ОСТАП ПУТИН
Авторский блог Андрей Смирнов 00:00 28 июля 2004

ОСТАП ПУТИН

0
| | | | |
Андрей Смирнов
ОСТАП ПУТИН
Наконец-то власти объявили о намерении навести порядок в природоохранной зоне Москвы и Подмосковья, где понастроили себе особняков ушлые ребята с тугими кошельками. Да еще, несомненно, с подачи неплохо подзаработавших местных начальников. Вот поле-то для деятельности правоохранительных органов. Кое-кто может сушить сухари, остальные спасать вещички из домиков. В них, словно в Израиле, скоро въедут бульдозеры, символизирующие наступление порядка на Руси. Долой гнусные уродливые строения, сотворенные в пьяном бреду какого-то маньяка-архитектора, из священных мест Московии.
За год до этого громко начиналось расследование об исчезновении десяти сантиметров дорожного полотна на МКАД. Лужков виновато оправдывался.
"В большом бельевом котле варилась каша, запах которой великий комбинатор учуял еще в вестибюле. Остап покрутил носом и сказал: "Это, что, на машинном масле?". "Ей-богу, на чистом сливочном! — сказал Альхен, краснея до слез.— Мы на ферме покупаем".
Делом "ЮКОСа" торжественно была открыта путинская атака на капитал.
"У вас, по моим сведениям, миллионов семь-восемь. Папка продается за миллион. Если вы ее не купите, я сейчас же отнесу ее в другое место. Там мне за нее ничего не дадут, ни копейки. Но вы погибнете".
В мае было возбуждено уголовное дело против видного регионального барона Аяцкова.
"В лучшем случае — два года со строгой изоляцией, — подумал Кислярский, начиная дрожать".
Запомнились и другие шумные начинания власти.
Было объявлено о начале борьбы с беспризорностью.
"Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улиц, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети — цветы жизни…".
Как-то Путин заявил о необходимости двигать спорт в массы. "Шахматы! — говорил Остап. — Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику"!
Знаменитая фраза В. Познера "Пипл хавает", похоже, отлично освоена властью. "Дорогие россияне", аки кролики, не отрываясь, затравленно смотрят на экран, где подробные рассказы о бесконечных гастролях по стране и миру ВВП перемежаются с отчетами об очередных успехах правительства и эстрадными шоу. Честные оценки подлинного (катастрофического) состояния страны и "непопулярные меры" из очередного витка реформ тонут в бравурных речах, лживых цифрах и умелых отвлекающих кампаниях. Власть прекрасно изучила чаяния народа, жаждущего наказаний для проворовавшихся чиновников, для обнаглевших олигархов и активно использует эти чувства в циничной политической игре. Власть, выставляя себя борцом за народное счастье, блефует: ни одно шумное дело не будет доведено до конца, ибо все эти "дела" нужны только для того, чтобы успокоить "россиян".
Наши сегодняшние властители — не тираны, и не монстры.
Культа личности Путина не будет, потому что нет личности. Пожар Манежа имени Лужкова — не горящий Рим Нерона. Греф, празднующий свадьбу в царском дворце, — не Калигула.
Это дорвавшиеся до власти мелкие, одноклеточные буржуа.
Впрочем, России от этого не легче.
Загрузка...

2 октября 2019
4
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой