ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 9 декабря 2009

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
НОМЕР 50 (838) ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

Можно отвечать по телевиденью на вопросы — всё равно о чём… Можно быть "национальным лидером", но не быть для нации вождём.
Вождь народный, со времён античности, должности такой — не получал. И никто на свете в "культе личности" истинных вождей не "уличал"…
Разве что враги и ненавистники, счёты затаённые сводя, после похорон спешили быстренько оплевать нетленный прах вождя.
Лишь вчера, трусливы до комичности, били лбы, не уставая льстить, а назавтра блефом "культа личности" беспощадно принимались мстить.
Сочиняли речи или песенки, книжки и кино лепили впрок, расправляясь с тем цинично-весело, кто ответить им уже не мог!..
А ведь сколько было поэтичности в строчках их, пока он был живым! Но пришла пора — и с "культом личности" выгодно бороться стало им.
Борются и ныне, златоустые… "Просвещают" внуков и детей. И поддержку то и дело чувствуют в словопреньях нынешних властей!
А властям — откажешь как в логичности, коль они вещают на весь свет: мол, не будет больше "культа личности"! Это верно. Личности-то — нет…
Личность не штампуется на выборах. Тут уж как ни пыжься — всё равно: это званье — или свыше выдано, или — тоже свыше — не дано.
Не с того ль горит, полна трагичности, наша жизнь уже немалый срок, что кандидатур для "культа личности" на Руси пока не видит Бог?
И пора бы всем понять, родимые, что согласно небу — до сих пор остаётся с нами та, единая, личность, о которой — разговор...
Что она исполнена эпичности — сколько, на все пакости идя, ни травил бы нам о "культе личности" весь кагал хулителей вождя.
И ещё не раз качнётся маятник, осеняя времени простор, — но восстанет из забвенья памятник и шагнёт вперёд, как командор!
Всё, что было предано и продано, мы возьмём победно, как Рейхстаг. И наступит время — культа Родины.
И да будет бесконечно так!

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой