ГОЛОС ПРАВДЫ И БОРЬБЫ
Авторский блог Анна Серафимова 00:00 11 ноября 2003

ГОЛОС ПРАВДЫ И БОРЬБЫ

0

46(521)
Date: 11-11-2003
Author: Анна Серафимова
ГОЛОС ПРАВДЫ И БОРЬБЫ
Чем ближе выборы, тем бессовестнее нынешняя российская власть, уверенная в собственной безнаказанности, и нанятые ею "свободные" журналисты лгут, клевещут, выкручивают руки инакомыслящим.
Когда-то советская власть вынуждена была нянчиться с так называемыми диссидентами, а фактически с предателями Родины и сокрушителями ее, поскольку приходилось оглядываться на Запад: что скажут по поводу того, что какого-то психа с манией свободолюбца поместили в лечебницу? Как прореагируют на привлечение еще кого-то к ответственности за призыв к свержению существующего строя?
А нынешним российским властям все нипочем: на народ им плевать, Запад их в борьбе с собственным народом, безусловно, поддержит. Расстреливайте в центре столицы избранный парламент, закрывайте оппозиционные газеты и журналы, душите любые независимые ростки СМИ. Слова не скажут!
Сейчас политическая борьба превратилась в фарс. Этакий ринг, на который вызываются оппозиция и партия власти. При этом оппозицию накануне поединка измордовали осмотрами, проверками, тестами. И выставили спарринг-партнера, весь вид которого демонстрирует, что он не просто не был замучен придирками и проверками, но и получил эффектный допинг. И судья на ринге — папа вашего соперника, протокол ведет — его мама, рефери — братья, дядья. А весь зрительный зал — наблюдатели, почти целиком родственники и кумовья…
К тому же правила борьбы меняются по прихоти судьи и соперника ежесекундно: вам пнули известно куда — это разрешено. Вы в рамках правил нанесли удар в челюсть — запрещено. Следуют предупреждения, штрафные очки... У противника в перчатке кастет — ему можно. Вы послали его в нокдаун — это не засчитывается, вас штрафуют за слишком сильный удар. Сопернику помогают подняться, удержаться на ногах и объявляют, что он — победитель.
Именно так образно можно описать нынешнюю политическую борьбу. И самое страшное для оппозиции — информационная блокада. Когда в тебя стреляют из крупнокалиберных стволов ТВ, ты можешь отвечать, идти в наступление только своими мелкокалиберными печатными органами. В них работают профессионалы высшего класса, снайперы, попадающие точно в цель. По и это оружие у оппозиции вырывают из рук разными способами. И один из них — создание условий, когда газета не доходит до читателя. Система срабатывает: хотя левые настроения в обществе набирают силу, тиражи оппозиционных СМИ почти не растут.
Система распространения не берет патриотическую печать, то лживо ссылаясь на невостребованность, то не ссылаясь ни на что, просто руководствуясь "демократическими" взглядами.
Во многих городах за газетами "Завтра", "Советская Россия" люди гоняются, но купить могут с трудом или не могут приобрести вообще — газеты не поступают в продажу.
Подписаться на газету, сразу выложив крупную сумму, может далеко не каждый из наших потенциальных читателей, людей небогатых. Но улучшить положение могут те наши читатели, кто хорошо стоит на ногах и в состоянии оформить подписку нуждающимся в газете.
Друзья! Оформите адресную подписку на газету для двух-трех абонентов. Подпишите на "Завтра" библиотеку университета, института, колледжа, гимназии, Совета ветеранов... Материально для многих из вас сумма в 300 рублей не является неподъемной. А для газеты это будет огромной поддержкой: расширится круг ее читателей, ее влияние. Люди будут получить информацию, которая поможет им ориентироваться в происходящем, когда власти стараются сбить с толку домыслами и клеветой.
Подумайте: в России несколько тысяч населенных пунктов, если каждый из вас, к кому мы обращаемся, подпишет на газеты всего 5 абонентов, наш тираж сразу увеличится на сотню тысяч экземпляров минимум. Это нужно и нам, и вам. Ведь только патриотические СМИ отстаивают интересы отечественных предпринимателей, производителей. Только оппозиционные СМИ выступают в защиту патриотов, преследуемых властями. А если у газеты увеличится тираж, это позволит ей и впредь оставаться независимой, зависеть только от читателя, его поддержки. Давайте вместе прорывать информационную блокаду!
Читатель-патриот! Подпиши на газету библиотеку, ВУЗ, соседа-ветерана! И таким образом ты проявишь и реализуешь свой патриотизм.
Вместе — победим!


Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой