ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 5 августа 2009

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
НОМЕР 32 (820) ОТ 5 АВГУСТА 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

На днях один читатель нервно по телефону мне сказал, что всё вокруг — не так уж скверно, как я в колонках написал. Критиковать легко, вещал он, и недостатки есть, увы, но добрых всходов — и немало — не можете не видеть вы. Назад не будет разворота! А если кто у нас пока — недоглядел, недоработал, то было так во все века…
И я ему ответил следом: да тем-то "всходы" и горьки, что сплошь и рядом эти "недо" — пустили корни-сорняки. Те — недодумали, свергая под корень всю свою страну. Те — недомыслили, ввергая народы в ссору и войну. Ещё одни — недотерпели, и что могли, украли враз. А кто тогда недоуспели — преуспевают в том сейчас.
За это время в чём мы только ни ощутили недобор: от вашей недоперестройки — до нынешних недореформ… От населенья недорода до недозапуска ракет, от недоплат за труд народа до недожитых кем-то лет… Везде — парад недозаконов, недопоступков, недомер, недоизгнания притонов из недорусских телесфер…
Недопустимо, если может недосказать запрета суд тем недоноскам скотоложным, недооценку выдав тут всем недозволенным причудам и недоумкам всех мастей… Вот недоверие откуда и к недодействиям властей, кто словно недопонимает, что недовольствует народ, и свысока недовникает в недолговечный свой приход.
…Мой собеседник недослушал, но в тон мне тут же пошутил: всё, что вы мне вложили в уши, я, каюсь, недоощутил. Меня вы недоубедили, хоть я не понял — почему мы всё ж вас недопобедили? Но может быть, ещё пойму. Мой взгляд на жизнь не изменился, и мне подсказывает он, что я до вас — не дозвонился!
Тогда вы просто — недозвон…

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой