ЖИЛИ-БЫЛИ
Авторский блог Анна Серафимова 03:00 7 октября 2008

ЖИЛИ-БЫЛИ

0
НОМЕР 41 (777) ОТ 8 ОКТЯБРЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Анна Серафимова
ЖИЛИ-БЫЛИ

Конституция — основной закон страны. Не случайно есть отдельный праздник — день конституции. Вот ведь нет праздника закона о пчеловодстве, хотя сам закон есть. "Федеральный закон устанавливает правовые основы деятельности по разведению, содержанию медоносных пчел, их использованию для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений, получению продуктов пчеловодства, а также по охране медоносных пчел". Но закон этот — не основной. И если что-то в законе о пчеловодстве пойдет в разрез с основным законом, то будет аннулировано и признано незаконным. Потому что не смеет перечить! Пчела! Подчиняйся Конституции! Жужжи и опыляй энтомофильные растения согласно основной букве!
Статья 9 Конституции гласит: "Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории".
Статья 36 сообщает: "Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
Статья 58 назидает: "Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам".
По конституции недра принадлежат народу. А уже извлеченное принадлежит тому, кто извлек — он потратился, закупая оборудование на изъятие, нанимал того, кто природные богатства для него из недр извлекал.
А разрешает ли народ извлекать принадлежащее ему? Почему у народа никто не спросил согласия на изъятие принадлежащих ему богатств? Почему, не спрашивая у владельца богатств, то есть народа, потрошат недра, обогащая какого-то дядю? И разве о бережном отношении к природным богатствам свидетельствует, что наши недра меняют на их яхты, особняки и футбольные клубы?
Причем, чем больше эти дяди извлекают из недр, перекачивая в другие страны, тем менее они питают любви к "этой стране", значительно обедненной, тем менее ощущают свою связь с нами и "территорией с ресурсами", как они изящно и вполне в духе либеральных ценностей и ценителей именуют Россию. Тем более прикипая к берегам, куда откачали то, что нам принадлежит.
Зримо эту порванную связь с нами и тесную смычку с теми странами, куда наши богатства переправили, мы увидели во время военного конфликта с Грузией: компрадорская элита испугалась нашей народной победы. Она бы хотела поражения России и прежнего следования нами в хвосте западной цивилизации. Поскольку изъятое у нас без нашего разрешения она хранит в тех странах, которые исторически являются отнюдь не нашим друзьям, то очень обеспокоилась, как бы сворованное ею у нас не изъяли у нее, у компрадории.
Народ в два дня добился того, что депутаты, дипломаты, сенаторы и прочие ораторы "за и во славу России" не могли добиться много лет, разъезжая по странам и континентам, ведя переговоры, уговоры, консультации: армия, состоящая из представителей простого народа, победила. Народ вернул себе чувство собственного достоинства, которое так издевательски попирали все эти дипломаты-козыревцы вместе взятые. Уверена: власти вновь сделают всё от них зависящее, чтобы плоды народной победы не просто бездарно промотать, а предательски отдать врагу и вновь продолжать попирать наше достоинство. Поскольку понимали и понимают: народ, чувствующий собственное достоинство, — главная угроза господствующей в России компрадории.
Недра принадлежат народу, но без его согласия их извлекают и продают, и это якобы законно. Вот мои сердце, почки, прочий ливер принадлежат мне. А если извлекут всё это предприимчивые дяди, как это ныне часто на Руси происходит, то это уже принадлежат кому? Тоже потратятся на расчленение-извлечение, тоже специалистов привлекут.
Как у вас можно добыть органы без вашего согласия? Нет, из мертвого тела они не нужны, нужны из находящегося в беспамятстве. Можно сделать анестезию. Ее и делают, когда кишки вспарывают.
А когда недра потрошат? Вдруг, увидев это беззаконие, начнут истинные хозяева, то есть мы, многонациональный российский народ (звучи, песнь, звучи!), трепыхаться и оказывать посильное сопротивление попранию закона? Нужна социальная анестезия. Ее и проделывают. И чем дальше — тем больше, интенсивнее. Толерантность — это разве не анестезия? Законы о разжигании национальной, социальной розни — разве не смирительная рубаха для особо активных, возражающих против того, чтобы их обчищали или из них вырывали органы, которые кое-кому нужнее.
Уже внедрили в сознание большинства и обиход понятие "деньги олигарха Абрамовича, Березовского". И даже усиленно прививают брезгливость к этим деньгам: дескать, не нужны нам их деньги.
Но это деньги наши! У нас украдены. Они нам нужны! Никому не приходит в голову вытащенные вором деньги считать воровскими на том основании, что тот уже в свой карман положил или даже на сберкнижку отнёс.
Нас уверяют: они, компрадоры-трудоголики, вкалывают по 24 часа в сутки, потому вельми богаты. Но состояние дерипаски, выпотрошившего внутренности страны без нашего ведома, больше бюджета Москвы.
Пусть 10 миллионов работающих москвичей — не такие усердные трудоголики, и вкалывают не все 24, а всего лишь 8 часов в сутки. Всё равно у них получается 80 миллионов часов. И пусть кто-то убедит, что все вместе они производят меньше, чем Абрамович, материальных благ и общественно-полезных деяний, как это делают, например нейрохирурги. Кстати, все нейрохирурги мира не заработали в год столько, сколько Рома отслюнявил от наших щедрот. У кого ребенок болен и нуждается в операции на мозге, пусть прослушает либеральную лекцию о том, что деятельность Ромы в 10 миллионов раз полезнее работы нейрохирурга. Пусть внятно объяснят, как герой хап-труда Деринародбезопаски приносит больше пользы, чем все хлеборобы планеты.
Согласны ли лауреаты нобелевских премий всех времен, что их достижения в области науки, их произведения искусства не стоят того, чем за пару лет одарил мир зятёк Ельциных? Так на основании чего и по воле кого это беззаконие в "правовом государстве" продолжается?
Загрузка...

11
29 октября 2019
13
13 ноября 2019
15
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой