ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН – ГРИБ ИЛИ ИМПЕРАТОР?
Авторский блог Александр Проханов 03:00 22 апреля 2003

ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН – ГРИБ ИЛИ ИМПЕРАТОР?

0
17(492)
Date: 23-04-2003
Author: Александр Проханов
ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН – ГРИБ ИЛИ ИМПЕРАТОР?
В Австралии во время гидрологических работ был обнаружен гриб, занимавший под землей площадь в двести квадратных километров. Лишь местами выступая на поверхности, создавая иллюзию отдельных "грибных мест", это гигантское, напоминавшее слизистый моллюск образование являло собой загадочную жизнь. Быть может, таинственный интеллект, "инопланетный разум", который воздействовал на земную реальность. Поощрял глобализм, установив парапсихологическое взаимодействие с госдепартаментом, лично Колином Пауэллом, а также снабжая галактической информацией Збигнева Бжезинского, который с некоторых пор отказался от маринованных шампиньонов.
Четыре недавних события, внешне не связанных между собой, имеют, однако, глубинную связь, составляя невидимое для глаз единство, как упомянутый "думающий гриб", лишь местами выступая из-под земли на поверхности.
Событие первое — Иракская война, где Америка, с помощью крылатых ракет, арабских предателей и телевизионных картинок, совершала "геополитическую коррекцию" мира. Эта война вызвала отвращение российского общества, которое все — от бомжей до богачей — желало поражения Америке. При этом Путин откровенно желал Америке победы, чего и достиг, посредничая между Саддамом и Бушем. Впервые за три года "пиаровской липы", когда рейтинг Путина достигал восьмидесяти процентов за счет простого окунания носа в миску с кумысом или милых полублатных скабрезностей в духе всяких "сортиров" и "обрезаний", — впервые произошло полное расхождение народа и Президента, и этим ножницам уже никогда не сойтись. Народ устал от путинской пустоты. Устал от фанерного силуэта в петровской треуголке и ботфортах, куда вставляется милая головка Президента. "Медный всадник" Пушкина — поэма о том, как разгневанный памятник Фальконе во время паводка гнался за маленьким Президентом, норовя прихлопнуть его копытом.
Событие второе — олигарх Ходорковский, владелец "Юкоса", со скоростью бамбука пророс из олигархической тьмы на солнце, обнаружив поразительную публичность, что дает основание усматривать в этом рывок к президентству. Сближение "Юкоса" и "Сибнефти", Ходорковского и Абрамовича, двух богачей и хозяев России, не оставляет сомнения, что тигриный прыжок в политику Ходорковского — есть согласованное решение всех олигархов. Они устали от Путина. Им больше не нужен дорогостоящий посредник, чей политический кафтан износился и чья попытка играть великого императора, при этом разбазаривая остатки империи, выглядит смехотворно.
Событие третье — убийство Юшенкова, которое, после отстрела Головлева все из той же малонаселенной партии "Либеральная Россия", выглядит как экзотическая охота на либералов, давно занесенных в "Красную книгу" вместе с абиссинскими бабуинами, пауками-птицеедами и морскими черепахами с острова Галапагос. Юшенков, некрупный политик, безвредный оратор, личный враг одного лишь "парламентобойца" Грачева, являлся, тем не менее, капиллярным сосудом, соединявшим два политических резервуара. Один из них, по меткому выражению Березовского, — "либеральный патриотизм", где копится гремучая смесь разочаровавшихся в Путине интеллигентов, едкой молодежи, угнетаемых бизнесменов, "отвязанных" интеллектуалов и художников. И "патриотизм державный", в котле которого варится мощный народный протест, вскипающий коммунистическими и национальными идеями всех оттенков. Соединение этих двух резервуаров не сулит ничего хорошего "партии власти", напоминающей комок остывшего вулканического пепла, на котором ничего не растет. Разорвать этот капилляр меткой пулей — значит провести "внутриполитическую коррекцию" под стать той, которую проводят американцы в Ираке.
Событие четвертое — приговор Лимонову, чьи тексты пропитаны ружейной смазкой, проза клацает винтовочными затворами, а призывы к соратникам-"нацболам" напоминают форсунки, из которых дуют огненные язычки революции. Лимонов и есть представитель кипящей, турбулентной среды, которая вырывается из-под асфальтового катка путинской власти. Полная противоположность той пластилиновой интеллигенции, что липкими жирными слоями окружает властный престол, вступает пачками в "Единую Россию", замазывает все щели и трещины режима, клейко стекает по ступенькам кремлевской администрации, неся на себе отпечатки подошв Волошина и Суркова. Приговор Лимонову — урок всем интеллектуальным "повстанцам", которые являются детонаторами народно-освободительных движений.
Четыре события, указывающие на то, как власть намерена строить большую избирательную урну. Она будет громадных размеров, как небоскреб Манхэттена. У входа ее будут стоять два Вешнякова, поддерживая, как кариатиды, нарядный портик. Проделанная в крыше щель станет открываться и закрываться с помощью электронной системы "ГАС — ВЫБОРЫ", которая, в свою очередь, будет связана с американской электронной системой наведения крылатых ракет.
Досрочно проголосует партия "Единая Россия", которую вертолетами доставят на крышу небоскреба, и фотографы станут снимать, как прилежно голосуют никак не связанные с властью Лужков и Шаймиев, Грызлов и Шойгу, представители ФСБ и прокуратуры. Остальная масса избирателей будет карабкаться вверх по приставной лестнице непрерывной муравьиной цепочкой. Ее будут поторапливать снайперскими винтовками, направленными гексогенными взрывами, нежными постанываниями Караулова, сочными чмоканьями Сванидзе. Не каждому избирателю дано доползти до вершины урны, как не всякой птице долететь до середины Днепра. Но тот, кто доползет и заглянет в щель, уходящую в темную бездну, — увидит багровую преисподнюю, в мрачном малиновом пламени — жуткую, с закатившимися глазами, отрубленную голову Юшенкова и оставленную кем-то записку: "Голосуй сердцем!"


Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой