2016 в 20:13

ага, все так и было )))

14 декабря 2016 в 02:14

Да Кант жил Кёнегсберге (Калининграде).А затемненность в голове Турсунова,Грабовского.Тёмные одним словом.

14 декабря 2016 в 06:59

Немец Кант Иммануил
Очень девок не любил,
Вещь в себе в штанах найдет,
И задумчиво замрет...

ТТ.

14 декабря 2016 в 14:58

Антон,откуда вы узнали,что Карлсон мой любимый мультик? Наверное у нас много общего.