За железным занавесом
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 11 мая 2011

За железным занавесом

<br>
0

За железным занавесом
11 мая 2011 года Номер 19 (912)
29 апреля 2011 года в здании Следственного управления ФСБ России проходило выездное заседание Савеловского районного суда по делу так называемого «Северного Братства». Среди обвиняемых — Антон Мухачёв, уже давно находящийся в СИЗО.
По сообщению защитника Антона Мухачева Максима Пашкова, после заседания суда Антон Мухачев был избит в здании Следственного управления ФСБ лицом, представившимся как майор Фесюков.
«Со слов Антона мне известно следующее. После заседания суда, которое закончилось около половины восьмого вечера, его, даже не дав ему собрать вещи, заковали в наручники, сделали что-то типа ласточки и повели по коридору. После этого его привели к какому-то человеку, находившемуся, по мнению Антона, в состоянии алкогольного опьянения. Этот человек представился майором Фесюковым, после чего нанес Мухачеву несколько ударов по лицу. Избиение сопровождалось угрозами в адрес Мухачева и его семьи. Все это происходило в здании Следственного управления ФСБ России. После Мухачева доставили в помещение ИЗ »Лефортово«. Сотрудники изолятора оказали Мухачеву необходимую медицинскую помощь и составили акт освидетельствования.
Я видел Антона сегодня днем в помещении СИЗО »Лефортово«. На его лице имеется приличная гематома. Оставлять без последствий подобное ни я ни Антон не намерены. Если это не бардак, тогда что такое бардак? », — заявил защитник.
«Мало того, что суд проходит в закрытом режиме, адвокатам запретили вести аудиозапись, то есть теперь никто не знает и не узнает, что происходит в зале № 6, — рассказывает жена Антона МухаЧЁва, Ольга, — Антон рассказал адвокатам, что Сушков, несмотря на то, что дело передали в суд, продолжает вызывать его и угрожает расправой над ним и его родственниками. Видимо, таким образом следователь пытается сбить боевой настрой у Антона перед заседанием.
Я больше не являюсь свидетелем по делу, сторона обвинения меня не заявляет, а сторона защиты отозвала свое ходатайство о вызове меня в суд. Это было сделано для того, чтобы мне дали, наконец, свидание с мужем. Но судья в свидании нам отказала. На просьбу объяснить, чем вызвано такое решение, судья пояснила: »Потому, что я обладаю такими полномочиями«.
Заседание суда в в здании Следственного управления ФСБ России проходило в силу того, что якобы один из свидетелей опасается за свою жизнь. Как видим, опасаться стоит за жизнь и здоровье Антона».
***
В конце апреля в местах лишения свободы был жестоко избит Константин Душенов, русский патриот, главный редактор газеты «Русь Православная», осужденный по ст. 282 ч. 2 УК РФ на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Как сообщает жена Константина, Елена Ивановна Душенова, за 10 месяцев отбытия наказания он по непонятным причинам сменил уже три места отбывания наказания, и подвергается преследованию и издевательствам со стороны сотрудников колонии-поселения № 8, где он находится в настоящий момент.
«Так, 28 апреля 2011 года, — рассказывает Елена Ивановна, — Константина направили на работу за пределы колонии — на территорию спецподразделения ФСИН »Тайфун«, что также воспрещено законодательством, предусматривающим ограничения в использовании труда осужденных на неоплачиваемых работах — как по времени, так и по территории.
Муж вместе с группой других осужденных был принужден к уборке территории и покрасочным работам, по окончании которых группа офицеров »Тайфуна« жестоко избила моего мужа, так что дойти до отряда без посторонней помощи он не мог. Следы побоев я частично видела на свидании.
По возвращении в колонию никакого медицинского освидетельствования моего мужа произведено не было, и, соответственно, не была оказана ему и медицинская помощь. ».


Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой