ЧЕРНОЗEМНАЯ ПОЛОСА
Авторский блог Редакция Завтра 00:00 3 июня 2003

ЧЕРНОЗEМНАЯ ПОЛОСА

0
23(498)
Date: 03-06-2003
Author: Анна Сергеева
ЧЕРНОЗEМНАЯ ПОЛОСА
Их музыку включали по радио, и об этой группе весьма благожелательно отзывались на страницах толстых глянцевых журналов. Но, тем не менее, они так и остаются не очень известной тюменской командой под названием "Чернозем". В Москве группа появляется не слишком часто — приезжают, если позовут выступить на каком-нибудь фестивале, а заодно и дают несколько концертов, предпочитая небольшие клубы, а также традиционные "квартирники" в случае существования подходящего помещения. В Тюмени же не выступают вовсе. Тем более, что двое музыкантов "Чернозема" москвичи — это ударник Слюс и басист Штакет. Также имеются девушка с гитарой Леля, клавишник Сим и любящий побродить по сцене босиком, голос группы — Джексон, игравший, кстати, на барабанах с Янкой и "Великими Октябрями", на басу и гитаре с "Инструкцией по выживанию" и "Гражданской обороной". Стоит отметить, что творчество "Чернозема" связано с такими музыкально значимыми личностями, как Жевтун, Аркаша Джек, Аркаша Кузнецов, в далеком прошлом Андрюшкин. А заправляет всем хозяйством директор команды — Боря Рудкин.
Прозвучав дважды на "Нашем радио" в рубрике "Песня, которую вы слышите в первый и последний раз", группа осталась недовольна. Вовсе не потому, что музыка не понравилась слушателям — слушатели единогласно признали музыку достойной, — а потому, что сами исполнители узнали о своей презентации в эфире много позднее и совершенно случайно. А еще музыкантам обидно за свой родной восьмисоттысячный город, о котором было сказано, что население составляет триста тридцать тысяч человек (уровень 1947 года), что Тюмень — это важный транспортный перевалочный пункт с речных путей на железнодорожные (что уже лет пятьдесят не является правдой), а про нефть и газ упомянуть просто забыли (эти полезные ископаемые были найдены в районе только в 60-х годах). Поудивлявшись и позабавлявшись вдоволь, Боря Рудкин сделал следующий вывод: "Наше радио" пользовалось энциклопедией до 50-го года издания. Обидно было за Тюмень, а из-за того, что группа не попала "в формат", расстройств не случилось. "Радио — это всего лишь носитель информации. Конечно, группа "Чернозем", — говорит Боря Рудкин, — хотела бы попасть на радио, чтобы донести свое творчество до народа. Но делать что-то специально группа не будет. Хотя бы потому, что такие люди, как Евгений Кокорин (Джексон), даже если бы захотели, не могут переступить через себя".
Группа "Чернозем" удивительно дружная. Если есть возможность организованной толпой "сделать праздник", то музыканты стараются ее не упустить. Правда, в последнюю Новогоднюю ночь произошел беспрецедентный случай: Джексон встречал 2003 год в гордом одиночестве, дома, совершенно трезвый, в то время как остальные музыканты катались на ледяных горках в центре Тюмени, причем все горки к утру развалились — с чего бы это? А летом "черноземовцы" любят играть в футбол и сплавляться по реке, на лодках, плотах и байдарках. Да и вообще люди они веселые. И музыку играют замечательную.


Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой