Авторский блог Александр Супалов 00:45 7 сентября 2016

А ну как попробую...

Каково писать статью в новом "Завтра"
17

Да, бывали времена. Писал себе статьи в своём "любимом" редакторе, переносил текст в окно редактирования, кое-что напоследок правил, жал "Отослать редактору" - и привет. Иногда, правда, выходило комом, да и поправить уже ничего было нельзя. Что в некотором смысле обязывало.

Но зато теперь - другое дело. Пришёл наконец к себе в блог, отбросил дурацкий запрос на посылку пароля в открытом виде на какой-то подозрительный сервер ztest.1gb.ru:80, написал вот этот текст, сохранил как черновик, предварительно посмотрел... И где же, трам-тарарам-там-там, мои параграфы? Да вот же они! А что ж в старых статьях их восстановить не можете? Может, вам программку на Перле прислать? Эх, горе-программисты... 

Далее. Раз положено только в "Авторский блог", положим, например, туда. Видимо, для других возможностей надо подписаться на какие-то загадочные "сообщества". Догадка, правда, сам пока не пробовал, да и накой они мне, сообщества-то? Я для всех людей тут писать хочу, а не по полочкам раскладывать. Инструкции же так и нет, хотя уже не раз просили. Эх, горе-документаторы... 

Почитал уж заодно правила модератора:

"1. Модератор всегда прав
2. Если модератор неправ, он прав (см. пункт №1)
3. В комментариях запрещены оскорбления, ненормативная лексика, размещени информации противоречащий законам РФ".

Ну раз он всегда прав, тогда, конечно, "размещени", неверное склонение, и без запятой перед причастным оборотом. Казнить нельзя помиловать. Эх, горе-модераторы...

Тэги? Только согласно меню. Чай с лимоном - пожалуйста, просто чай - нет. "Проба пера"? Нет такой, да и не будет: не положено, видать. А какие положено - только методом тыка. Ну, выбрал исконное русское слово "сайт", раз так. Эх, горе-классификаторы...

Захотел дать ссылку на старые статьи. Нет их больше, старых ссылок-то. Не работают. А новые, как уже ранее указано - без параграфов и без глав, да и без картинок тоже, да и не вставляются они ни так, ни сяк. А ведь как старался: искал, размещал. Всё - коту под хвост. Эх, горе-редакторы...

Вы всё-таки, господа-товарищи, когда свою леворюцию опять затеете, продумайте всё несколько лучше, а? Ну или кого-то наймите, кто умеет, что ль. Ведь всей страной опять водить вознамерились, а простой переход на новый формат, и тот - всмятку. Нет, так кончите как Временное правительство, не к ночи будь помянуто.

Ну ладно, давайте, урезайте моё ворчание, раз вы всегда правые... 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
7 сентября 2016 в 00:53

Ну вот, теперь ссылка появилась, на статью "Судьба мятежников "Баунти"", а ведь ни в просмотре, ни в черновике её не было. Поди пойми. Но раз уж есть, зайдите, гляньте. Ни дать ни взять ошибка пьяного акушера: ни эпиграфа, ни подзаголовков, ни картинок, ни параграфов. И зачем же опять новое писать, раз тут так трепетно относятся к уже написанному старому? Задумайтесь над этим на досуге, власти предержащие, будьте так добры. Если вам, конечно, не до лампы.

7 сентября 2016 в 00:59

Перенёс текст обратно в "любимый" редактор - для истории. Опять всё всмятку: параграфы есть, а пустых строк между ними - нет. Вставлять их опять вручную? Нет уж, увольте. Пусть так и будет. Ссылки, кстати, надо переносить отдельно, а потом урезать число комментариев и число символов, слившиеся в одно. Эх, горе-тестировщики…

7 сентября 2016 в 01:01

Да, напоследок уж, добью и это: комментарии снабжены изумительным по ценности примечанием типа "Сегодня в 00:59". Спасибо. Сегодня - это когда? Может, всё же надо вставлять дату? Эх, горе-архивариусы…

7 сентября 2016 в 01:04

Вот теперь - точно конец. Безмерно рад возможности постоянно жать на клавишу "ОК" - по любому поводу. А то б я так не увидел, что всё ОК. Это даже не просто 20-й век, а где-то 60-е. Эх, горе-дизайнеры…

7 сентября 2016 в 01:10

Если кто возмущён "негативом" - войдите в положение. Всё это уже было сказано в положенном месте, иногда - не раз. Ноль внимания, фунт презрения, максимум - отписки типа "не работает" или отсылки к редакции и ТЗ. Как у Райкина в ателье.

Надеюсь, хоть теперь проймёт… Заодно и проверим, кстати.

7 сентября 2016 в 16:11

множество комментариев из " положенного места" превращены в жизнь. Комментарий "не работает" был тестирование пустой строки в каментах, сразу же после этого починили. Не передергивайте. Если готовы оказать качественную професиональную помощь, пишите в личку, обсудим.

7 сентября 2016 в 07:39

В чём заключается юмор статьи и комментариев?
Всё на сайте работает без проблем. Текст перетаскивается .Картинки публикуются.ОК можно не нажимать,если трудно. Дата определяется на календаре.

7 сентября 2016 в 23:46

Юмора никакого нет. Крик души.

7 сентября 2016 в 07:55

Новшество "Последние комментарии" лишнее и мешает. Есть две клавиши "Home'' ''End''-упрощают операцию. При просмотре статей каждый раз возвращение в начало. Крутить колесо не тяжело,но сильно раздражает. Нужно убрать "Добавить ещё статей".

7 сентября 2016 в 15:59

ну давайте отвечу по пунктам:
Форматирование - вы пишите статьи в вашем любимом редакторе, который добавляет свои теги, вот и все, только у вас побились старые статьи, у всех других авторов старые статьи перенеслись нормально. Внедрять программу только для ваших материалов на перле не будем.
Сообщества по интересам созданы, не для того, чтобы спрятать информацию, а чтобы в одном месте получить разные точки зрения по какому то интересу. Посмотрите, в качестве примера, прекрасное сообщество Дмитрия Перетолчина про Китай. http://zavtra.ru/blogs/communities/kitaj-gou_()
Если вы тоже хотите написать на эту тему, то просто посылаете запрос на вступление в сообщество и пишите в него на заданную тему, естественно, по согласованию с создателем сообщества.
Вы также можете из вкладки "Мои сообщества" послать в редакцию запрос на создание своего сообщества по любой интересной вам теме ( от Советского футбола до путешествий по Волге) получив одобрение редакции вы сможете размещать и обсуждать с единомышленниками материалы. Документация готовится и в скором времени будет выложена!
Про теги совсем непонятно, вы можете добавить ЛЮБОЙ тег, а не выбирать из списка.
Ссылки на старые статьи не работают? Это верно только у вас, вот, например http://www.zavtra.ru/blogs/avgust-1984-goda обратите внимание, форматирование сохранилось.
Хочу донести до вас, что мы регулярно, ежедневно, ежесекундно работаем над сайтом и стараемся сделать его лучше. И Google Analytics говорит, что мы на верном пути % отказов упал резко на 5%. Удачи Вам.

7 сентября 2016 в 23:41

Спасибо. Я рад, что средняя температура по палате составляет 36,6 градуса Цельсия. Но что теперь делать мне, у которого "побились" - кстати, в результате Вашей недоработки - 48 статей, созданных на протяжении 2 лет? Редактор мой - это программа Notes для компьютера MacBook Air. Ничего особенно специфического в нём нет, и статьи выглядели в целом нормально до перехода на новый формат. Будьте любезны разобраться.

Жду также исправления других отмеченных в моей статье грубых ошибок.

7 сентября 2016 в 23:58

Добавлю (после соотв. сообщения в "личке"), что ни одно из моих замечаний из "положенного места" пока что не было закрыто, что и привело к написанию данной статьи.

7 сентября 2016 в 16:02

и да, не все старые статьи еще переехали, в ближайшие дни все будет.

7 сентября 2016 в 16:58

Это именно тот случай, когда лучшее-враг хорошего.

8 сентября 2016 в 00:12

В основном посте про доработки сайта вы писали про:
- не отбивается энтером пустая строка в каментах
Испарвлено.
- при написании камента перекидывает на верх страницы
Испарвлено
- ваши статьи родилось форматиррвание
Предыдущая версия сайта не предусматривала форматирование при написании статей, соответственно игнорировала тэги. Ваш редактор для макбук ставит внутри текста тжги, который нынешний движок видит. Скоро будет реализована правка авторами своих статей там их сможете отформатировать.

8 сентября 2016 в 00:56

Спасибо. Те ошибки нашёл не только я, но и другие члены клуба, так что я себе звёздочек на фюзеляже пока не рисовал. Если они и правда "мои" - теперь нарисую и заодно сниму былое обвинение в неотзывчивости. Извините.

Касательно старых статей: Вы, видимо, смеётесь надо мной. Вы готовы мне платить за время, потраченное на ручное переформатирование 48 моих старых статей? Нет уж, батенька, будьте любезны сделать свою работу как следует.

8 сентября 2016 в 00:19

Родилось - побилось