ЖИЛИ-БЫЛИ
Авторский блог Анна Серафимова 03:00 23 декабря 2009

ЖИЛИ-БЫЛИ

0
НОМЕР 52 (840) ОТ 23 ДЕКАБРЯ 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Анна Серафимова
ЖИЛИ-БЫЛИ

На время демократического террора надо бы приостановить действие пословицы "Не место красит человека, а человек — место", потому что ни один демократ не украсил собой занимаемое место. Все-таки русские пословицы годны для русского образа жизни. Убери со своих мест любого из властных структур. Кто они сами по себе, без занимаемого места? Сами — никто, и звать никак.
Медведев на встрече с белорусскими журналистами на вопрос, будут ли губернаторы в России выбираться, ответил, что останется система назначений. И важно так заметил, что в Белоруссии главы регионов тоже назначаются. Срезал, одним словом!
Мы согласны: пусть Медведев назначит главами российских регионов глав белорусских регионов. А еще лучше, если Лукашенко в российские регионы назначит руководителей. Мы — двумя руками за. Мы вообще — за Лукашенко.
Почему бы Медведеву не взять более широкий белорусский опыт? У белорусов есть, чему поучиться. И как промышленность развивать, и как порядок во всех слоях общества поддерживать, и как социального напряжения избегать, и как зажравшихся чиновников на место ставить или сажать…
Помнится, когда простодушных россиян к демократии подманивали, то в качестве главной приманки были именно свободные выборы всех и вся: президента, главы региона, директора завода, классного руководителя, уборщицы в подъезде.
А сейчас что получили? Даже оставшееся выборы "народных избранников", и то выборами назвать ну никак нельзя! И все— во имя нашего блага! Правда, и не советуются, что нам— во благо. Им сверху видно все?
В Интернете некие энтузиасты хулиганят, подвергают сомнению результаты народного волеизъявления, дискредитируют чистоту и безупречность сокрушительной победы партии "Съедим Россию": проводят опрос, за кого голосовали "все, как един". И что же? 46% опрошенных не голосовали, 34% неприлично выразились в отношении депутатов. За "Заедающих Россией" проголосовало 5%. За компартию 7%. То есть почти в 2 раза больше. На кого опирается президент? На 5% населения: фигурантов списка "Форбс" и получателей вспоможения из стабилизационного фонда, который наполняется за счет 95% населения, за руководящую партию не голосующих. А компартию таким образом насильно перевели на голососбережение, отобрав отданные за нее голоса. У руководящей все сбережение— для себя и ради себя. Стабилизационный фонд они для кого приберегли? Для себя! Власти живут под лозунгом "все лучшее -детям": их детям и детям их родителей.
Медведев еще посетовал, что белорусские газеты пишут о России плохо. Нехорошо так делать! Ай-яй-яй! Пусть берут пример с российских СМИ, которые пишут о Белоруссии исключительно объективно и всенепременно хорошо!
Да читает ли президент российские газеты? Смотрит ли телевизор? Там о Белоруссии либо плохо, либо ничего. Одна молочная битва чего стоила! Уж как с кефиром российская демократия сражалась! Как творог по правилам доктора Геббельса разделывала! Как белорусскую ряженку отбивала на подступах к российской столице! Не желала власть белорусских молочных рек для россиян! Поворачивала реки вспять! И снимала с этого сливки.
А что можно хорошего написать о нашей действительности? Опять-таки, я, к примеру, информацию не из белорусских СМИ беру, а из самых что ни на есть российских. И что сообщают газеты? Чем радуют новостные телевизионные программы? Милиционер убил гражданина. Гаишник застрелил подростка. В Сибири вымерзают целыми кварталами. Огненное шоу полыхнуло на весь мир. С незавидным постоянством взрывают поезда между двумя столицами. Это положительная или негативная информация? На месте белорусских журналистов (как-никак они нам братья) я бы тоже с упреком: мол, почему вы, руководство, так обустроили Россию, что ничего хорошего в ней не происходит, ни о чем хорошем не расскажешь?
Вот обещали российские власти посадить коррупционеров. Мы возрадовались: авось посадят. Посадили! Но когда посадили, то мы просели: мужик и охнуть не успел, как на него медведь насел. Да, посадили коррупционеров, как и обещали, из числа медведей. Нам на шею. Не конкретизировали, куда посадят. Посадим, мол, и всё тут. Мы-то, наивный люд, думали, облегченно вздохнем. А как посадили, уж и не дохнуть -не продохнуть!
Мы к обещаниям властей сейчас оченно осторожно относимся. Научены. Если сулят модернизировать, то того и жди, что мордонизируют. Промышленность так отмордонизировали, что живого места не оставили. Мордонизируют медицину — продолжительность жизни сокращается. Но это можно считать и гуманной акцией властей: она делает все, чтобы плохо жили мы недолго. Мордонизируют образование — уже и в армию, как в царские времена (мечта новоявленных дворян) идут безграмотные призывники.
Хорошо, что мальчики-с-пальчики успели оттрепаться: один с широким кругом граждан России, другой перед широким кругом политиканов, — о том, как живется все лучше, все веселей, а будет еще замечательнее, до того, как хромая лошадь, на которой к этому "прекрасному вдалёке", мы ковыляем за мировым прогрессом, нагнала реформы и внесла свой вклад — наподдавала.
Народ возмущался: почему после взрыва поезда с многочисленными жертвами не объявлен траур? Да если по таким поводам трауры объявлять, то властям не снимать черных рубах. А каково им, таким отъявленным либералам, чувствовать себя чернорубашечниками? Власти черны и по форме, и по содержанию. Что такое 26 погибших мирных пассажиров для либеральных палачей? Ждали более серьезного повода. И дождалась. Демократия рубит бабки — бомбы-искры летят! В России ныне двоевластное черновластие.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой