ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ ГЛОБАЛИЗМА
Авторский блог Георгий Судовцев 00:00 29 июля 2003

ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ ГЛОБАЛИЗМА

0
31(506)
Date: 29-07-2003
Author: Георгий СУДОВЦЕВ
ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ ГЛОБАЛИЗМА
То, что происходит сегодня в Либерии и на Филиппинах, вроде бы не имеет прямого отношения к нашим собственным, российским проблемам. Где-то там, на других концах света, гремят выстрелы, льется кровь, враждуют между собой этнические и криминально-политические кланы. Негры, азиаты — что нам до них? У нас преследуют олигархов, у нас через десять лет вдвое вырастет ВВП, а сейчас растут цены на электроэнергию, бензин и жилищно-коммунальные услуги, у нас, в конце концов, выборы на носу и всё, с ними связанное.
Но в современном глобальном мире географические расстояния перестали играть прежнюю определяющую роль. Пример Филиппин, а особенно Либерии, давно и прочно находящихся в сфере американского влияния, представляет собой то самое "далекое—близкое", ясно показывающее судьбу "периферийных" для "нового мирового порядка" стран и даже континентов. Черная Африка, в которую при Советском Союзе, в эпоху "холодной войны", с двух сторон закачивались гигантские средства, новейшие технологии, получившие современное образование кадры,— оказалась предоставлена самой себе и тем самым фактически отброшена на сотни лет назад, если не дальше — к временам чуть ли не доколониальным.
Высосавшая из Африки за несколько веков своего господства все соки "западная цивилизация" бросила ненужные ей ошметки на обочину истории. Труд черных рабов в массовом порядке сегодня не нужен Европе и США. Разве что немного спортсменов для современных гладиаторских ристалищ, транслируемых на весь мир. Еще им нужна нефть плюс некоторые другие полезные ископаемые, несколько заповедных территорий, где богатые туристы смогут поглядеть на экзотических животных — вот, пожалуй, и всё.
Остальное: голод, нищета, болезни, социально-политические конфликты с сотнями тысяч и миллионами жертв,— уже "не их проблемы". Такие вот "общечеловеческие ценности", такой вот людоедский "гуманизм в действии". И если кто-то в России всё еще думает, что "судьбы демократии" и "прав человека" в нашей стране всерьез заботят западных "другов биллов" — пусть он посмотрит на то, что происходит в Либерии, открытыми глазами. Она ведь тоже строилась неграми-реэмигрантами из Америки как "новый светоч демократии" для Черного Континента, и ее столица, Монровия, была названа в честь пятого президента США Джеймса Монро — того самого, который провозгласил лозунг: "Америка для американцев", нещадно проэксплуатировав национально-освободительные движения в испанских колониях.
Та цивилизация, которая существует на Западе сегодня, обязана своим внешним блеском и материальным великолепием именно уничтожению других, она не может существовать, не производя "черные дыры" на месте некогда цветущих стран и континентов. Российский опыт "перестройки" и "реформ" в этом отношении ничуть не отличается от опыта Либерии и Филиппин. Говорят, только дураки учатся на собственных ошибках. Мы, русские, завороженные "вхождением в общечеловеческую цивилизацию", теперь, похоже, не сумеем и этого.



Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой