ВОПРОС В ЛОБ САВВЕ ЯМЩИКОВУ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 16 сентября 2008

ВОПРОС В ЛОБ САВВЕ ЯМЩИКОВУ

0
НОМЕР 38 (774) ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
ВОПРОС В ЛОБ САВВЕ ЯМЩИКОВУ

«ЗАВТРА». Уважаемый Савва Васильевич, ни для кого не секрет, что вы приложили немалые усилия для отстранения от должности руководителя федерального агентства по культуре и кинематографии (ФАКК), бывшего министра культуры РФ шоумена Швыдкого. "Новая газета", намекнула, что за чаепитием г-н Михалков подсказал премьер-министру В.В. Путину о невозможности больше терпеть "ласкового Мишу", после чего последовала реакция его высокопоставленного друга: "Чтобы духа его не было!" И вот теперь Швыдкой возведен в ранг заместителя министра иностранных дел, отвечающего за международные культурные связи. Как вы оцениваете это назначение?
Савва ЯМЩИКОВ, Председатель Ассоциации реставраторов России. О снятии г-на Швыдкого с поста министра культуры мы с Валентином Распутиным узнали три года назад в Афинах, возвращаясь из поездки на Афон. Не скрывавшие своей радости дипломаты подняли бокалы в честь такого нежданного праздника. Но уже в самолете, прочитав сообщение о создании ФАККа во главе со Швыдким, я сказал Распутину: "Это "умный" надсмотрщик за министром А.С.Соколовым и в руках его сосредоточены все деньги, отпускаемые на нужды культуры".
Нынешнее назначение я рассматриваю, как высшее проявление цинизма со стороны его инициаторов. Мелкий театральный критик поставлен надзирать за министром культуры г-ном Авдеевым, имеющий огромный стаж дипломатической деятельности, знающим о международных культурных связях больше, чем тысячи швыдких и его подельников, подсунутых в замы новому главе культурного ведомства.
Я еще раз напоминаю президенту и премьеру России: Швыдкой проводил и будет проводить политику, направленную на уничтожение отечественной культуры.
Материал подготовил Евгений Нефёдов
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой