Жили-были
Авторский блог Анна Серафимова 03:00 24 августа 2011

Жили-были

<br>
0

Жили-были

Анна Серафимова 24 августа 2011 года Номер 34 (927)

  
На планете альфа Нецентавра обнаружена жизнь! «Мы не одни во вселенной! — ликовали новостные агентства. — Мы всегда знали, а теперь получили подтверждение». Планета находится в ста тысячах световых лет от нас, но близость её ощущается каждым жителем Земли.
Жизнь обнаружена путём сложных научных расчетов. Предположительно, самыми сложными живыми организмами на Нецентавре являются существа, похожие на наших земных кроликов. «Альфа-кролики — братья во вселенной», — пестрели заголовками СМИ. Зоологи помогли астрономам и сконструировали предполагаемый облик нашего вселенского брата. И это длинноухое существо зелёного цвета (на то и инопланетянин) покорило сердца прогрессивного человечества. «Брат мой, кролик, что я могу сделать для тебя? » — задавался вопросом каждый прогрессивный общечеловек.
Но радость обретения была недолгой: те же пытливые учёные докопались и до неутешительной, суровой реальности: альфа-кроликам грозит вымирание. Они, как известно (кролик — он и на Нецентавре кролик), очень любвеобильны, а потому с демографией на далёкой планете дела обстоят хорошо, а вот с питанием — плохо. И это ещё не все проблемы. Кролики объедают скудную растительность планеты, не подозревая, что своими зубами копают себе могилу, в итоге лишают планету и кислорода. И ещё до того, как земляне смогут долететь до них, чтобы встретиться и обнять дорогих братцев, те могут вымереть.
На телевидении всех стран проводились шумные и пафосные обсуждения проблем альфа-кроликов. Искали пути помощи им. Общечеловечество приходило к выводу: демократия не может оставаться равнодушной к бедам не похожих на тебя, не похожих на меня. Не может потерять тех, кого так долго искала в глубинах вселенной. Тем более, есть основания полагать, что кролики твёрдо встанут на путь демократических преобразований и станут исповедовать общечеловеческие ценности. Свобода — она и для кролика свобода.
Все взгляды, полные надежд, были обращены к учёным: какой выход они предложат? Общественники от лица человечества говорили: мы готовы на всё. И решение было найдено.
На далёкую планету нужно посылать баллоны с кислородом! Входя в плотные слои атмосферы, баллоны лопнут, кролики получат воздух! Кроме того, необходимо отправлять на постоянной основе и капсулы с семенами капусты, моркови, кресс-салата. Семена, попав в благодатную почву, дадут такие необходимые всходы. Кролики будут спасены! Они насытятся и надышатся.
Итак, выход был найден. Дело упиралось в финансирование проекта «Жизнь для вселенной».
Совет планеты, в который входили лидеры ведущих к полной глобализации государств, посоветовавшись, решили, что почётную обязанность спасения жизни братьев-кроликов должна понести страна, эффективные граждане которой скупают десятками викторианские особняки, футбольные клубы. Если при миллионах бездомных детей госслужащий Абрамович может ежегодно покупать по десятку яхт ценой 300 миллионов каждая, то именно эта страна должна финансировать проект. За согласие финансировать от лица прогрессивного человечества проект высшему менеджменту страны было обещано барбекю на палочке, фотосессия с терминатором и бесплатный айфон. То есть, предложения, от которых невозможно отказаться. Да и менеджмент быстро смекнул: есть, что попилить…
Операция вселенского масштаба началась!
Для спасения кроликов лучшие учёные страны-спонсора были свезены в центр разработки технологий, который разместили в стране-империи, охочей до чужого добра. Результаты исследовательских работ, которые вели на средства страны-спонсора, было решено держать в секрете и закрепить право их использования за страной-лидером мировой демократии. Страна- спонсор платила, поставляла специалистов, работу которых тоже оплачивала, а плодами пользовались более демократичные государства, потому что они, как никто, могут распоряжаться плодами чужих усилий.
Собственно, руководство страны-спонсора такое положение устраивало. Оно добилось для себя статуса подрядчика работ по доставке воздуха братьям-кроликам.
Работа кипела. Но чем больше получали кролики Нецентавры, тем меньше доставалось пенсионерам страны-спонсора. А когда они, шатаясь от голода, измождённые болезнями, выходили с плакатами «Хлеба», передовая мировая общественность обвиняла их в преступлении против вселенчества и в кроликофобии. Затем мировая общественность бомбила места компактного проживания пенсионеров-кроликофобов, вынашивающих планы умерщвления братьев во вселенной. Оставшихся в живых после бомбёжек тащили в Гаагский суд, где обвиняемые и умирали.
Но самым страшным оказались открывшиеся обстоятельства, которые повергли в шок гуманистов планеты. Оказалось, что подрядчики, получившие заказы на поставку кислорода к Нецентавре, попросту запускали в воздух воздушные шары, убеждая, что сим-карта, привязанная к шару, — это навигатор, который и проложит шарам с кислородом путь во вселенной. А разницу в цене между воздушными шарами и межгалактическими кораблями, как и полагается в свободной стране…
Аферу вскрыли цивилизованные инспекторы. Зоологи огорчили: увы, промедление с оказанием помощи оказалось для кроликов смерти подобно. Ничего другого не оставалось, как разбомбить страну-спонсора, подрядчики из которой приговорили братьев во вселенной к кончине. Сами подрядчики, правда, ещё до бомбёжек успели уехать в страны-бомбилы, где у них были обустроены уютные местечки.
Кролики были отомщены. Кроликофобы были умерщвлены. Ради жизни во вселенной.

Загрузка...

9 июля 2019
20
10 июля 2019
5
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой