ИОСИФ СТАЛИН — РУССКИЙ КОСМИСТ
Авторский блог Александр Проханов 03:00 16 декабря 2009

ИОСИФ СТАЛИН — РУССКИЙ КОСМИСТ

0
НОМЕР 51 (839) ОТ 16 ДЕКАБРЯ 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Александр Проханов
ИОСИФ СТАЛИН — РУССКИЙ КОСМИСТ

Сталин возник в пламени русской революции, социальной и духовной. Её предсказывали мистики древности: старец Филофей и патриарх Никон. Метафизики "нового времени": поэты "серебряного века", философы "русского ренессанса", космисты Федоров, Вернадский, Чижевский. Преображение "ветхого человека" и "ветхой Вселенной" — русская теория, над которой трудились самые возвышенные умы русской культуры и церкви. Сталин был практиком, приступившим к её воплощению.
Теория утверждала, что смысл человечества —преобразить гаснущую Вселенную, преодолеть энтропию мира, воскресить умершие миры и победить смерть. Кипучая деятельность Сталина: строительство заводов и колхозов, ликвидация неграмотности и создание научных центров, борьба с врагами и победы на фронтах войны, экспедиции на Северный Полюс и насаждение лесов в пустынях, — всё подчинялось непомерной задаче, одолению смерти.
Сталину после гражданской войны достался "первичный бульон", в котором плавали окровавленные остатки России. Он создал из этого месива гигантский, живой организм, способный творить историю.
Он предложил народу "Общее дело", объединившее людей для выполнения непомерной задачи, которая открывала в человеке героя и победителя. Обнаруживала потаенное, "запечатанное" содержание души и разума. Награждала небывалым смыслом и счастьем. Это счастье испытали даже те, кто казался изгоем и жертвой сталинских преобразований. Сопричастность Победе была искуплением всех мук и страданий.
Античные герои и христианские мученики, средневековые рыцари и подвижники нового времени — в них человечество обнаруживало свой "звёздный порыв", свою "райскую сущность", своё жертвенное стремление к бессмертию. Сталин хотел превратить в героя каждого человека, ибо "штурм неба" требовал несметного множества героев, осененных верой и знанием. Преображению обыденного человека в героя были посвящены сталинская проповедь, сталинская культура, сталинские "магические технологии".
Смерть преодолевается научным знанием и совершенной техникой, религиозным воодушевлением и божественной благодатью, ниспосланной свыше.
"Сталинская техносфера", носящая вынужденно военный характер, была предназначена для космического творчества человека. Сталинская наука, создавшая атомный и ракетный проекты, искала ответы на то, как расселиться человеку на иных планетах, как овладеть разрушительными стихиями природы, как одухотворить машину. Создать гармонию природы, души и машины. Сталин, принесший в жертву двух своих сыновей, вырастил третьего — Юрия Гагарина, который унёс в Космос бриллиантовую звезду Сталинской Победы.
Одухотворенный мистик и духовидец, Сталин вернул в русский народ православие, укротил богоборческое зло, окропил "сталинский проект" святой водой русской веры.
Победа в Отечественной войне была вершиной сталинской космогонии. Подтвердила истинность его устремлений. Имела поистине космический смысл, ибо не позволила согнуться земной оси, отбила атаку космической тьмы, исправила дефекты истории, повернув историю от смерти к бессмертию.
Сталин окружил себя великими людьми, каждый из которых: на поле брани или в мастерской художника, в атомной лаборатории или на колхозном поле, — воплощал его идеи и замыслы. Сегодняшние лидеры, занятые бессмысленной деятельностью, окружены пустотой, в которой микроскопические деятели стремятся уничтожить все отрасли сталинизма.
Сетуя по поводу крушения Великой Страны, испытывая горе от низвержения "сталинской цивилизации" — всё той же "космической русской цивилизации" — мы уповаем на то, что рано или поздно сталинский опыт будет продолжен. Сталинские открытия не пропадут бесследно. Человечество вновь соберется для "Общего дела" и ополчится на смерть.
Пусть расколоты сталинские монументы. Пусть переплавлены его бронзовые статуи. Туманный, светящийся Сталин идет по России, не касаясь земли.
Восстановленный памятник Мухиной, блистающие, из космических сплавов, "Рабочий и Колхозница" — это памятник Сталину, памятник Русской Победе, которая была одержана задолго до начала войны. У самых истоков сталинизма.

Загрузка...

19 сентября 2019
48
9 октября 2019
59
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой