Памятник
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 23 февраля 2011

Памятник

<br>
0

Памятник 

Лев Щаранский 23 февраля 2011 года Номер 08 (901)
Состоявшееся недавно в Екатеринбурге открытие памятника Ельцину, приуроченное к 80-й годовщине со дня рождения первого президента Российской Федерации и прошедшее в обстановке официальной торжественности с участием третьего президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, стало не только крупнейшим политическим событием февраля, но и культурным шоком неистребимой, эпической силы.
Даже если взять один лишь критерий, а именно стоимость сооружения данного объекта, то ни в Уральском федеральном округе, ни даже во всей России трудно найти мало-мальски сопоставимое произведение актуального исскуства.
В интернете поговаривают о двух или даже трёх миллиардах рублей — впрочем, создатели памятника из врождённой скромности обходят эту тему молчанием.
Так или иначе, но творение из белого китайского мрамора вызвало широкую общественную дискуссию
Как все мы недавно узнали, РФ — страна молодая, нам всего двадцать лет, поэтому очень важно с самого начала нашей государственности жить не по лжи. И некая лакировка действительности, проступающая в шедевре Георгия Франгеляна, вызвала у ряда наших сограждан несогласие с самой концепцией памятника, что вызывает к жизни альтернативные варианты решения неоднозначного образа Б.Н. Ельцина.
Один из бюджетных вариантов корректировки памятника в соответствии с исторической правдой из числа предлагаемых энтузиастами в интернете, наши читатели могут увидеть на фотоколлаже сверху. Более затратные варианты предусматривают подведение специальной железнодорожной ветки и возложение каменного истукана на рельсы, согласно зафиксированной средствами массовой информации воле покойного.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой