ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 1 января 2009

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
НОМЕР 1 (789) ОТ 1 ЯНВАРЯ 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

И Новый год для нас, и чудо-Рождество — всегда, как в первый раз. И все мы оттого — не так глядим вокруг, как всякий день с утра, а так, как будто вдруг пришли к нам лишь вчера — и неба синева, и звёздные огни, и вечные слова: "Спаси и сохрани!.."
Прекрасен этот час, пора надежд благих… Доверчиво припас сегодня каждый их! Лелея целый год их в сердце нехитро, надеется народ на счастье, на добро, на силу красоты, как было искони… О небо, те мечты — спаси и сохрани!..
А с ними — жизнь вокруг, покой и мир окрест. Злой изгони недуг навек из наших мест. Утихомирь вражду друживших много лет. Останови беду, границ которой нет. Дай выстоять в бою, дух предков нам верни. И Родину мою — спаси и сохрани!
Что сделала с людьми к тельцу златому страсть! С ней — ненадёжен мир, с ней — ненадёжна власть. С ней правда — не нужна, а кривда — на виду. Как выживет страна ещё в одном году? Лукавцев и лжецов к ответу притяни. А истинных бойцов — спаси и сохрани!
Я вижу, как сейчас меняется наш век. Как стать иудой враз способен человек. Душой не покривив, я для себя решил: в словах, делах, любви — остаться тем, кем был. А если отступлю — за это прокляни. Но ту, кого люблю, — спаси и сохрани!..
Какая благодать — дней новогодних свет… Как важно увидать не грусть в полёте лет, а их высокий смысл: мы этот путь прошли — чтоб дети вышли в жизнь, и внуки чтоб росли. Пусть от весны к весне — продолжат нас они… Всех тех, кто дорог мне, — спаси и сохрани!
…И Новый год для нас, и чудо-Рождество — всегда, как в первый раз. И это — оттого, что мы всегда их ждём, что рады им всерьёз, что украшаем дом, что поднимает тост, что чисто на Руси душе в такие дни… Что есть, Кого просить: "Спаси и сохрани!"
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой