СТАЛИН И ГИТЛЕР: ПОСЛЕДНЯЯ СХВАТКА
Авторский блог Александр Проханов 03:00 5 августа 2009

СТАЛИН И ГИТЛЕР: ПОСЛЕДНЯЯ СХВАТКА

0
НОМЕР 32 (820) ОТ 5 АВГУСТА 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Александр Проханов
СТАЛИН И ГИТЛЕР: ПОСЛЕДНЯЯ СХВАТКА

Лени Рифеншталь в своей таинственной киноленте "Триумф воли" сумела изобразить невыразимое, выявить незримое. Метафизику Третьего Рейха. Ту мистическую субстанцию, которая в бархатной нюрнбергской ночи заставляла вращаться белую галактику свастики. Превращала тысячные толпы в единый мускул, в сгусток космической силы. Направляла стальные легионы на все континенты, повергая к ногам чародея и мага Адольфа Гитлера мировые столицы.
Гитлер был раздавлен гусеницами советских танков, которые станцевали Камаринскую на его обугленных костях. Иосиф Сталин в кремлёвском кабинете рассматривал сквозь лупу запломбированные зубы фюрера. С тех пор имя Гитлера предано анафеме. Холокост поставил крест на СС и гестапо. Памятник Воину-освободителю разрубил мечом свастику. Фондовые рынки и супермаркеты истребили память об "Ананербе".
Но через пятьдесят лет после Великой Победы дух Гитлера восстал из пепла, и Советский Союз был уничтожен по плану "Барбаросса", исполненному до последнего пункта, — без танков Манштейна и концлагерей Гиммлера, пропаганды Геббельса и разведки Канариса. Союз был расчленён на пятнадцать гнилых частей. Коммунизм уничтожен. Армия и промышленность перестали существовать. Культура подавлена. Русские вымирают по миллиону в год, словно от Смоленска до Владивостока день и ночь пылают крематории. Гитлер, как бестелесный дух, вознёсся над миром, владеет умами и сердцами людей.
Советский кинематограф не родил своей Рифеншталь. Но если бы сегодня нашелся русский режиссёр, способный разглядеть в социальном мистическое, он, на основе документальных архивных лент, создал бы сталинский "Триумф воли". Белоснежные, с ослепительными улыбками, физкультурники, над которыми так любят глумиться либеральные эстеты. Те же лица — не на парадах, а на великих стахановских вахтах: в угольных штольнях, на строительстве мостов и заводов, в аудиториях институтов, на льдинах полярных станций. Они же — в окопах Сталинграда, в горящих танках под Курском, в атаках под Минском, на ступеньках Рейхстага. Те же глаза победителей, но в кабинах космических кораблей, под куполом атомных станций, среди нефтяных фонтанов Самотлора. И над всеми: на парадных плакатах, на броне атакующих танков, в перекрестье небесных прожекторов — Сталин, его имя, его иконоподобный лик.
Сталин был развенчан Никитой Хрущевым, назван извергом и палачом, предан проклятию, вынесен из мавзолея. С тех пор на его могилу, как он и предсказывал, десятилетиями наваливают мусор и хлам, гадости и отбросы. Полвека работает гигантская фабрика антисталинской пропаганды, в которой задействованы тотальное телевидение, искусные витии, несметные деньги. В итоге — Сталин, стряхнув мусор и тлен, встал во всём своём непомерном величии, превратившись в символ сегодняшней народной России. Шагает по городам и весям, задевая шинелью шпили небоскрёбов.
Сталин и Гитлер выстраивают свои великие армии для грядущей схватки. Их завершающий бой — впереди. Ещё содрогнется земля от предстоящей битвы народов.
В чём историческая тайна случившегося? В чём метафизика истории, которой не оперируют добросовестные архивисты и археологи? В чём божественный алогизм, отвергающий историческую логику?
Либеральный мир, торжествовавший победу над фашизмом и коммунизмом, переживает свою смерть, сворачивает свой свиток, гибнет в чёрном пламени кризиса. Конец — свободам, необузданному потреблению, индивидуализму, стихийной трате природных богатств. На всех не хватит газа и нефти, пресной воды и редкоземельных металлов. Пора разгрузить землю от трутней, от жующих и плодящихся миллиардов, от зашедших в тупик континентов, от нерентабельных народов. И вот в либеральной среде всё громче звучат призывы к подавлению бунтующих миллиардов, стерилизации тупиковых народов, к установлению мировой диктатуры победителей-"винеров" из числа "золотого миллиарда" над "лузерами" всего остального, проигравшего человечества. Либерализм стремительно превращается в фашизм, где нет расовой теории, нет изгоев-евреев и богоносных арийцев, а есть господствующий интернационал миллиардеров и угнетённый интернационал человечества. Новый Гитлер может быть евреем, арабским шейхом или русским акционером "Газпрома".
Другой исход из гниющего либерального мира — в гармонию государств, в союз народов, в творческое преображение земли, в мировую империю, где человечество не будет подавлено, а в нём откроются неиссякаемые богоносные силы, одолевающие не просто нехватку ресурсов, но и саму смерть. Это и есть коммунизм, ошельмованный и попранный в СССР, живой и могучий в Китае, блуждающий по Латинской Америке, свивший гнёзда в боевых отрядах Хесбаллы и Хамас. Новый Сталин может носить боливийское сомбреро, или тюрбан талиба, или "арафатку" арабского шахида. А может быть, вновь синий дым его трубки перелетит через кремлёвскую стену.
Стремительно сужается выбор. Или за Сталина, или за Гитлера. Те либералы, что вместе с ОБСЕ равняют Сталина с Гитлером, — они за Гитлера. Те разъяренные батюшки, что поносят с амвона Сталина, — они за Гитлера. Те чиновники, позавчера — коммунисты, вчера — демократы, сегодня — присяжные патриоты, которые тупо клевещут на Сталина, — они за Гитлера, за Власова, за "ваффен СС", за казнь Зои Космодемьянской, против гвардейцев-панфиловцев. Это они поливали ледяной водой генерала Карбышева, пытали Олега Кошевого, в сорок пятом перевозили на подводных лодках в Аргентину золото Рейха, как сегодня переводят в швейцарские банки награбленное в России добро.
Впереди гигантская битва. А ты вступил добровольцем в Красную Армию?

Загрузка...

29 октября 2019
12
154
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой