Авторский блог Борис Сергеев 18:53 4 августа 2015

А свадьба пела и плясала

"Бомонд" еще раз обдал своим душком
5

Так уж совпало:  1 августа подмосковных пенсионеров лишили права на бесплатный проезд в Москве, назвав это восстановлением «социальной справедливости», а пресс-секретарь президента Песков праздновал в Сочи свое третье бракосочетание – на этот раз с экс-фигуристкой Навкой.  Закон об отмене льгот был принят сразу в трех чтениях и подписан губернатором Воробьевым.  Дискутировать с пенсионерами по этому поводу никто особо и не собирался: властям было ясно, что ничего, кроме возражений они не услышат, ответить на них было нечем, но и  учитывать  их в планы не входило.  Поэтому в духе «мальчиков в розовых штанишках» было решено рубить хвост целиком, а не по частям. При этом в качестве «убойного» подмосковные власти приводили аргумент о том, что с отменой льгот область будет экономить 2,5 миллиарда рублей ежегодно и что эти деньги направят на содержание социальной сферы – на школы и дома культуры.

Оставим в стороне вопрос о том, что других вариантов наполнения бюджета,  кроме как запустить руку в карман пенсионеров, «эффективные менеджеры» предложить не могут. Другими словами,  болтовня  о «повышении инвестиционной привлекательности» и «социальной ответственности бизнеса» является блефом, если даже Подмосковье не может обеспечить своих пенсионеров тем, на что в советские времена имел право любой пожилой человек страны.  Вопрос о том, кто будет переводить средств, «сэкономленные» на пенсионерах на содержание социальной сферы, если до сих пор пресс-секретарь президента не может вразумительно объяснить происхождение часов, цена которых в разы превосходит размер его годовой зарплаты? Оставаясь при этом пресс-секретарем президента!  

Кстати, по оценкам руководителей Счетной палаты,  ежегодно в стране разворовывается около 1 триллиона рублей, выделяемых на государственные закупки, но заткнуть эту брешь, судя по всему, дело то ли более хлопотное, то ли более рискованное, чем заткнуть рот миллиону подмосковных пенсионеров.   

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
4 августа 2015 в 19:22

Говорят, по закону Песков должен был сдать этот подарок, а потом только выкупить его за 37 млн. рублей.
У на с именно, почему то, часы шельму метят.

4 августа 2015 в 19:49

Не, ребят, а чего вы обижаетесь? Всю жизнь все "люксусы" в России оплачивал народ. Что произошло-то? Пескову тоже жить надо: в сравнении с Абрамовичем - нищета-нищетой, а ведь ПРЕСС-СЕРЕТАРЬ ПРЕЗИДЕНТА!!! Стыдно же ему, бедному. Попробуй у Абрамовича денег на свадьбу взять - руку (и не только) откусит! А пенсионеры чё - посетуют малость (не в прессе крутой, а на лавочке у подъезда) и опять на выборы придут.. За "харанта" голос отдать чтобы..

4 августа 2015 в 20:14

Пока народ России не добился контроля над властью, она будет творить что угодно. А наш народ и сам не пытается и тех, кто пытается - ненавидит.

5 августа 2015 в 02:31

"И аз воздам..."

5 августа 2015 в 16:59

Все объяснимо: как только становится голодно, публичная демонстрация чиновниками своего высокого положения начинает нас раздражать.
Просто в памяти народа ещё не стёрся образ Сталина, который кроме кителя ничего не имел и родственников своих ни миллионами, ни особым протекторатом не баловал. Но то было Время!!! а сейчас...