"ЖИЛ Я ТОЛЬКО СРЕДИ ВАС"
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 31 декабря 2003

"ЖИЛ Я ТОЛЬКО СРЕДИ ВАС"

0

01(528)
Date: 01-01-2004
"ЖИЛ Я ТОЛЬКО СРЕДИ ВАС"
Он более чем небезызвестен европейскому и заокеанскому миру искусств, невзирая на ушедшие его годы странствий. Они происходили почти безвыездно в наших московских пределах и окрест. Он частенько живал-бывал в моём Ростокине по соседству с родными Сокольниками и с последним, “гибловым” — Свибловым, где — удивительно — его не стало в день свободы, Юрьев осенний.
Ничего более адекватного и созвучного времени мне в искусстве встретить не удалось по сей день. Он соединил нашу стихию и в буйстве палитры, и в неподдельном лиризме широкой натуры. Явил юродство аскетического стоицизма под ударами грубой судьбы.
Воздадим должное времени “тотальной несвободы”, когда имя юного рисовальщика сделалось притчей на устах его собратьев по столичным кружкам изо. Одних педагогов у него с дюжину. Нынче появление аналога Звереву невозможно “технически” — дорогое удовольствие для малого из низов: “Отец — инвалид... мать — рабочая”.
Им — его виртуозностью, глубиной интеллекта восторгались Сикейрос, Фальк, но из путных о Звереве — всё больше музыканты: Маркевич, Исаакадзе и особенно Пётр Панин, коему податель сего хотел бы посвятить свою экспозицию.
Евгений ЛАЗАРЕВСКИЙ
Загрузка...

13 декабря 2019
11
13 декабря 2019
3
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой