ЖИЛИ-БЫЛИ
Авторский блог Анна Серафимова 03:00 11 марта 2008

ЖИЛИ-БЫЛИ

0
НОМЕР 11 (747) ОТ 12 МАРТА 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Анна Серафимова
ЖИЛИ-БЫЛИ

В те поры, когда новодворских выпустили из психушек, запустив на экраны, где они и витийствовали, заражая своим "альтернативным умом" простодушных обывателей, усевшихся возле экранов в надежде на духовное и физическое совершенствование без всякого личного вклада (уже тогда приучали: съел — и порядок, не надо никаких усилий прилагать и требовательно к себе относиться), моя зрелая приятельница, просиживавшая у экрана на сеансах c этими "чаровниками", всё время клеймила их за шарлатанство. Почему сидела в таком случае и смотрела? А интересно потому что! И потом есть, на что расходовать пафос разоблачительства. При этом, когда у неё самой или кого-то из знакомых, выполнявших "установку" магирующего по ту сторону экрана на совершенствование, оно, пусть и частичное, наступало (исчезли, якобы, бородавки), это объявлялось простым совпадением, а то и подтасовкой (если о чуде преображения рассказывал кто-то).
Если же наступало ухудшение (одну из соседок отправили в больницу в состоянии непрерывного истеричного смеха), то виновником недомогания объявлялся телевизитёр с его громогласными или немыми заклинаниями.
В те времена я жила без телевизора, у экранов не сидела, но на эмоциональные обвинения в адрес мошенников советовала знакомой опреде- литься: если они не влияют, то не влияют: ни хорошо, ни плохо. Шарлатаны попросту. А если влияют, то влияют: то ли хорошо, то ли плохо. Она не могла понять сути и переключалась с обвинениями на меня: то якобы я оправдываю злодеятелей и их гнусные методы зомбирования населения, то я потакаю шарлатанам, легковерна, скатываюсь в средневековое мракобесие (если шёл рассказ о том, что кому-то якобы с экрана улыбнулась фортуна).
Понимая, что взывания к здравому смыслу только понижают мнение знакомой о моих умственных и моральных качествах, и что я в любом случае в данной ситуации в проигрыше, прекратила попытки внести ясность и просто просила мне не рассказывать ни о чудесах исцеления с последующим разоблачением, ни о печальных последствиях сеансов. "Да как же ты можешь к этому оставаться равнодушной?!"— слышала неизменное. Просто беда!
Те разнузданные годы и нелогичную свою знакомку вспоминаю то и дело. Вот общественность бьет тревогу: криминальные сюжеты, как художественные, так и документальные, открытая популяризация наркотиков, разврата во всех СМИ, ведут к росту преступности, распутству. Надо ввести запрет на подобные темы в СМИ, оградить людей от пагубного влияния. И что наиболее важно — оградить детей и подростков. В ответ на это вольные художники и государственные мужи возмущаются непросвещенности бьющих тревогу: да нет никакой связи между появлением таких передач и самими явлениями! Это же просто слова и образы! Это взгляд художника и творца! И никакого влияния искусства на жизнь, никакой зависимости одного от другого! Товарищи не понимают… Им бы только запрещать и не пущать!
Но те же самые вольные творцы и государственные деятели с пеной у рта утверждают, что необходимо запретить книги, фильмы, что-то не по их "понятиям" трактующие. И те СМИ, что такие произведения помещают, закрыть! Когда при обыске у Копцева нашли какую-то литературу, то тут же заорали, что именно она и сподвигла его. Надо арестовать заодно и издание! Привлечь за соучастие и подстрекательство…
Так разберитесь: "влияют всего лишь слова и образы", вольные трактовки вольных творцов или не влияют?
Уверена, что сидящая по тюрьмам молодая поросль бандитов, грабителей, убийц, наркоманов вся смотрела и "Бригаду", и "Улицы…" и прочие воспевания и романтизацию выродков рода человеческого и пагубные пристрастия. Так чего же эти самые режиссёры-подстрекатели и актёры-воспеватели вновь и вновь финансируются из госбюджета на очередные свои криминухи, а не сидят по тюрьмам? И если бы произведения не влияли, разве в идеологическом отделе сидел бы Яковлев? Всю идеологию до сих пор контролируют жесточайшим образом. Разжигатели швыдкие именно потому и не потопляемы, что " в культурке" знают толк. И знают, что и как нужно подавать, а что — подавить. За то их и держат.
По статистике, 85% людей внушаемы. Их можно — кого легче, кого сложнее — убедить в чём угодно. Твою дочь развращают — хорошо, это свобода, у неё есть шанс стать "Мисс путаной" и зажить припеваючи; тебя ограбили — отлично, "на небесах собирай богатства, а не на земле". Тебя в советские годы учили и лечили — это ужасно, это подавление, неправильно лечили и учили, потому ты сейчас немощен и лишён средств существования. Есть некоторый процент людей попросту невменяемых. Около 10% граждан не поддаются внушению и зомбированию, сами способны проанализировать, что есть что. Но не их, это небольшое число, боятся власти. Да понимай они себе на здоровье! 10% ни на какие выборы не влияют, ни реальной угрозы не представляют. А боятся власти именно этого внушаемого 85%-ного большинства. Именно потому, что их легко убедить! И растолковать, что чёрное — это чёрное, а белое — это белое. Что если твою дочь насилуют — это ужасно, сына пристрастили к наркотикам — это преступно. Тем более, это так и есть, и нужно лишь не мешать правильному восприятию людьми действительности.
Именно потому власти и обслуживающие их швыдкие—захаровы боятся дать хоть 15 минут на ТВ людям, любящим нашу Родину и желающим её процветания, а не скатывания под хвост "золотому миллиарду". Поскольку идеи и аргументы патриотов сильны и убедительны, их нынешние власти и не пустят на экран! Только в эпизоды под надсмотром бдительного ведущего, непременно члена правления какого-нибудь избранного общества.
Загрузка...

9 июля 2019
20
10 июля 2019
5
2 июля 2019
5
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой