Авторский блог Татьяна Миронова 03:00 13 декабря 2005

ШТАБ КВАЧКОВА НЕ РАСПУЩЕН!

| | | | |
Татьяна Миронова
ШТАБ КВАЧКОВА НЕ РАСПУЩЕН!

Приближенные к Кремлю аналитики поспешили красиво окрестить выборы полковника Квачкова в Государственную думу смелым экспериментом правителей, возжелавших-де не через сервильные социологические службы, а вживе замерить отношение народа к власти. Это ложь. Власть с самого начала преступно противилась законному желанию Квачкова, баллотироваться в Государственную думу. Генеральная прокуратура делала всё для того, чтобы задержать подачу заявления Квачкова в окружную избирательную комиссию. Не стеснялась врать: "отправим завтра". Эти обещания тянулись недели. Опыт подобного рода у Генпрокуратуры уже был. Больше месяца она тянула с отправкой в избирком заявления другого известного сидельца "Матросской тишины" — Михаила Ходорковского.
И если бы не многочисленные и многолюдные митинги, пикеты в поддержку Квачкова, один из лозунгов которых "Или Закон о выборах — или вилы и топор!", если бы не девятидневная голодовка самого Владимира Васильевича, поддержанная Робертом Яшиным и Александром Найденовым, то вряд ли дело сдвинулось бы с мертвой точки.
То есть, не будь продемонстрирована сила и единодушие патриотов, — не было бы даже регистрации Квачкова! Выборная кампания Квачкова — пример консолидации сил и объединения всех патриотических партий и направлений. Коммунисты, националисты, борцы с нелегальной иммиграцией, боевые офицеры сплотившись сначала пробили каменные своды "Матросской тишины", затем одержали немыслимую победу — треть голосов в поддержку Квачкова!
Выборы полковника Квачкова со стороны избирательных органов велись с вопиющим нарушением всех, если так можно выразиться, букв и самого духа Закона о выборах. Квачкову не дали ни секунды теле- или радиоэфира. Ни о каких встречах с избирателями не могло идти речи. С доверенными лицами ему разрешили встретиться лишь один раз и то за два дня до голосования! Плакаты Квачкова тщательно соскребались всеми коммунальными службами Преображенского округа. У власти был шанс оспорить полковника, выявить ошибоч- ность его взглядов, продемонстрировать несостоятельность его политической программы… Труда для власти это не представляло ни малейшего: всего-то надо было соблюсти закон, подтвердить конституционное право каждого быть избранным в органы власти. Но, увы! Видимо, для этой "властной вертикали" закон уже не писан. Трижды прав полковник Квачков в своем интервью газете "Завтра", провозгласив лозунг национально-освободительного движения.
Предвыборная кампания Квачкова началась… 17 марта 2005 года, когда стало известно, что по обвинению в покушении на Чубайса арестован полковник спецназа ГРУ, человек с биографией подлинного защитника Отечества, за плечами которого все "горячие точки" Советского Союза и России, начиная с Афганистана и заканчивая Чечней. Тут и Таджикистан, и Азербайджан, и даже Балканы.
Подобная биография, а ведь есть еще главное: отшлифованная в докторской диссертации, в практику запущенная идея создания отдельного вида войск специального назначения, — уже достойная основа избрания в Государственную думу, последняя же строка биографии: "обвиняется в покушении на Чубайса", — к тысячам уважающих его людей прибавила сотни тысяч, а сейчас уже и миллионы горячих сторонников.
Избирательная кампания полковника Квачкова — уникальна. Человек, обвиняемый в покушении на главного приватизатора России, не выходя из тюрьмы баллотируется в депутаты Государственной думы, преодолевая на каждом шагу яростное противление, получает колоссальную поддержку избирателей.
Конечно, никто из нас и в мыслях не держал, что ему изменят меру пресечения и выпустят на период предвыборной гонки под подписку о невыезде. Но допустить полковника к избирателю — на теледебаты в прямом эфире, на встречи с избирателями и доверенными лицами, разрешить ему хотя бы видео- и аудиозаписи для предвыборных роликов — можно было и не выпуская узника на волю. Мы добивались законной малости: привезти Квачкова в "автозаке" на телевидение, под конвоем выпустить в эфир… Но и этого нам не дали.
Один за другим в штаб собирались добровольцы, они приходили поодиночке и целыми организациями, приезжали из Казани, Тулы, Рязани. Каждый брал на себя участок фронта и шел воевать. Это вам не наемники, за плату отбывающие номер, все бескорыстно воевали за идею, повинуясь долгу и совести. Подчеркну еще раз — воевали, иначе как назвать выход на передовую, где наши агитаторы зачастую подвергались нападениям здоровенных бугаев, зарабатывающих себе прислуживанием власти. Чем, если не подвигом, назвать мужество заслуженной учительницы, на которую прямо на улице, это район Богородское, с оскорблениями и угрозами накинулся… прокурор.
Работа уже давала результаты. Округ просыпался, словно приходил в себя после глубокого обморока. В штаб потянулись жители Гольяново, Измайлово, Богородского, Преображенского, врастали в наши ряды, ходили по своим домам с агитацией, вселяли веру в сдавшихся и разуверившихся жителей, призывая их поддержать Квачкова.
Как на всякой войне, не обошлось без провокаторов, которым еще предъявим счет. Как на войне, мы встретили ожесточенное, злобное, яростное сопротивление местной власти, получившей команду "валить" Квачкова и двигать в депутаты кандидата-единоросса фээсбэшника Шаврина, который отличился в расстреле "Белого дома" в 1993-м и в "освобождении" "Норд-Оста" от заложников в 2002-м. С Шавриным пытались говорить его же отцы-командиры, просили отказаться от подлой иудиной доли. Ответ был цинично прост: вы мне приказывали — я исполнял, сегодня приказывают другие! "Другие" приказали чернить Квачкова, и услужливый иуда расстарался. Шаврин убеждал избирателя, что настоящий герой — он, Шаврин; что Чубайс, против которого Квачков, — "лучший менеджер, спасающий Россию"; что он, Шаврин, идет в Госдуму не прятаться, как Квачков, а служить, не уточнял, правда, кому… И как же достойно поступил другой русский офицер-спецназовец, капитан ВДВ Алексей Назаров, снявший свою кандидатуру в пользу полковника Квачкова. Низкий ему за это поклон от всей честной России.
В последнюю неделю накануне выборов власти Преображенского округа впали в истерию. Проведенный ими накануне опрос, выявил, что 48% жителей готовы отдать голоса обвиненному в покушении на Чубайса Квачкову, вдвое меньше — расстрельщику Шаврину. Началась лихорадочная, бешеная "гонка" за лидером: догнать и остановить Квачкова, воспрепятствовать ему любой ценой. В округе стали раздавать и расклеивать листовки, изданные якобы от имени Квачкова, с призывами "К оружию!", "Да здравствует гражданская война!". Одно то, что расклеивали листовки таджикские дворники, а раздавали студенты местного вуза, которым обещали за это поставить зачет, — указывало на заказчиков. По нашему требованию в милиции завели уголовное дело против "неизвестных провокаторов", и это обезопасило нас от снятия Квачкова с выборов. Попутно выяснилось другое — листовки с устрашающим текстом никого не пугали, напротив, молодежь, скользя взглядом по рисункам с виселицами и поднятыми штыками, признавалась: "Теперь я точно проголосую за Квачкова!". И это был общий настрой! Что говорить, если в районном отделе милиции при приеме наших заявлений начальник-азербайджанец честно признал: "Да я бы этого Чубайса сам повесил! За одну только приватизацию жилья! Сколько после этого бомжей и беспризорных детишек!" Как же власти нужно не чувствовать, не знать свой народ, если хватает ума пугать его тем, чего он давно ждет, ждет как освобождения от этого тихо убивающего кошмара, который навалился на нашу страну и душит нас железной хваткой, а мы уже и двинуться не имеем сил. Вот и ждут люди клича "К оружию!". Ждут и дождутся!
Главным инструментом власти в войне с полковником Квачковым были деньги, скупались голоса готовых продать себя граждан. Руководители учреждений социальной защиты имели четкие указания — раздавать неимущим "материальную помощь" с обязательным наставлением ставить галочку в четвертой строке снизу — за кандидата "Единой России". И вручали, и повелевали, и многие их послушались. Несчастные люди продавали за чечевичную похлебку своего защитника и приводили к власти своего палача, — горек же их грядущий удел! Как горька судьба многочисленных гауляйтеров власти в префектурах и районах, готовых поступиться и совестью, и честью, лишь бы удержаться на своих хлебных местах. Посмотрели бы на свою участь из завтрашнего дня, когда неизбежно придется держать ответ за всё творимое сегодня беззаконие, не страшно ли?
Грянуло 4 декабря — праздник шулеров. Две трети населения давно не ходит на выборы, но к нам на избирательные участки пришло почти сорок процентов. Люди шли выручать полковника Квачкова из тюремного плена, люди шли благодарить его за подвиг, люди шли показать власти, что они думают так же, как Квачков. Опросы избирателей на выходе с участков явно показывали нашу победу: 70 из 100 человек голосовали за полковника Квачкова. Подобное же соотношение видели наши наблюдатели там, где под их контролем члены комиссий ходили с переносными ящиками для голосования.
И тогда настал звездный час выборных технологий. Дело в том, что сразу же после заявления Квачкова о своем решении баллотироваться в Преображенском округе Центризбирком принял знаменательное решение (от 13 октября сего года) — полностью обеспечить Преображенский округ электронными урнами для голосования. Ручной пересчет при этом исключался. Другие округа Москвы были лишь наполовину обеспечены этими хитрыми машинами. И машины не подвели! Они дали искомый результат — полковник Квачков набрал 29,9% голосов, отстав от кандидата Единой России всего на 6%. Но какой ценой дался власти этот результат! Не ценой ли позора для всех очевидного, ценой дискредитации электронной системы голосования, о непогрешимости которой заявлялось прежде?
И вот, электронные урны выдали свои "непогрешимые" протоколы с итогами голосования, причем выдали не сразу, как в 2003-м году, когда урны лишь сопровождали ручной пересчет, а спустя какое-то время (где час, где два, где-то ожидание протоколов из электронных ящиков затянулось до часу ночи). Когда эти протоколы были получены и цифры суммированы, выяснилась странная беда, постигшая избирателей только Преображенского округа: они необъяснимым образом массово портили бюллетени (6% недействительных) и яростно голосовали "против всех" (почти 20% протестного голосования). В Университетском округе, где соперничали режиссер Говорухин от "Единой России" и юморист Шендерович, избиратели оказались мирного нрава. Там недействительных бюллетеней было на 3% меньше, а "против всех" голосовали всего 12%. Но в Университетском округе ручной пересчет позволял контролировать наблюдателям порядок цифр на половине участков, в Преображенском же округе можно было безнаказанно запрограммировать поражение узника "Матросской тишины", при помощи электронной программы распределив голоса за Квачкова по трем графам — за полковника, против всех, и недействительные бюллетени. Единственное, что при этом бросалось в глаза, — подозрительно высокий процент голосов "против всех" (на выборах в Госдуму в 2003-м году он в среднем по Москве составлял 6,6 %) и невероятное сумасшествие с порчей бюллетеней (всё в том же 2003-м году эта цифра не достигала и 1%).
Конечно, это не единственные фокусы от избиркомов. Так, на глазах наших наблюдателей члены комиссии, "вооружившись" переносными урнами, прошли со списком по квартирам, откуда якобы пришли заявки голосовать на дому. Половина жильцов из списка послали комиссию самым нецензурным образом, утверждая, что они ни о чем никого не просили, а один заказавший себе голосование на дому, оказалось, умер еще в мае этого года. Если бы наших наблюдателей в этой комиссии не было, то проголосовали бы и матерщинники, и отказники, и почивший в Бозе дедушка, — как миленькие, и все как один, родимые... Как вы думаете, за кого? Трудолюбивые пчелки из комиссий приносили, где по 70, где по 80, а где и по 90 таких вот мистических голосов. Интересно, что на этих участках кандидат от "Единой России" имел самые высокие показатели.
Любопытна еще одна деталь, явленная на этих выборах: подсчет количества выданных бюллетеней и тех, что были считаны электронными урнами, показал: из выданных в округе бюллетеней более 1300 штук куда-то пропали. Конечно, их могли забрать на память впечатлительные избиратели, но вот наши наблюдатели на одном из участков установили, что из 14 бюллетеней, поданных за полковника Квачкова и обнаруженных в переносных ящиках, электронная урна для голосования "засчитала" только 11, а 3 голоса за Квачкова так и канули в электронном чреве. Всё верно: для власти не важно, как избиратели проголосуют, а важно, как она наши голоса посчитает.
Будем честны перед собой: мы понимали, что Кремль не выпустит полковника Квачкова из тюрьмы. Но кто мог противостоять полковнику и конкурировать с ним, если строку из его официальной биографии для стендов в участковых комиссиях — "находится в СИЗО по обвинению в покушении на Чубайса" — Мосгоризбирком потребовал убрать, посчитав "формой предвыборной агитации"! Если "покушение на Чубайса" является ныне действенной формой предвыборной агитации, и за человека, обвиняемого в этом покушении, голосует, только по официальным данным, 30% жителей Москвы, а по нашим данным — более половины избирателей, то задача Квачкова выполнена блестяще. Увидели все: наш народ не погиб, не сдался, не обессилел и не обезумел, задавленный хитроумным враньем политтехнологов. Где мы только ни встречали поддержку — в отделениях милиции безоглядно: "давно давить их пора!"; в префектуре испуганным шепотком: "я тоже за Квачкова"; в местных газетках с сожалением: "что ж не попал?!"; на улицах с готовностью: "дайте листовки, ребята, я в своем доме всех подниму"… И потому сегодня мы испытываем не горечь поражения, а радость первой победы — победы полковника Квачкова и всех, кто встал сегодня под его знамена. Напоминаю, штаб полковника Квачкова не распущен и продолжает действовать, а его строй ныне множится, укрепляется как никогда!
Автор — руководитель выборного штаба полковника Квачкова
1.0x