ПАРТИЯ ПУТИНА – ЧЕЙ РУЛЕВОЙ?
Авторский блог Владимир Бондаренко 00:00 8 апреля 2003

ПАРТИЯ ПУТИНА – ЧЕЙ РУЛЕВОЙ?

0
15(490)
Date: 08-04-2003
Author: Владимир Бондаренко
ПАРТИЯ ПУТИНА – ЧЕЙ РУЛЕВОЙ?
Мне кажется, наш президент сам этому не очень и рад, ему никак не хочется делиться своим огромным рейтингом с партией каких-то бюрократических, явно ненавистных народу чинуш. Но он обязан идти на это. Долго висеть в одиночестве он не способен. Без команды, без действий, без явной позитивной программы, он с неизбежностью превращается в ту самую единицу, которая и вздор и ноль, если верить стихам Маяковского. Кстати, уверен, что Путину вскоре понадобится и поэт такой же направленности. Чтобы и за свободу был, и одновременно за порядок, за Чечню, но против Ирака. Государственник, но очень уважающий самые решительные реформы. Такие поэты сейчас тоже идут в партию "Единая Россия", пока поодиночке, скоро, ближе к выборам, повалят гуськом, в очередь.
С другой стороны, и партии для своего авторитета не очень бы сейчас Путин и нужен был, им бы против жестоких реформ повыступать хотелось бы, министров поснимать, и вообще — против правительства, но за Путина. Вроде бы как и Путин ни при чем, не он назначает министров, не он определяет их программу действий, не он повышает цены за аренду помещений, не он отправляет в Германию Бременскую коллекцию. Вроде бы самодур такой Мишка Швыдкой, не спросясь у президента, хотел тихой сапой немчуре подсобить, а заодно и русских фашистов обездолить.
Партия "Единая Россия" сейчас, если её послушать, так совсем на КПСС похожа: и за бесплатное здравоохранение выступает, и за снижение налогов с населения. И сверхприбыль, наслушавшись Сергея Глазьева, тоже решила в пользу народа изъять. Но как это сделать, если на пути стоит весьма решительный и обладающий правами президент, а ты себя вроде бы под ним чистишь. Смотреть за "единороссами" по телевидению — одна умора, вроде бы только разгонится решительно что-то сказать или потребовать, и тут же вспоминает, что против президента выступать нельзя, и смолчит. Даже до того самостоятельные борцы за нравственность из "Идущих вместе" и то вынуждены под диктовку администрации президента поддерживать музыкальную группу "Тату" с её порно-лесбийскими призывами — приказано молодёжь поддерживать. Как тут авторитет завоюешь, когда одной рукой задницу Владимиру Сорокину прутьями порешь, а другой рукой у этих самых "татушек" все их веселые татуировочки поглаживаешь. Вот такой союз и получается у президента Путина с его любимой партией "Единая Россия". То ли "неравный брак" получается, то ли по сюжету другой картины "не ждали", то ли вообще "брак по расчету".
Обеим сторонам нынче этот брачный союз невыгоден, и одновременно обе стороны без него уже обойтись не могут.
Владимир Путин является заложником и экономической преступности, царящей в России, и развала здравоохранения, и колониальной политики в области культуры. И для того, чтобы эта его заложность оставалась постоянно действующей, ему необходима зависимость не только от правительства , продолжающего политику ельцинского периода. Но и определенная зависимость от партии "Единая Россия", сформированной из того же монстра правительственной и чиновной элиты. В мафии все по-своему взаимоповязаны, и уйти от её правил никому нельзя. Те, кто создал Владимира Путина, создали и партию "Единая Россия". Это две головы одного колониального Змея Горыныча, и сколько еще этих голов вырастет впереди? Вполне может быть и какая-нибудь отвернувшаяся в сторону этакая оппозинионная голова, которая будет поругивать и президента, и партию.
Государство разворовали, а судить некого. Все налоги собирают с трудящихся, а вся сверхприбыль уходит по-прежнему за рубеж, и никто ничего не видит. Ни президент не может остановить вывоз капитала и вернуть сверхприбыль государству, ни партия "Единая Россия" не собирается выражать недоверие правительству. И партия , и президент повязаны на все ту же вполне реальную "семью", и ничего сделать без неё не смогут. Отсюда и такая несогласованность в действиях Путина и партии. Какие-то ухмылки не любящих друг друга супругов.
Еще более смешными выглядят запросы, к примеру, "единороссов" города Иванова к своему губернатору : с учетом того, что президент на совещании с членами правительства подчеркнул недопустимость повышения… тарифов на тепло и электроэнергию.., предполагается ли … принятие мер?
Вот как закрученно президент Путин там или сям говорит о …недопустимости четырех миллионов беспризорников, о развале здравоохранения, о разгуле преступности, о вывозе миллиардов за границу, и далее партия "единороссов", как бы от имени всего бедного и возмущенного народа , а заодно и от имени президента, обращается к губернаторам и правительству с требованиями о принятии мер. То, о чем коммунисты уже пятнадцать лет перестройки заявляют во всеуслышание, теперь мирно , от "своего имени", "единороссы" объявляют как свою программу. Только кто виноват при этом? Кого винить во всем развале? Ведь правительство формируется самим президентом, большинство губернаторов подотчетны ему же. И самое главное: все голосования "единороссов" подтверждают, что именно благодаря им были приняты драконовские законы о распродаже земельной собственности, чубайсовский пакет законов об электроэнергии и так далее.
Выстраивается интересная картина: и Путин, и его партия хотят все время быть как бы и ни при чем, а страна-то по-прежнему разворовывается, снижается и технический, и интеллектуальный потенциал, еще три-четыре года и восстанавливать в России будет нечего. На эти три-четыре года и хотят сообща запудрить народу мозги. Мол, президент будет следить за всем. А его партия, как опричники Ивана Грозного, будет следить за боярами-губернаторами и министрами, не давая им волю. Поправляя их действия. Как бы забыли, что партией-то руководит министр внутренних сил России. Что в партию входят виднейшие губернаторы и чиновники самых разных рангов. Партия формируется той же самой “семьей”, которая контролирует и самого президента. Это монстр, запугивающий пока еще хоть немного независимые региональные власти, красных губернаторов, просто умелых хозяйственников. Партия "единороссов" — это паутина, наброшенная на всю Россию, а из-за паутины выглядывает юркий горнолыжный, борцовский паучок…
Главная задача любого здравомыслящего человека любых политических взглядов — не дать этой партии-монстру взять власть на выборах. Их победа — это окончательная смерть России.



Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой