ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 30 сентября 2008

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
НОМЕР 40 (776) ОТ 1 ОКТЯБРЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

"Вы жертвою пали в борьбе роковой..." — казалась забытою песня. Но хмурые танки осенней Москвой прошли в направлении Пресни.
И отдал приказ озверевший урод, нарушив священное вето, в упор расстрелять безоружный народ, что встал на защиту Советов!..
С тех пор пролетело пятнадцать годов, стал прахом палач — но доныне в кремлёвских верхах никогда и никто не вынес на суд его имя.
Напротив, отпели по высшей шкале — и церковь, и власть, и та свора, что с ним принесла нашей русской земле эпоху беды и раздора...
И даже цинично чему-то хотят поганое имя присвоить!.. А пепел убитых все годы подряд висит в октябре над Москвою...
Незримо плывёт над листвой и травой, и тихо взывает к живущим: "Мы жертвою пали в борьбе роковой, во благо России грядущей.
Но нам и сегодня неведом ответ: напрасны ли были те жертвы? Народные муки — уйдут или нет? Отчизна — воскреснет из мертвых?.."
Отчизна — воскреснет! Терновый венец враги на неё водрузили, до срока решив, что пришёл ей конец. Но Бог не оставил Россию!
Она, по кремнистой дороге идя, жива, вопреки своим бедам. Хоть нету пока в ней такого Вождя, как тот, что принёс ей Победу...
Но вы — победили! И в страшном году, не встав на колени в сраженье, спасли нашу веру и нашу мечту о Русском святом возрожденье.
Заря его, правда, ещё далека, в стране нет единства и братства. Но что-то заело в машине врага, желавшего нашего рабства.
Ещё донимает нас всякая гнусь — с экрана, в эфире, в газетах. Но всё ж одолеть не смогла она Русь — и вы воевали за это!
Ещё потакают, в азарте игры, "успешным" дельцам и ворюгам. Но в нашем народе всегда — до поры терпели неправедных духом.
Ещё нас сегодня ведут по кривой. Куда — не понять пока тоже... А нет ведь надёжней звезды путевой: вы жертвою пали в борьбе роковой, но каждый герой — и сегодня живой.
У памяти нет бездорожья!
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой