«ДОМОВОГО ЛИ ХОРОНЯТ...»
Авторский блог Александр Проханов 03:00 23 декабря 2009

«ДОМОВОГО ЛИ ХОРОНЯТ...»

0
НОМЕР 52 (840) ОТ 23 ДЕКАБРЯ 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Александр Проханов
«ДОМОВОГО ЛИ ХОРОНЯТ...»

Смерть Гайдара выглядела совершенно иначе, чем смерть Ельцина. Иначе оплакивали, иначе погребали, иначе произносились поминальные речи и тянулась траурная процессия. Ельцин по отношению к либералам был чем-то внешним, скрепляющим, сберегающим. Был скорлупой яйца, окружавшей студенистое вещество. Гайдар был его внутренним содержанием. Был зародышем. Был его сущностью, которая таилась в глубине таинственного желтка, в клейких недрах белка, среди тончайших перепонок и жилок. Истошные плачи, разрывание одежд, посыпание голов пеплом, небывалое, по всем каналам, прославление и оплакивание выглядело как мистерия. Как магический ритуал, с которым провожают верховного жреца, или саму божественную сущность, получившую человеческое обличие. Было ощущение, что погибла священная личинка, царственная матка, окормлявшая огромный рой, выделявшая сладкое молочко, плодоносящая яичками и червячками. Пышное, рассчитанное на простаков, "всенародное" отпевание Ельцина, и закрытые, исполненные эзотерической тайны проводы Гайдара.
Гайдар, с его ролью в русской истории, не являлся в полной мере человеком. Это чувствовали те, кто наблюдал его зыбкий, округлый облик, слышал исходящие от него звуки, похожие на всхлипы болотных пузырьков, видел странные, как у медузы, колыхания тела. Он являлся метафизической сущностью, мощно повлиявшей на глубинные коды России. Он согнул ось русской истории. Серией мощных ударов отколол нынешнюю Россию от её материка, от её сокровенных основ, от её творящего Космоса. В этом смысле Гайдар не умер, а исполнил предназначение и вновь превратился в бесплотный сгусток энергии. Удалился в те сферы, откуда был послан на землю. Существует там в невоплощенном состоянии, ожидая нового задания, новой метафизической роли.
Он был действительно отцом "российского рынка", истинным "творцом реформ", смелым воином и безупречным рыцарем тайного ордена. "Ордена Русской Смерти". Он появился в русской истории в момент, когда огромная, исполненная несметных богатств и возможностей "красная страна" выбирала свой путь. Томилась остановкой в движении. Тяжко топталась на месте, ожидая Гения, способного снять с мели "красный ковчег". Такой Гений явился в Китае, и теперь Китай, стократ умножив свои "красные силы", становится лидером мира. Тем лидером, которым должен был стать СССР.
Гайдар, как фантом, запущенный в утробу горбачевской элиты, не пустил Россию по пути завещанного Сталиным развития. Направил её в тупик, где она, как изношенный паровоз, стоит до сих пор, ветшая, сгнивая, выпуская клубы холодного пара.
Смысл "экономического чуда" Гайдара сводится к нескольким результатам.
Он создал экономику, уничтожившую громадную промышленность СССР. Истребил великие заводы, драгоценные технологии, результаты индустриализации, стоившей стране стольких мук и крови. Обессиленная, лишенная науки, обороны и армии, Россия стала добычей тех, кто вместо ядерных и ракетных ударов наслал на Россию Гайдара. Оружие небывалой разрушительной силы.
"Экономическое чудо Гайдара" превратило Россию в жалкий довесок западной цивилизации, в "дешевого донора", из которого безвозмездно черпают жизненные соки. "Экономика Гайдара" — это непрерывное переливание крови из русской красной артерии в синюю вену Америки.
Гайдар, этот "демиург либеральных реформ", создал жреческую касту "винеров", победителей, разгромивших Россию. Получая ярлык на правление у "золотого миллиарда", безнаказанно, вне этических и религиозных законов, они "потребляют" Россию, уменьшая её население на миллион в год. Россия — это огромный крематорий, где "под чмоканье пузырьков" сжигается русский народ.
"Рынок", который насадил в России Гайдар, является рынком оружия и наркотиков, проституток и отравленного продовольствия, палёной водки и спившихся, лишенных квартиры бомжей. На этом "свободном рынке" покупаются фальшивые дипломы и губернаторские должности, продаются льстивые режиссеры и бессовестные депутаты. В этом "супермаркете" падают самолеты, взрываются электростанции, горят военные склады и ночные клубы. Это "рынок" терроризма, коррупции и бессовестной повсеместной лжи, прославляющей "свободу". Свободу убивать Россию.
Первый "рыночный" шаг Гайдара был совершен им З октября 1993 года, когда он с мешком денег поехал в подмосковную дивизию и "купил" предателей-танкистов. Из танков они расстреляли русский Парламент. "Рынок Гайдара" — это рынок стреляющих танков, разорванных в клочья баррикадников, окровавленной Конституции.
Гайдар исчез, как исчезает шаровая молния, испепелившая материю и утратившая среду, в которой способен существовать этот сгусток бездушной плазмы. Обугленная Гайдаром Россия, с выжженными глазами, с вырванным раскаленными щипцами языком, будет нуждаться в Поводыре. Этот Поводырь непременно родится, как это произошло однажды, 130 лет назад, 21 декабря 1879 года.

Загрузка...

29 октября 2019
12
154
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой