Авторский блог Владимир Карпец 03:00 15 июня 2011

Битва за историю

<br>
0

Битва за историю
Владимир Карпец 15 июня 2011 года Номер 24 (917)
Весной этого года состоялось бракосочетание британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которое транслировали все мировые электронные СМИ, включая, разумеется, и российские. Оно было представлено как «событие века».
По мнению американского исследователя Дэвида Айка, «сейчас существует только одна королевская семья, остальные были уничтожены в ходе переворотов и революций, либо отстранены от реальной власти по другим причинам. По крайней мере, одна королевская семья имеет разные имена. Виндзоры — одна из этих линий». В эпоху наполеоновских войн произошло важнейшее для мировой истории соединение капитала клана Ротшильдов и властной силы Британского двора, когда Ротшильды стали оплачивать германских наемников на стороне Англии — особо это проявилось в битве при Ватерлоо 18 июня 1815 г. Именно тогда наследники узурпаторских династий соединились в своих мировых устремлениях с созданным Ротшильдами Орденом баварских иллюминатов и формирующимся мировым финансовым капиталом. Принципиально эта ситуация существует и сегодня — в деятельности таких организаций, как «Бильдербергский клуб», «Комитет 300» и практически всех ТНК и мировых финансовых организаций. Важно заметить, что до 1917 года династия носила название Саксен-Кобург-Готской. В конце Первой мировой войны 17 июля 1917 года Георг V отказался за себя и свою семью от всех немецких титулов, а также от родового имени, приняв фамилию «Виндзор» по названию Виндзорского замка. Это знаменовало окончательный разрыв с континентальной Европой и утверждения себя как принципиально космополитической силы.
Сама же идея Британской империи, как мировой, родилась гораздо раньше. Первым её сформулировал эзотерик, «елизаветинский маг», создатель английской разведки Джон Ди (1527–1608). Характерно, что он подписывался как 007. «Ди открыто сопоставил нарождающающуюся Британскую империю и с христианским идеалом »мистического универсального града«, объединяющего всю землю, и »космополитическим правительством« для управления им» — пишет профессор МГИМО О.Н. Барабанов. Характерно при этом, что такая идея противопоставлялась как историческому Православию Третьего Рима (в лице Рюриковичей), так и Римо-Католицизму и Габсбург-Лотарингскому Дому. Именно Московская Русь стала первым объектом экспансии. Так называемая Московская торговая компания во время Смуты пыталась навязать России английский протекторат, а в 1612 году выдвинула проект военной экспедиции под видом «помощи» Москве, отвергнутый Ополчением. К царю Михаилу Феодоровичу Романову был всё-таки «приставлен» в качестве лекаря сын Джона Ди — Артур Ди («Артемий Иванович Диев»). Всякие попытки «выйти из-под контроля» карались смертью. Убийство Павла Первого, затем Александра Второго (центр подготовки находился в Лондоне), сопровождаемое клеветой убийство «Друга Царей» Григория Распутина, и, наконец, Екатеринбургская Голгофа — на совести Виндзорского мирового клана. «Штаб» Февраля возглавлял британский посол Дж. Бьюкенен. Британская королевская семья помешала всем попыткам вывезти семью императора Николая II, отказав не только в присылке британского крейсера для вывоза, но и в любом предоставлении убежища.
Политика Виндзоров — прямое подчинение поверженных Британской короне. Приведение к власти большевиков — кто бы за этим ни стоял — объективно оказалось препятствием. Сегодня — вместе с «российской демократией» — королевская семья торжествует победу.. Не случайно следующее. Помимо членов собственно Британского Дома и царствующих монархов мира, на бракосочетание 29 апреля были приглашены также представители свергнутых в ХХ веке династий, в том числе Болгарии, Румынии, Греции, Югославии. Однако Романовых среди них не было, причем это касается как официально претендующих на российский престол Гогенцоллернов-Романовых (Кирилловичей), так и членов Объединения Дома Романовых, не признающих прав потомков великого князя Кирилла Владимировича. Одновременно в Рунете был совершен массированный вброс в пользу «приглашения» на русский престол брата принца Уильяма — принца Гарри. В частности, как пишет Daily Mail, « бывший ведущий дипломат сегодня считает, что Россия должна предложить пустующий трон третьему по очереди в династии британской монархии принцу Гарри. Ставший журналистом дипломат Александр Баунов полагает, что 26-летнего брата принца Уильяма следует короновать и сделать первым русским царем после правления Николая II». Ранее аналогичная кампания велась в пользу принца Майкла Кентского, который с меньшей вероятностью был бы «принят» в силу преклонного возраста, а также открытой принадлежности к масонерии. На самом деле никакой принципиальной разницы здесь нет. По сути, «хозяева мира» требуют от России капитуляции.
«Те люди, которые предлагают сегодня принца Гарри, — говорит Председатель Президиума Монархической партии »Самодержавная Россия« (МПСР) Дмитрий Меркулов, — как будто забыли российскую историю. Британцы внесли очень большой вклад в попытку изменения нашего самодержавия на т. н. конституционную монархию и создание революционной ситуации в 1917 году <…> Искать оттуда человека, который будет заинтересован в укреплении и усилении России, по крайне мере наивно». Да, России послана «черная метка» — вы, дескать, проиграли многовековую — даже тысячелетнюю — борьбу. Однако — hе laughs best who laughs last.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой