НЕ СНОС, А ДАР ДЕТЯМ
Авторский блог Николай Анисин 00:00 28 июля 2004

НЕ СНОС, А ДАР ДЕТЯМ

0
| | | | |
Николай Анисин
НЕ СНОС, А ДАР ДЕТЯМ
Когда Хрущев публично пообещал покончить с верой в Бога и показать стране последнего попа, в России начали взрывать сотни православных храмов.
У Путина нет цели морально истребить сколотивших огромные состояния жуликов. Но на первом году его второго срока правления власть замахнулась на храмы жуликов — их дачи-дворцы. Пошли разговоры: пора те хоромы, которые построены в природоохранных зонах, разрушить и снести. Абсурдная эта затея или здравая?
Вымахали дачи-дворцы на берегу Истринского водохранилища — стала в нем дохнуть рыба. Дохнуть от стоков из канализации новоселов, твердит молва. Если это так, то со временем стоки отравят в воде все и вся. Тухлая рыба с самыми разными бактериями и микробами через шлюзы гидроузла и реку Истру заполнит водозабор перед Москвой, и из кранов квартир на Западе столицы потечет зараза.
Дач-дворцов у водоемов с питьевой водой полно понаставили в последние годы и на Востоке, и на Юге и на Севере от Москвы. Каждый объект, наверняка, сбрасывает в водоемы то или иное количество отходов человеческой жизнедеятельности, и мало-помалу вся потребляемая москвичами вода будет отравлена.
Сохранить шикарные новостройки за их нынешними владельцами, значит подвергнуть столицу угрозе эпидемии. Разрушить и снести тысячи прекрасных зданий, значит, свершить преступное расточительство. Каков разумный выход?
Любое строительство в природоохранных зонах запрещено законом. Возведшие там дачи-дворцы преступили закон. Стало быть, суд вправе лишить их права собственности. После решения суда все ставшие бесхозными хоромы должны быть опечатаны и переданы по актам на баланс учрежденной государственной дачной компании. Для чего?
Пока дачи-дворцы находятся в частном владении — их невозможно проверить на экологическую безопасность. Станут они государственными — исчезнут препятствия для контролирующих инстанций. А будет контроль — не будет непоправимого ущерба природе.
Конечно, хоромы на заповедных землях опасны Москве. Лучше б их вообще не было. Но они есть. Стоят — красуются. И не уничтожать рукотворную красоту надо, а обезопасить — фильтрами в канализации, стоками в непроницаемые бетонные ямы и выкачкой из них отходов.
Выполнит государственная дачная компания все требования экологов — жить в конфискованных дачах-дворцах должны дети. Дети-сироты, дети-беспризорники, дети малоимущих родителей. Они, эти, именно, дети, больше всех пострадали от того, что достояние страны при Ельцине захватило приближенное к власти меньшинство. И если власть нынешняя покушением на хоромы в природоохранной зоне всерьез пытается восстановить хоть какую-то справедливость в стране, то ей необходимо принять закон о налоге на роскошь. На баснословно дорогую недвижимость и лимузины. Но что путинским чинам важнее — спокойствие богатеев-жуликов или благополучие страдающих ныне детей?
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой