Волжский «Титаник»
Авторский блог Александр Титов 03:00 13 июля 2011

Волжский «Титаник»

<br>
0

Волжский «Титаник»

Теплоход «Булгария» и Яхта Абрамовича 

13 июля 2011 года Номер 28 (921)
Теплоход «Булгария» утонул 10 июля в 13:55 по московскому времени близ села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана.
На борту находились 208 человек, 25 из них — незарегистрированные пассажиры. Спаслись 79 человек. Вот что они говорят:
«…Теплоход »Булгария« был старый. В какой-то момент судно завалилось на правый борт и моментально, буквально за 3 минуты утонуло».
«…Мы пробыли в воде на плоту около двух часов. За это время мимо нас проплыли два судна. Мы махали им, но они не остановились».
«…Сильного ветра не наблюдалось, Волга была спокойна, по воде лишь шла небольшая рябь… »
Больно и страшно! Больно и стыдно! Слезы горя и стыда ссыпаются градом с наших лиц.
В воскресенье на Волге среди бела дня пошел ко дну теплоход с двумя сотнями пассажиров на борту. Половина людей утонула. Около тридцати детей школьного и дошкольного возраста утонуло! Не было вражеской торпеды. И бомбы террористов тоже не было. Да и цунами на Куйбышевском водохранилище не наблюдалось. Правда, все системы корабля были крайне изношены. Ведь теплоход оказался 1955 года выпуска!
Впереди будет много судебных и прочих бессмысленных уже разбирательств, в ходе которых станут произноситься разные бесполезные слова про плановые судоремонтные работы, которые последние двадцать лет не производились, хотя, возможно, что-то подобное и было в прошлом веке. Про то, что лицензия на пассажирские перевозки у судовладельцев отсутствовала, хотя, каким-то образом, какое-то там разрешение где-то кем-то почему-то выдавалось. Много будет «новых фактов», пересудов и толков, но главные факторы трагедии действуют уже многие годы, определяют всю нашу жизнь, создают все новые и новые предпосылки для новых драм.
Факторы эти хорошо всем известны. Россия делится на громадное затертое большинство и на тонкий слой «колониальной элиты», которая живет в величайшем комфорте и обеспечена безопасностью, а значит, правом на жизнь. Все, что связано с существованием большинства, будь то образование, медицина, транспорт, туризм, ЖКХ — всё это обречено, списано, грозит разрушением и гибелью.
Только VIP-сфера в России имеет право на процветание и развитие. Кажется, что скоро только яхты олигархов, президентов и патриархов будут рассекать простор речных и морских волн. Ведь все остальные суда будут, в лучшем случае, списаны из-за ветхости и неисправности, а в худшем варианте — они пойдут на дно со всеми пассажирами, как злосчастная «Булгария».
Отданные в руки частников основные фонды будут эксплуатироваться до дыр, при этом в них не будет вкладываться ни копейки. Расчлененная и распроданная Чубайсом энергетическая система России в силу названных обстоятельств начнет давать сбои, искрить и «коротить».
Тогда Россия частично погрузится во тьму. Конечно, эта тьма не распространится на «зону особого назначения» — Город золотых унитазов, который так настойчиво и последовательно конструируют на месте бывшей Москвы и части Московской области. В этом пространстве «достойной жизни» по стандарту «цивилизованных стран» будет мерцать иллюминация, будут сиять витрины, сверкать лимузины… Здесь до поры до времени никто и не вспомнит об уходящей на дно России.
Но так будет не всегда. В стране, где банды наркоторговцев терроризируют села, где рушится изношенная инфраструктура, где тонут вместе с людьми подлежащие списанию корабли, и падают выработавшие свой ресурс самолеты — невозможно процветать.
Утонувший ковчег с детьми — ужасное предзнаменование, страшное послание российской «элите». Ее доминирование в меркнущей, дичающей стране иллюзорно и недолговечно. «Булгария» неизбежно потянет за собой все яхты Абрамовича, осуществив принцип исторического возмездия.
Колониальный капитализм, вампирский уклад не только уничтожает людей. Он извращает главные общественные принципы, выпивает душу.
Пассажиры «Булгарии» находились в воде почти два часа. За это время мимо тонувших людей проплыли два судна, команды которых не оказали пострадавшим помощи. Один из пассажиров сумел вытолкнуть на плот пятилетнего мальчика и еще одну женщину, но при этом не смог спасти свою беременную жену. В этот же момент неподалеку шло судно, с которого начали снимать тонущих людей на мобильные телефоны.
Корабль «Булгария» принадлежал компании «Камское речное пароходство». Владельцем большей части акций компании была компания Antonov Group-F. Z. E., зарегистрированная в Арабских Эмиратах. Ранее этот пакет принадлежал кипрскому оффшору Danehill Investments Ltd.
Александр Титов

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой