Авторский блог Владимир Карпец 03:00 12 октября 2011

Британская корона против Руси

<br>
0

Британская корона против Руси
Владимир Карпец 12 октября 2011 года Номер 41 (934)
Продолжение. Начало — в №№ 35–36, 38–40
Рюриковичей целенаправленно травили. Это можно считать установленным фактом. Для чего? Олег Фомин в своём исследовании под названием «Позолоченный аптекарь, или Отравленная кровь Пеликана» (http://www. arthania. ru/node/560) пытается развивать идею об «английском следе» в установлении династии Романовых. В частности, о геральдических изображениях льва и единорога, совпадавших у Британского Дома и новой династии. Многие утверждения Фомина могли бы выглядеть «натяжкой». Если бы… не всё тот же «фактор Джона Ди».
Как известно, Джона Ди, весьма популярного в Европе, в частности, при дворе «императора-алхимика Рудольфа Второго, звал себе на службу последний царствовавший Рюрикович, Царь Феодор Иоаннович. Впрочем, звал ли? Или это были слухи, которые уже тогда умела распространять британская разведка (вспомним про »британский брак« Иоанна Грозного — ради чего всё было затеяно, кто выиграл и кто проиграл?). Но, так или иначе, после окончания Смуты, при новой династии, действительно, оказывается — правда не сам Джон Ди, а его сын Артур (sic!), по-русски, »Артемий Иванович Диев«, который становится — ни больше ни меньше — главным придворным медиком нового Царя (до этого он был ассистентом в королевской лаборатории Рудольфа II). Известный советский химик и историк химии академик Н.А. Фигуровский написал о нем исследование под названием »Алхимик и врач Артур Ди (Артемий Иванович Дий) «, изданное только по-английски и изъятое (sic!) из всех советских библиотек, кроме библиотеки Института истории естествознания, где его и прочитал Фомин. Фигуровский рассказывает о многочисленных благодеяниях, оказанных Артуру Ди, лишь единожды, в 1627 году, покинувшему Москву, служившему при Аптекарском приказе и написавшему известный алхимический трактат »Fasciculus Chemicus« с описанием »режимов Камня«.
Фомин, убедительно доказавший алхимическое содержание иконографии Ипатьевского монастыря, в связи с этим утверждает: »Не вызывает никаких сомнений, что Ди часто сопровождал Государя. Вероятно, и в его паломничествах в Ипатьевский монастырь. Другими причинами объяснить появление определенного рода построек, уже упомянутых выше, а также изразцов Царских Палат Ипатьевского монастыря в Костроме довольно трудно«. И далее: »Но вот, что остается загадкой. Если герметические изразцы Царских Палат Ипатьевского монастыря, а также конспирологические клейма въездных ворот собора Воскресения на Дебри явно английского происхождения, то сами-то золоченые врата изготовлены были только в XVI в.! Значит, и до приезда Ди в Московию Ипатьевский монастырь представлял собой некий центр передачи эзотерической Традиции. А стало быть, появление Ди в Ипатьевском монастыре — знак оккультной войны атлантистского Левиафана против континентального Бегемота. Ди приехал в каком-то смысле «наводить порчу», «метить территорию».
Высказывания Олега Фомина небезспорны. Но то, что в дальнейшем новая династия будет всячески утверждать свою и своей страны независимость перед лицом именно Англии, в том числе и собственных английских родственников, когда эти родственные связи будут установлены, хорошо известно. Тем более, хорошо известно и то, чем всё закончилось в 1917 году. Но об этом речь пойдет немного впереди.
Здесь мы вынуждены вернуться к упоминавшемуся ранее Дэвиду Айку. Повторить: уславливаемся, что с нашей точки зрения речь идет о «новомифологическом» восприятии реальности, которое мы вправе истолковывать именно как новый миф, опирающийся на древние тотемы.
Всё то, что Дэвид Айк пишет в своих многочисленных книгах и статьях, прежде всего в книге The Biggest Secret, в которой 550 страниц и 60 документальных иллюстраций, он кратко рассказал в интервью украинскому журналу «Досье секретных служб» (2001, № 1). Он называет Великобританию современным центром «империи Вавилонского Братства», в центре которой — «рептильная раса» «змей-людей-змей-богов». Дэвид Айк оговаривает: «Я не отношусь к рептильному генетическому потоку как к негативному самому по себе — совсем наоборот. Разговор идёт только об этой конкретной группе внутри расы». И далее: «Примерно в 2200 году до н. э. в Египте образовалось нечто, называющееся Королевским Двором Дракона. Он всё ещё имеет довольно большую силу сегодня, 4000 лет спустя и находится в Англии, которая, по моему мнению, является эпицентром всемирного контроля — эпицентром сети, которая управляет миром. Эпицентр находится в том месте, которое мы называем Сити — в финансовом районе, а также в прилегающих к нему районах. В этом районе расположен Лондонский Банк. … Гибриды, которые были правителями древнего Ближнего и Среднего Востока, стали аристократией Европы и королевскими семьями Европы. На самом деле, существует только одна королевская семья — просто она существует под разными именами. Виндзоры являются одной из этих линий. Основным временным пунктом экспансии, для того, чтобы эти родовые линии, действительно, смогли захватить планету, является 1689 год, когда одна из этих родовых линий под именем Вильям Оранжский (по-русски принято именование »Вильгельм Оранский«), с которым связаны родственными узами каждая ныне живущая королевская фамилия в Европе) был посажен на трон Англии, придя из Голландии. С 1689 года эти линии крови, которые стали известны под именем Иллюминати, сделали район Лондона Сити своим эпицентром». В связи с этим напомним еще раз: сама по себе фигура Змея в этом случае имеет онтологическую природу и не несет моральной окраски.
Здесь мы можем вернуться к предыдущему. В историческом плане для нас важно то, что формирование планов Океанической империи (как «нововавилонской» или «не-Римской») и устранение Рюриковичей-Даниловичей совпадает по времени, но по времени же предшествует тем событиям второй половины XVII в, в связи с которыми мы цитировали Дэвида Айка. Так или иначе, окончательныо формируются кланы, известные как «Венецианская чёрная аристократия», которая тесно (в том числе родственно) сплетается с Британской монархией и одновременно активно претендует также на наследие Thuata de Dannan. Это и можно понимать (буквально или «анагогически») как соединение северной и южной ветвей колена Данова.
В своей ставшей знаменитой книге «Тринадцатое колено» (СПб, 2001) Артур Кестлер, автор «хазарской теории» происхождения «европейского еврейства», указывает, что, потерпев поражение от русского Великого князя Святослава (прямого внука Рюрика), хазарское государство, тем не менее, не исчезло полностью, а в очень сжатых границах существовало до середины ХII и, быть может, даже до середины ХIII в. В то же время именно хазары, в большом количестве бежавшие в Европу, дали начало так называемому «европейскому еврейству» (ashkenazim), этнически никак не связанному с древним (ветхозаветным) Израилем (хотя верхушка каганата, как мы указывали раньше, была прямо связана с коленом Дановым, о чем Кестлер не знает или умалчивает). Эти же беглецы, по мнению некоторых исследователей, породили и значительную часть европейской аристократии, пополнив её ряды в ХI-ХII веках: разница лишь в вероисповедании и, соответственно, в социальном статусе. Уже цитированный Дэвид Айк указывает, в частности, что Ротшильды, хорошо известные в средневековой Германии как Бауэры, происходят не собственно из израильских колен, а с Кавказа, и принадлежат к хазарской аристократии, обращенной в иудаизм в VIII веке. Сама же хазарская аристократия, по мнению Дэвида Айка, как мы уже указывали, происходит от магов Вавилона — это бывшие халдеи (khld), этимологически родственные кельтам (klt), c их культами, основанными на человеческих жертвоприношениях. Здесь ключ к пониманию «кельтской проблемы», которой мы уже касались.
