ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Авторский блог Леонид Симонович-Никшич 03:00 29 июля 2008

ПРЕДАТЕЛЬСТВО

0
НОМЕР 31 (767) ОТ 30 ИЮЛЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Леонид Симонович-Никшич
ПРЕДАТЕЛЬСТВО

10/23 июля, в день Положения честной ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве (1625 г.), празднуется также преподобный Силуан, схимник Печерский, в Дальних пещерах пребывавший, и преподобные пустынники египетские, огнем и дымом уморенные…
Вот и Радован Караджич более тринадцати лет скрывался где-то… Однако, арестовавшие его демократические власти во главе с президентом Тадичем, выкурили Сербского Героя "огнем и дымом"… И схватили. Собственно, это — величайшее предательство в отношении Сербии и Сербства, попрание Сербского Креста со словами Святого Саввы: "Само Слога Србина Спасава!" Какая же "слога", когда ловят героя и выдают его Гаагскому трибуналу. Вот так же и у нас: демократы из Временного правительства арестовали Царя Николая II Александровича, чтобы позже передать его в руки Международному Гаагскому трибуналу того времени…
Надо же, какая же мученическая жизнь у человека в стране, которую он защищал. Будучи полным сил, столько лет жить, скрываясь неизвестно где, для того, чтобы свои же выдали тебя незаконному сатанинскому судилищу… Причём судилище это обвиняет его не больше, не меньше как в убийстве 8000 тысяч мусульман в Сребренице. Каковы будут результаты суда — совершенно ясно. Пожизненное заключение с неожиданной скоропостижной кончиной. Как случилось со Слободаном…
Итак, Милошевич убит, Шешель сидит, Плавшич сидит, Караджич схвачен… Вот она — наша "романтическая" реальность. Пришла к власти прозападная клика и тут же сдала своего национального героя! Взяли Караджича в автобусе, в Белграде. Это говорит о том, что сербские спецслужбы знали, что Караджич живёт на частной квартире в Белграде. Знали и молчали. Но стоило власти измениться, как тут же прямо в автобусе и взяли. Вот негодяи! Мало им того, что Сербия становится всё меньше, что хорваты и мусульмане отхватили от неё куски. Нет, ради единения с ненавидящей их Европой, ради вступления в ЕС и НАТО, начали приносить в жертву своих героев.
Старшего брата Караджича, Рацо, уже таскают по судам. И ведут допросы. С пристрастием.
Я хорошо знаю Рацо Караджича, это спокойный, интеллигентный человек, всегда задумчивый и грустный. Какая-то глубокая печаль видна в его глазах. Печаль о судьбе брата и о судьбе Сербии. Мы встречались с ним в столице Черногории в доме известного сербского патриота. Имени его я по определенным причинам называть не буду… Долго беседовали. Кроме хозяина и Рацо Караджича был ещё один молчаливый человек с военной выправкой. Меня тогда поразило насколько наши взгляды совпадают… И ещё поразило их спокойное, какое-то "фатальное" мужество людей, решивших воевать до конца. Обязательно — победного. Хотя они понимали, что победа их будет только духовная.
Эта печальная решимость есть одно из главных качеств Сербов, он выработан в их характере веками борьбы с османами. Века и века сербы воевали за свою свободу, и века и века, умирая за свободу, одерживали моральную, духовную победу. На чёрных сербских четнических знаменах так и написано:
С ВЕРОЙ В БОГА!
СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ!
Это знамя вечной партизанской борьбы, которую, продолжая священную традицию, вели и ведут такие герои как Милош Обилич, Князь Лазарь, Александр Карагеоргиевич, Воислав Шешель, Ратко Младич и Радован Караджич. Список этот будет ещё длинным… потому что, как написано на сербском патриотическом плакате,
СВАКИ СРБИН JЕ РАДОВАН —
ВСЯКИЙ СЕРБ — РАДОВАН!
Автор — глава Союза православных хоругвеносцев
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой