Авторский блог Александр Супалов 17:20 18 сентября 2016

А ну как попробую - 3

Вести с полей
3

"Ох, нелёгкая это работа -
Из болота тащить бегемота!"

К.И. Чуковский: "Телефон"

Прошло десять дней с нашей предыдущей ворчалки, и вот уже можно рассказать и об успехах. Является ли это единоличной заслугой вашего покорного слуги или нет - не так важно. Важно то, что процесс, как говорится, пошёл.

Особенно отрадно долгожданное изменение обработки комментариев. Только что добавленный комментарий показывается где надо, и - о чудо! - видны сразу все комментарии, а не только последние 3. Да и заголовки статей стали показываться в заголовке окна. Как говорится, можем, если хочем? Это хорошо.

Новые ошибки

Правда, на других фронтах обстановка пока как в реанимации: тяжёлая, но стабильная. Кстати, почему в окне ввода не работает типичная для, скажем, Safari, проверка правильности ввода? Надо бы разобраться. Дадим этому сообщению об ошибке номер 16.

Старые ошибки

По остальным претензиям (согласно ранее опубликованной статьи; исправленное на тот момент уже не упоминаем) имеем:

3. Правила поведения по-прежнему безграмотны. Эй вы там, наверху? Вы знаете, как называют "патриотов" т.н. "обладатели светлых лиц"? Так зачем же давать им для этого новый повод?

4. Тэги всё также тихо ждут нажатия клавиши "Enter". Это же наблюдается во многих других местах. Кто писал такое требование? Даёшь копку "Вставить" или "ОК" - вот тут она точно нужна!

5. Мои старые статьи на новом месте так и остаются нечитаемыми: без параграфов, заголовков и картинок.*

6. Ссылки из раздела "Добавление дополнительных материалов" не видны ни в предварительном просмотре, ни в черновике, но они появляются при переходе обратно к статье. При этом ссылки на внешние источники пропадают.

7. Перенос текста обратно в редактор урезает пустые строки.

8. Число комментариев и число символов при переносе сливаются в одно число.

9. Комментарии метятся датой "Сегодня".

10. Нажатие на "ОК" всё так же нужно для подтверждения сохранения черновика.

11. "Галерея" требует наличия файла с изображением на локальном компьютере, а "Видео" - в одном из порталов. А почему, собственно?

12. После первого сохранения статьи в черновиках происходит переход на авторскую страничку. При этом число черновиков там гордо равняется нулю, а число статей и прочая статистика - неверны.

13. Если при нажатии кнопки "Подзаголовок" выбрана вся срока с текстом подзаголовка, то он захватывает не только эту строку, но и следующий за ней параграф.

15. В интерфейсе отсутствует возможность изменения выравнивания текста.

Итого 15, да новая 16-я, да ещё две до того... Имеем:

Ошибок: 18

Исправлено: 5

Осталось: 13

Добавим сюда трёхдневное пропадание возможности комментировать (что было исправлено вскоре после письма разработчикам).

Как говаривали порой чахоточные герои А.П. Чехова: "Надо только много работать!"

* Надо ли говорить, что номер 5 - это ошибка из класса "showstopper"? Пока она не будет исправлена, от меня по крайней мере новых статей - не считая таких вот ворчалок - не будет. Это  - не угроза и не ультиматум, что было бы смешно. Просто на сети есть много мест, где больше ценят старые статьи... А жаль: хорошая была газета.

39 0 896
9 декабря 2018
0 0 1 044
Комментарии Написать свой комментарий
18 сентября 2016 в 17:56

Ожидал, что тема будет продолжена и потому благодарен автору статьи за его неуспокоенность.

Мы видим, как идет шлифовка системы, идет динамично и потому пора обсуждать наиболее принципиальные вещи.

Таковой считаю некоторую абберацию основных комментариев и комментариев второго уровня. В настоящее время они почти неразличимы, разве, что небольшим различием отступа красной строки. А потому это создает путаницу в восприятии полилога. Возникающие побочные ветки обсуждения надо выделять как то более весомо, либо цветом, либо скользящей лесенкой . А так пока -все смешалось в доме Облонских.

18 сентября 2016 в 18:02

К сожалению, в новом формате не видно отношение читателей к тем или иным комментариям (в старом формате под каждым комментом набиралось определенное количество плюсов и минусов). В новом всплывают "окна" + и -, но общего итога не видно. Вот и сейчас не будет видно: согласны с моим мнением читатели или нет.

19 сентября 2016 в 06:43

Я, конечно, полный чайник. Но я не вижу и количество лайков и контрлайков под самими статьями.