Но еще до своего соединения с буржуазией «кельтско»-хазарская «черная аристократия» — «чёрная» не столько в современном моральном, сколько в средневековом герметическом смысле — имевшая в Европе свои центры в Венеции и Амстердаме, породила в XI и XII веках целый ряд знатных и королевских семейств, в частности, Сен-Клеров (Синклеров), Медичи, Заксен — предков таких династий, как Кобургская, Оранская, Глюксбургская (Датская) и Ганноверская. Нынешние банкирские семейства, такие, как Дюпоны, Рокфеллеры, те же Ротшильды, Варбурги, Аньелли и многие другие: как считающиеся еврейскими, так и не считающиеся, — происходят из того же гнезда. К «Вавилонскому кругу» относились и финикийцы (как известно, это изначально венедский, но сильно семитизированный народ — В. К.), населившие Шотландию еще задолго до Рождества Христова. К периоду правления Давида I и Малькольма IV (1124–1165) складываются аристократические семейства Стюартов, Сетонов, Гамильтонов, Монтгомери и т. д. ; все — «выходцы из Шумера, Вавилона, Малой Азии и Кавказа) … Нынешняя британская королевская семья, Виндзоры, несёт в себе кровь Роберта Брюса, шотландской, ирландской и валлийской элит, — так же, как и некоторых, как их называет Дэвид Айк, »рептильных« родов Германии». Официально же Виндзоры восходят к Ганноверской династии и Вильгельму Оранскому. Все эти роды и посвященные в их тайны лица до сих пор, по сути, независимы от своего официального вероисповедания (иудейского, католического или протестантского) и сохраняют верность пронесенным сквозь века культам, практикуемым, в отличие от официальной религии, на уровне «внутреннего круга». Вот эта самая «третья сила», геополитические начертания власти которой составил «елизаветинский маг» Джон Ди, и ополчается против Рюриковичей, а затем и Романовых, даже если и пришедших к власти при поддержке этой «третьей силы», затем старавшихся всячески обойти её им начертания.
В 1694 году создается Английский банк, а в 1702 году, незадолго до смерти, Вильгельм Оранский одобрил создание объединённой Ост-Индской компании, ставшей главным орудием мировой экспансии по плану Дж. Ди. Революционный переворот, в результате которого Вильгельм Оранский свергнул с престола католика Якова в 1688 году, ознаменовал, как и другая европейская революция большого масштаба — Французская 1789 года, — переход от одной эпохи к другой. Восшествие на английский трон принца Оранского означало для Англии не только окончательное установление иной веры, но и объединение с финансовыми кланами. С XVI века принцы Оранские — влиятельная олигархическая семья Республики Соединённых Провинций, из которой избирались её статхаудеры. Династический цвет — оранжевый (sic!). Именно в XVI-XVII вв. Амстердам становится «второй Венецией», туда (как и в Лондон) стекается вся «финансовая элита» Средиземноморья, представляющая «южную ветвь». Создание этого банка стало возможным только при протестантском правителе, поскольку протестантизм (как и иудаизм), в отличие от православия, римо-католицизма и ислама) не воспрещает «финансового креационизма», создания капитала «из ничто» (проценты). Британская финансовая олигархия видит себя наследницей венецианской олигархии, которая внедрилась в Британию, подчинила её себе в период 1509–1715 гг. и установила новую, более жизнеспособную ветвь олигархической системы.
Важнейшим обстоятельством стало соединение этой системы с древней «линией мажордомов», положившее начало т. н. Ганноверской династии, от которой происходят и нынешние Виндзоры. Ганноверская династия — династия королей Великобритании с 1714 по 1901 годы, ветвь древнего германского рода Вельфов, возводивших свое происхождение к Эга (ум. 646), мажордому Нейстрии при короле Дагоберте I. Именно клан мажордомов совместно с Римским епикопатом уничтожил древнейшую, евразийско-троянского, Русьского корня, династию Меровингов. В эпоху «папской революции» Вельфы (гвельфы) — противники гибеллинов (Вайблингов) — главная опора папского престола в противостоянии империи, прежде всего Гогенштауфенам. Собственно, гвельфы, опирающиеся на духовенство и города (буржуазию) — продолжатели дела цареубийц Пипинидов, вышедших из клана мажордомов. Передача им (совместно с банкирами) власти в Англии закономерно, несмотря на отход собственно от католицизма, уже теперь «слишком традиционного», «слишком магического», даже, в известном смысле, «языческого». Механизм, в свое время «запущенный» европейским епископатом, начал бить по нему самому — отсюда Французская революция 1789–1793 гг.
Продолжение следует

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой