Россия — с вами!
Авторский блог Владимир Квачков 03:00 27 апреля 2011

Россия — с вами!

<br>
0

Россия — с вами! Из открытого письма Муаммару Каддафи
Полковник Владимир Квачков 27 апреля 2011 года Номер 17 (910)
В. АЛЕКСАНДРОВ
В редакцию по электронной почте поступил текст открытого письма лидеру Ливийской Джамахирии Муаммару Каддафи, подписанный именем полковника Владимира Квачкова. Содержательная часть этого документа, которую мы публикуем ниже, на наш взгляд, представляет значительный интерес для читателей газеты «Завтра».
Уважаемый товарищ полковник!
Агрессия США и их союзников против Ливии, начатая 19 марта 2011 года, имеет большое сходство с агрессией США и их союзников по НАТО против Югославии в 1999 году… Долг русского офицера и православного христианина заставляют меня внести свой вклад в дело борьбы с мировыми карателями и сделать, даже в условиях моего тюремного заключения, всё возможное, чтобы не допустить повторения аналогичной катастрофы в Ливии — распада страны. Борьба за Ливийскую Джамахирию сегодня есть борьба за право существования на земле независимых национальных государств.
Сейчас у Ливии, как и тогда у Югославии, отсутствуют боевые возможности, необходимые для подготовки и ведения воздушной (противовоздушной) операции против намного превосходящих сил противника в воздухе и на море.
Сейчас у Ливии, как и тогда у Югославии, есть только один шанс победить врага: вернуть войну туда, откуда она пришла в Ливийскую землю — то есть на территории США, Франции, Италии, Великобритании и других государств-агрессоров. Этого можно добиться только одним путем — начать партизанскую диверсионную войну.
Подобное военно-стратегическое предложение мною было сделано в Москве лично послу Югославии в России с началом агрессии в марте 1999 г. и тут же было передано президенту Союзной республики Югославия Слободану Милошевичу. К сожалению, у Милошевича не хватило духовной силы и политического мужества в ответ на воздушную войну против его страны начать партизанско-диверсионную войну в Европе против НАТО. Расплатой за это стали расчленение единого сербского государства и личная смерть в гаагской тюрьме.
Не повторяйте этой ошибки, боевой друг Муаммар! Если Вы любите свой народ и свою землю, если у Вас есть политическое мужество и уверенность в правоте своего дела, надо немедленно приступить к подготовке и проведению партизанской диверсионной специальной операции против НАТО в Европе и на территории Соединенных Штатов и Канады…
Главной целью партизанской диверсионной специальной операции, проводимой Ливийской Джамахирией, непокоренной частью арабского мира, всеми честными людьми и свободными нациями Земли должно стать принуждение мировой закулисы к прекращению военных действий против Ливии путем лишения государств-агрессоров внутренней морально-психологической готовности населения и армии продолжать войну, ограничив способности их руководства осуществлять устойчивое политическое управление страной и резкого снижения экономических возможностей по обеспечению комфортных условий жизнедеятельности населения.
Достижение данной цели операции возможно выполнением следующих специальных задач.
Уничтожение одиночных солдат, офицеров и генералов вооруженных сил государств-агрессоров, как в районах военно-воздушных и военно-морских баз, которые используются в ходе боевых действий, так и на всей национальной территории этих стран. Уничтожение летчиков на земле и уничтожение летно-технического состава путем проведения налётов и засад на путях движения, на аэродромах, в его окрестностях, в военных городках и всех других местах, безусловно является наиболее эффективным способом воздействия и снижения боевых возможностей группировки военно-воздушных сил, хотя требует особо тщательной подготовки и владения партизанами диверсионной работы. В районах баз, как правило, устанавливается усиленный контрразведывательный и противопартизанский режим, поэтому более уязвим и беспечен личный состав ВВС на других базах в глубине национальной территории, особенно курсанты и слушатели военно-учебных заведений ВВС, ВМС и сухопутных войск. В партизанской диверсионной войне любой человек в военной форме, в любое время и в любом месте является противником и подлежит уничтожению. То, что он не принимает непосредственного участия в агрессии, значения не имеет: война других вернулась к нему. Это должны усвоить все военнослужащие вооруженных сил США, Франции, Великобритании, Италии, Испании, Дании, Норвегии и других участников агрессии.
Смерть иностранным захватчикам!
Уничтожение самолётов и вертолётов в воздухе в районе авиабаз, а также другого вооружения и военной техники на всей национальной территории стран-агрессоров. К настоящему времени известны следующие авиабазы, используемые агрессорами: на севере Италии — Авиано; Трапани — в Сицилии; Децимоманну — в Сардинии; французская авиабаза на Корсике; Английские — Норфолк и Линкольншир; греческая авиабаза — Араксос… Особое внимание партизанских групп должно быть обращено на авиабазы «Авиано» и на Корсике, где базируются самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS.
Уничтожение воздушных целей в районах аэродромов базирования партизанско-диверсионными способами заключается в применении переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), реактивных гранатометов и стрелкового оружия по самолетам, на этапе их наибольшей уязвимости: наборе высоты при взлете и при заходе на посадку. Наибольшая эффективность достигается пуском ПЗРК вдогонку самолетам, заходящим на посадку и находящимся на жёстко установленной и выдерживаемой глиссаде снижения на протяжении нескольких километров и даже десятков километров от взлетно-посадочной полосы. В районах, прилегающих к аэродрому, возможно также применение легкого стрелкового оружия, включая спортивное и охотничье, по снижающимся целям, летящим на высотах ниже 200 метров. Тяжелые транспортные самолеты, бомбардировщики и самолеты ДРЛО (AWACS) в силу вынужденной пологости траекторий, уязвимы не только при посадке, но и при взлёте…
Воспрещение работы авиабаз или ограничение интенсивности полетов может быть достигнуто проведением диверсии путем механических повреждений и поджогов на трубопроводах, особенно на насосных станциях, через которые к аэродромам или другим военным объектам поставляется топливо и другие горюче-смазочные материалы.
Уничтожение (вывод из строя) танков, бронетранспортеров и другой бронированной техники на территории стран-агрессоров требует наличия мин и других минно-взрывных средств, что затрудняет проведение против них диверсий партизанскими силами. Наибольший интерес представляют одиночные легковые и грузовые военные автомобили, как движущиеся по дорогам, так и находящиеся на стоянках, особенно в населенных пунктах в ночное время. Диверсионные удары в виде подрывов, поджогов и других специальных способов вывода из строя военных элементов военно-морской базы, пункта базирования или обычного морского или речного порта есть такие же военные действия, как и наносимые сейчас НАТО бомбо-штурмовые удары по морским портам и другим объектам инфраструктуры Ливии. Диверсионные удары есть асимметричное возвращение вражеских бомб и ракет на территорию агрессора.
Вывод из строя объектов обеспечения жизнедеятельности населения стран-агрессоров и формирование тем самым политико-экономических условий для принуждения государственной власти к прекращению боевых действий. В случае продолжения нанесения противником авиационно-ракетных ударов и разрушения объектов инфраструктуры Ливии одной из основных задач отражения агрессии должно стать нанесение аналогичных диверсионных ударов по выводу из строя объектов систем энергоснабжения и связи, трубопроводного и железнодорожного транспорта, водо- и газоснабжения населенных пунктов и других важных объектов, обеспечивающих населению стран-агрессоров привычные условия жизнедеятельности. Население западных стран должно на себе испытать такие же тяготы войны, какие они возлагают на другие народы. А попытки поменять извне суверенную политическую систему в чужой стране должны неминуемо вызывать подобную угрозу в самой стране-агрессоре.
Основные усилия на первом этапе специальной партизанской диверсионной операции должны быть сосредоточены против Франции по следующим причинам. Во-первых, именно эта страна взяла на себя главную роль в созданной США агрессивной коалиции. Во-вторых, именно там имеется многомиллионная арабская трудовая армия, активная часть которой вполне может быть использована для создания партизанско-диверсионных групп других структур арабского Движения Сопротивления…
Несмотря на кажущиеся недосягаемость и неуязвимость, Соединенные Штаты вполне могут стать объектом успешной партизанской и диверсионной специальной операции. При этом нет никакой необходимости засылать туда соответствующие группы и отряды. Потенциально личный состав для их формирования уже есть на месте. Это — несколько миллионов человек коренного индейского населения Северной Америки. К началу ХХI века сложились вполне благоприятные условия для развертывания на территории США национально-освободительной борьбы индейцев за восстановление природных прав на свою землю, включая право на государственную автономию, вплоть до отделения и дальнейшего национального самоопределения.
Конечно, возможностей для прямой и открытой вооруженной борьбы против армии США у индейцев пока нет, но для партизанско-диверсионной войны против правительственной власти их больше, чем достаточно. Появление эффективных переносных образцов вооружения: высокоточных и дальнобойных крупнокалиберных снайперских винтовок, ручных противотанковых гранатометов и реактивных противотанковых гранат, различных мин и фугасов, малогабаритных, радиоуправляемых и других дистанционных минно-взрывных средств, — позволяет наносить армии и полицейским структурам США ощутимые потери, не вступая с ними в огневое и тактическое соприкосновение. Систематические диверсионные действия рано или поздно заставят правительство США пойти на частичное или полное признание за индейцами государствообразующих политических прав.
Кроме того, с началом индейской национально-освободительной борьбы нельзя исключить оказание им информационной, материальной и иной помощи со стороны национально-патриотических структур государств Центральной и Южной Америки, где проживает более 30 миллионов индейцев, среди которых наберется немало добровольцев, желающих вернуть американской армии «долг» за истребление десятков миллионов их индейских предков во время европейской колонизации Америки. В современных условиях меткий стрелок-индеец в состоянии даже из обычного охотничьего карабина нанести такие повреждения набитому супертехнологичным оборудованием бомбардировщику В-2 при его снижении и заходе на посадку, в результате которых авиакатастрофа станет неизбежной. Патронов в охотничьих магазинах хватит на всю стратегическую авиацию США, включая самолёты-заправщики.
Другим направлением специальной операции по развалу и разрушению Соединенных Штатов может и должна стать борьба за предоставление независимости Аляске и ее отделении от США. В основу национально-освободительной борьбы коренного населения может быть положена идея национально-государственного самоопределения эскимосского и алеутского народов и резкого улучшения их уровня жизни за счет самостоятельного распределения до-ходов, полученных от продажи нефти и других полезных ископаемых.
В аналогичном ключе должна решаться специальная задача по дестабилизации внутриполитической обстановки в Техасе, Калифорнии и других штатах на юге США, где мексиканское и другое испаноговорящее население составляет большинство и вполне может стать основой для организованного и целенаправленного формирования сепаратистских устремлений.
Стало очевидно, что основной массе европейских переселенцев — белым англо-саксонским протестантам (WASP) — за прошедшие с начала основания американских земель почти 300 лет не удалось стать тем национально-культурным стволом, на котором могли бы прижиться и расти ветви иных людей и народов. Попытка замены понятия «национальность» понятием «гражданство» в качестве основного принципа государственного строительства, как оно задумывалось отцами-основателями нации, провалилась. Не получился ни «плавильный котел народов», ни «салатница культур». Получилось безнациональное ядовитое варево, замешанное на совместно-корыстном денежном интересе и отравляющее своей долларовой слизью всё живое и человеческое на планете.
США не состоялись как национальное государство, а как государства-корпорации его годы, а может, и месяцы принципиально уже сочтены. Корпорация «USA» — финансовый банкрот. Соединенные Штаты не могут вернуть деньги для восстановительных работ даже своему верному вассалу — Японии. Не могут, потому что если вытащат хоть одну свою или чужую пачку из долларовой пирамиды, та просто рухнет, а вместе с ней накроется и вся Америка…
В оперативном плане в критический момент угрозы суверенитету и национальной целостности Ливии можно будет прибегнуть к малозатратным и скрытным диверсионным акциям на атомных электростанциях на территории стран-агрессоров (раскрывать порядок и технику их проведения в открытом письме нецелесообразно). В любом случае агрессоры должны знать: честь, свобода и независимость нации и Родины является нашей высшей ценностью! Право на собственный образ жизни есть высшее и необходимое право народа, как и его право на революционное восстание…
Нынешняя официальная государственная власть Российской Федерации отказалась от права быть державой ООН, отказалась от представления Ливии военной и другой помощи для отражения агрессии. Однако народ Ливийской Джамахирии должен знать, что такая позиция не имеет ничего общего с мнением абсолютного большинства русского и других коренных народов России.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой