ПРОТИВ НЕДОСТОВЕРНОСТИ Сообщение пресс-службы Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации
Авторский блог Редакция Завтра 00:00 4 августа 2004

ПРОТИВ НЕДОСТОВЕРНОСТИ Сообщение пресс-службы Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации

0
| | | | |
ПРОТИВ НЕДОСТОВЕРНОСТИ Сообщение пресс-службы Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации
29 июля с.г. сотрудникам бывшего корреспондентского пункта ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" была передана выписка из протокола заседания Комиссии Министерства иностранных дел Республики Беларусь по рассмотрению вопросов аккредитации корреспондентов СМИ иностранных государств.
В связи с тем, что деятельность представительства ВГТРК на белорусской территории осуществлялась без соответствующего свидетельства (срок действия свидетельства об открытии корпункта истек 12 марта с.г.), сотрудники корпункта А.Г.Качура, И.М.Мартазин, С.Н.Пушкин и О.Е.Пилецкий были лишены постоянной аккредитации при МИД Республики Беларусь.
Белорусская сторона предпринимала усилия по урегулированию ситуации, возникшей в результате демонстрации сюжета в новостном выпуске российского государственного телеканала "Россия", касающегося несанкционированной акции на площади Я.Коласа в центре Минска 21 июля. Представителям телеканала было предложено принести извинения в эфире за недостоверные сведения, содержащиеся в вышеуказанном информационном материале. В этом случае белорусская сторона считала бы инцидент исчерпанным.
Вызывает сожаление, что от российской стороны не последовало официального ответа в эфире. В этой связи белорусская сторона была вынуждена принять указанное решение.
Хотели бы особо отметить, что белорусские корреспонденты, постоянно аккредитованные при МИД Российской Федерации, за все время своей деятельности ни разу не дали повода усомниться в объективности освещения ситуации в России.
Принятие таких мер не означает, что представители телеканала "Россия" не могут получить в будущем аккредитацию для работы на территории Республики Беларусь. Выражаем надежду на то, что представители российских СМИ будут проявлять корректность и взвешенность при освещении событий в Беларуси и процесса белорусско-российской интеграции, что, на наш взгляд, будет соответствовать духу и традициям многовековой дружбы наших народов.
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой