ЖИЛИ-БЫЛИ
Авторский блог Анна Серафимова 03:00 10 июня 2008

ЖИЛИ-БЫЛИ

0
НОМЕР 24 (760) ОТ 11 ИЮНЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Анна Серафимова
ЖИЛИ-БЫЛИ

Властителем умов Игорю Андреевичу быть нравилось. Прекрасное состояние, ощущения! Да что уж там — просто кайф! Да, был он властителем умов. Сейчас не владеет и своим собственным. Правда, именно такое состояние помогает ему не осознавать этого, в общем-то, прискорбного факта. Говорят, если Бог хочет наказать, то лишает разума. В отношении себя подумаешь: не гневись, Господи. Вот уж действительно от чего упаси, Создатель! Но что касается Игоря Андреевича, то таким лишением его не наказали, а наградили! Поскольку лишённый разума, он счастлив, важен, значителен, в полном согласии с миром и видением себя в мире. А вот окружающие, разума покуда не лишившиеся, наказаны. Поскольку не владеющий своим умом И.А. предпринимает постоянные атаки на умы чужие в попытках овладеть ими.
У него на всё про всё есть ответ. В том числе на нынешние мерзости жизни. Эти ответы он раздаёт направо и налево. Нет, он — не ходячая энциклопедия. И даже на простой школьный вопрос: какова протяженность Волги и чему равна скорость света — едва ли с ходу даст ответ. Хотя на всё у него есть ответ. Но на всё — это касательно бытия с точки зрения философской.
"Если бы меня спросили…" — начинает свои поучения Игорь Андреевич. Хотя его никто не спрашивает, он озвучивает то, что мог сказать, если бы спросили.
Наверное, когда-то И.А. умел разговаривать нормально. Не "через губу". Если и умел, то давно. А ныне разучился. Сейчас он говорит так, как говорит: поучительным тоном, с демонстрируемым высокомерием к собеседнику, и у визави должно быть чувство вины за свою ничтожность и масштабность собеседника, понимание той чести, которая оказана ему, жалкому плебею, достойнейшим из людей.
Сейчас Игорь Андреевич — мэтр. Положение и звание обязывает. Потому и говорит, как посмотришь — мэтр мэтром. Именно говорит, а не разговаривает. О чём с кем-то разговаривать, когда он сам всё про всё знает? Зачем ему кого-то слушать? Разговор предполагает выслушивать кого-то и говорить с учетом выслушанного. А зачем мэтру слушать и тем более учитывать?
Прикинет умом пригорюнившийся какой-нибудь гражданин, который и о протяжённости реки Волги ответ даст, и о скорости света без запинки отрапортует. Но вот непонятно ему, почему одни граждане наворовались так, что ни один наш банк уж денег вместить не может, и покупать им уже тут, бедным, нечего, а потому вынуждены они пользоваться зарубежными денежными хранилищами и покупать не нужные даже патриотически настроенным альбионам клубы. И позволяют им это власти как земные, так и небесные. Да существуют ли вообще власти и силы, попускающие таковое безобразие?
А тут и гражданин Игорь Андреевич с готовым ответом: мол, да, всё идёт своим чередом. И всё это изначально предполагалось исключительно во благо нас же и в наказание владельцам сотен яхт ценой по миллиарду каждая. Они этими яхтами наказаны. А вот нас от них — наказаний — всевышний оберёг. И страдания, которые вообще-то во благо и на благо, даны нам потому-то и потому-то. Что, скажете и в школе из рогаток не стреляли, не списывали или не подсказывали? Вот вам ныне и возмездие! Оно неотвратимо. Та, детская рогатка, бьет ныне по вам болезнями, нищенством, моральными и материальными лишениями.
А такие персоны, появление которых на свет божий вызывает недоумение и непонимание, не даёт тебе поверить в разумность бытия, как Чубайс и Новодворская с Боннер — это, оказывается, орудие господне! И метелят они нас во наше же благо и по личному поручению. Это же ясно, как дважды два: попросту орудие господне!
Отказываюсь верить! Ведь даже простые плотские земные конструкторы любого оружия: танка, истребителя, автомата, — продумывают не только кучность стрельбы или маневренность, чисто боевые качества, но и дизайн, чтобы оружие было если не красивым, то эстетичным. А такого рода орудие, господне-то, от такого-то конструктора почему не продумано по части дизайна и в безобразно-отвратительном виде "Новодворской и ко" поступает на вооружение и действует на Руси повсеместно?
На этом основании по здравому размышлению версию о божественном происхождении этих господ в качестве орудия наказания отвергаю категорически и опровергаю! Да и почему подобное оружие употребляется исключительно против граждан моей многострадальной родины? Ведь у бога всего много, и этого орудийного добра уж так непомерно много, что можно было бы пропорционально по всему миру разделить, а не колошматить нас однех, грешников.
Тут же Игорь Андреевич о нашем исключительном праве на снимание с нас шкур и истреблении ответствует: да потому что Россию любит больше всего. А кого любит, того и наказывает, с того и спрос даже за чужие грехи.
В теологические споры не вступаю ни с кем: со знатоками чего спорить, а с дилетантами — тем более. Ну а не спорить и внимать этому — тут и с собственным разумом расстанешься, если такие аргументы принимать некритично. А какой человек в своем разуме такие, с позволения сказать, аргументы станет выдвигать? Мол, орудие, мол, возрадуемся, что прицельно бьют именно по нам. Я никакому битию не радуюсь, греха гордыни не лишена, но в данном случае не горжусь, что мы избранными являемся, и только по нам и колошматит прямой наводкой. Почему нас именно на это избрали? И потому взываю вслед за мудрецом: врачу, исцели себя сам, властители умов, интеллигенты, обуздайте поначалу свои собственные мозги, а потом уж к чужим подбирайтесь!
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой