Хватит сдавать своих!
Авторский блог Александр Росляков 03:00 29 июня 2011

Хватит сдавать своих!

<br>
0

Хватит сдавать своих!
Александр Росляков 29 июня 2011 года Номер 26 (919)
Геннадий Никитченко — личность в Абхазии легендарная. Он одним из первых встал на ее защиту во время грузино-абхазской войны и повел в бой против захватчиков интернациональные отряды местных жителей. За это получил высший республиканский орден Леона и звание героя Абхазии.
В послевоенной блокаде в роли Председателя конгресса русских общин Абхазии он проявил не меньший героизм, наводя связь непризнанной республики с Россией. В 2002 году его стараниями всем жителям Абхазии было дано гражданство РФ, что, по сути, спасло республику от гибели. Тогда президент Путин, чью волю выполнял Никитченко, наградил его орденом Дружбы. Но всё это вызвало, естественно, шквал недовольства наших противников, включая грузинских реваншистов.
В последние годы наши отношения с Абхазией были омрачены притеснением в ней русских, против чего Никитченко выступил так же решительно. И этим тоже нажил себе немало врагов.
На него было несколько покушений, из которых он, слава Богу, вышел живым. Началась постыдная судебная тяжба о выселении его из сухумского дома, который ему предоставил первый президент Абхазии Ардзинба взамен разрушенного в войну. Но огромный авторитет Никитченко среди абхазских ветеранов не позволил выставить его на улицу. А в этом году его избрали главой Координационного совета общественных организаций российских соотечественников в РА.
Ту тяжбу, получившую широкую огласку и в Абхазии, и в России, местные власти спустили на тормозах, просто оставив без разрешения. При этом Россия, к ее стыду, не пошевелила пальцем в защиту человека, полтора десятка лет служившего ее верным представителем в Абхазии.
Чтобы однажды не остаться без двора и без кола, Никитченко несколько лет тому назад на законных основаниях получил участок под застройку в Сочи, где построил себе дом. Но и тут его настигли козни неприятелей. Хотя план участка подписал главный архитектор города, недавно сосед, некто Нармания, подал иск в суд: якобы этот участок мешает проезду к его дому. Три года не мешал, вдруг помешал! Ясно, что этого соседа просто сделали орудием против Никитченко — и его законный ранее забор стал в одночасье, по решению сочинского суда, незаконным. Забор надо перенести — да так, что заодно подвинуть и весь дом.
Вся эта «заборная» война имеет одну цель: отжать сперва забор, затем дом Никитченко, а там — и его самого, сидящего бельмом в глазу наших противников! Поскольку всей своей деятельностью он служит тому, чтобы наши противоречия с Абхазией не привели к разрыву, о котором только и мечтают супостаты.
В Абхазии и вообще у горцев принято, что родня стоит горой за своих. Неужели Россия так низко пала, что не моргнув глазом готова отдать своего героя на растерзание ее же судейскому произволу? И если ничего выше судейской взятки у нас не осталось за душой, как вообще мы можем дальше жить?

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой