ЖИЛИ-БЫЛИ
Авторский блог Анна Серафимова 03:00 26 января 2011

ЖИЛИ-БЫЛИ

0
№ 4 (897) ОТ 26 ЯНВАРЯ 2011 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Анна Серафимова
ЖИЛИ-БЫЛИ

Во времена фашистской блокады Ленинграда на улицах города были надписи, сохранившиеся как историческая память о смертоносных временах: "Эта сторона наиболее безопасна при артобстрелах".
Времена фашиствующей демократии вернулись. И актуальны стали предупреждения, как уберечься от неофашистов.
Демократические власти бомбят жителей сосульками, потому нелишне писать на стенах домов, какая сторона наиболее безопасна при обстреле с крыш домов. Да есть ли такие безопасные стороны в свободной стране? Со всех сторон — обстрел, из всех демократических щелей, дыр амбразур, господствующих высот — атака, огонь на поражение граждан. Сверху — сосульки, снизу — сугробы и завалы, справа — либералы, слева — псевдопатриотические образования.
Высочайший уровень заботы властей о народе ярко, ярче некуда, продемонстрировала ставленница питерских, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая после убийства 6-летнего мальчика бездействующими властями, заявила, что пожилые люди и дети должны сидеть дома и "без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур". То есть на улицу — только по крайней нужде. Да и недалёк тот день и час, когда демократия догрызёт ржой остатки тоталитарной канализации, удобства переместятся во дворы, куда по крайней нужде и отправимся.
Да и после этого предупреждения с властей вообще взятки гладки: Минздрав же предупреждал! Чего шастали по улицам? Сами виноваты.
А разве свежий, хотя бы относительно, воздух, это не крайняя необходимость для детей и лиц пожилого возраста? Наверняка у самой этой деятельницы какая-никакая дачка припасена в пригороде Питера ли, Лондона ли. И наверняка ездит она туда воздухом дышать. А дети и старики фасоном не вышли?
Оригинальный совет, если учесть особенности климата северной столицы. Это не незалежная солнечная Шепетовка, где взрастала и матерела Валентина Ивановна. Не худо бы ей глянуть в справочники, коли она управляет городом откуда-нибудь из прекрасного далёка и не знает, что "больше половины дней в году (191 день) в Санкт-Петербурге отмечаются осадки. Из-за большой изменчивости погоды, иногда в течение одних суток, Северо-Западный регион России является одним из самых сложных для прогнозирования. Кроме резких изменений погоды на территории Санкт-Петербурга наблюдаются практически все опасные метеорологические явления: шквалы и смерчи, снегопады и метели, гололёд, туман, сильные морозы и жара, кратковременные интенсивные ливни и продолжительные дожди, грозы, град, лесные пожары, засуха и наводнения". И что? Сидеть дома круглогодично: больше половины дней — осадки, после осадков — тоже пережидай во избежание встречи с последствиями демократии.
Что там демократы о свободе передвижения и других возвышенных правах граждан? Какими человеколюбивыми декларациями потрясают поборники прав и свобод? Восхвалитель Ельцина и его последышей распевал, что, мол, у природы нет плохой погоды. Мол, всякая погода — благодать. Правда, то было во времена тоталитаризма, который неволил коммунальщиков работами по очистке дорог, крыш от снега и льда. А всякая погода ныне, в демократию — аврал и полная неожиданность: жара— караул! Не ждали! Холод — спасайся, кто может! Не ведали. Снег — кто бы думал, как намело. Дождь — батюшки светы, смыло. Живут, ни под собою, ни над собою не чуя страны.
Коли на дворе разгул демократии — нос не высовывай. А то зашибёт! Её разгул небезопасен во всех отношениях. На улице она вас поджидает со всем набором её прелестей: наркоманы и наркоторговцы, по численности которых мы на первых местах в мире. Убийцы и насильники, армия которых в разы увеличилась по сравнению с тоталитарными временами, грабители и разбойники, вполне усвоившие стиль жизни властителей и эффективных собственников "было ваше стало наше".
Зачем вам на улицу, если демократия с доставкой на дом, даже если и не заказывали? Она вас закажет, как уже "заказала" миллионы наших несчастных сограждан, доберётся до вас, куда бы вы ни спрятались, в какую бы щель ни забились.
Что-то мало полезных советов со стороны плясуньи канканов на "Авроре", этакой заботницы о сбережении народа. Рвения маловато! Поскольку еда в демократической России крайне опасна для здоровья, то надо бы посоветовать старикам, детям без большой надобности не есть. Что в демократической упаковке приготовлено для дорогих бедных россиян? Генномодифицированные продукты, пестициды, сальмонеллы, кишечные палочки, жучки-мукоеды… То и дело приходят сообщения со всех концов страны об отравлениях детей целыми детскими садами. А вот предупредили бы заботливые градоначальники — мол, не ешьте, ничего хорошего вас в еде не ждёт, то и не отравились бы детки. Не травится тот, кто ничего не ест! Пора бы уяснить эти простейшие способы обезопасить свой организм от эпидемии демократии.
Не лишним будет и совет не лечиться, если уж совсем не припрёт. Логично: если вы не кушаете, то не отравитесь. Если не лечитесь, не пострадаете от врачебной ошибки или фальшивого лекарства. Если не ходите по улицам, то не попадёте под авто дочки председателя избиркома и других элитариев свободной России, на вас не свалится сосулька.
И вообще:
Не ходите, дети, по Питеру гулять.
В Питере сосульки, в Питере бациллы,
В Питере демократы — злые крокодилы.


Загрузка...

9 июля 2019
20
10 июля 2019
5
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой