Авторский блог Редакция Завтра 03:00 21 февраля 2006

ПАМЯТИ В. И. БОЛДИНА

0
| | | |
ПАМЯТИ В. И. БОЛДИНА

На 71-м году жизни ушел от нас яркий представитель Советского общества — великой цивилизации XX века — Болдин Валерий Иванович.
С молодых лет он впитал в свою душу коммунистические идеалы построения общества Справедливости и Братства.
В 18 лет Валерий Иванович начал свой трудовой путь с рабочего — электромонтером на Московско-Рязанской железной дороге. Затем студенческая жизнь в сельхозакадемии им. К.А.Тимирязева и одновременная работа в редакции газеты "Правда", где он и остался работать после окончания академии. Потом была работа в ЦК КПСС и возвращение в "Правду", где стал членом редколлегии.
С 1981 по 1987 годы был помощником секретаря ЦК КПСС М.С.Горбачева. В 1987 году утвержден заведующим общим отделом ЦК КПСС и избран членом ЦК; с 1990 года одновременно являлся и руководителем аппарата президента СССР, членом президентского совета; был депутатом Верховного Совета СССР. На всех этих постах в государстве и в партии В.И.Болдин был в гуще событий нашей жизни — в колхозах, сельхозпредприятиях, заводах, во всех республиках СССР. Через его душу прошли миллионы писем трудящихся из всех регионов СССР, которые направлялись в адрес генсека ЦК КПСС и президента СССР. Возможно, поэтому В.И.Болдин раньше других увидел расхождение слова и дела у руководителей партии — Горбачева, Яковлева, Шеварднадзе, которые уже тогда предавали и Партию, и Государство, и Народ.
События 1991 года только проявили позицию В.И.Болдина — он выступил против предателей Родины — Советского Союза, которые, нарушив решение общенародного референдума советского народа, в угоду нашим врагам, разрушили нашу Великую Социалистическую Цивилизацию.
Тюрьма "Матросская тишина" сломала Валерия Ивановича физически, но не морально. Он продолжил борьбу с предателями Родины, но уже как писатель — в его книге "Крушение пьедестала" он вскрыл всю подлую сущность генсека-предателя и примкнувших к нему лакеев "Запада" — Яковлева, Шеварднадзе, Медведева…
В.И.Болдин был одним из образованнейших людей нашего времени, "правдист" по букве и по сути, Человеком Чести и Совести. Его любили коллеги по работе в ЦК КПСС, в редакциях газет, друзья со школьной скамьи.
Он был добрым и отзывчивым человеком и на службе, и в семье. Вся его семья — это собрание добрых, доброжелательных и теплых людей.
Прощай, дорогой Валерий Иванович! Память о тебе будет вечно жить в наших сердцах.
Группа товарищей

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой