ЖАБА ВЛАСТИ
Авторский блог Александр Проханов 00:00 8 апреля 2003

ЖАБА ВЛАСТИ

0
15(490)
Date: 08-04-2003
Author: Александр Проханов
ЖАБА ВЛАСТИ
"Партия власти" не хочет, чтобы ее называли "партией власти". Жаба не хочет, чтобы ее называли жабой. Прыгает из болота в болото, надеясь с каждым прыжком, с каждой новой гнилой водицей стать краше. Но остается все той же жабой.
Одна и та же ватага партийных и советских чиновников, всадивших в спину Родине длинную финку, перепрыгивает из одной политической ямы в другую, меняя кожу, придумывая себе все новые имена, каждый раз напяливая новую личину. Однако кожа остается пупырчатой, глаза вытаращенными, брюхо набитым, и в прыжке из нее вылетает длинная ядовитая струя. Сначала она звалась "жабой перестройки" и имела сходство с Александром Яковлевым. Затем нареклась "жабой либерализма", и ее невозможно было спутать с Гайдаром. Затем ее величали "жабой реформ", и она была неотличима от Черномырдина. При Кириенко она была "жабой дефолта". Теперь же, вся в бородавках, пятнистая, перепончатая, с трескучими, квакающими пузырями, она превратилась в "жабу единства".
На съезд со всех волостей прибыли чиновные раскормленные мужики, напоминающие разбухшие от взяток кошельки. Промышленники, похожие на главарей преступных группировок. "Аграрии", захватившие в собственность русские суглинки и черноземы вместе с крепостными крестьянами. Губернаторы, отбывающие пятый срок, жаль, что не в том месте. Президенты несостоявшихся независимых государств, богатые, как нефтяные шейхи и алмазные короли. Олигархи, чьи деньги и слитки хранятся в "Бэнк оф Нью-Йорк", потому и радуются каждому взорванному дому в Багдаде.
Они объявили о создании партии, идеологии, стратегических целях удержания власти. Это напоминало испечение сырого, мокрого, из отрубей и мякины, каравая, который вытащили из дымной печи на деревянной лопате и стали водить хоровод. "Как на Вовы именины испекли мы каравай, вот такой вышины, вот такой ширины!.." Топали, неслись, кто с одышкой, кто с утробным урчанием, кто с ёканьем больной селезенки.
Поди ж ты, все новые, свежие лица. Кто этот симпатяга в кепке? Не его ли мы видели на фоне пылающего Дома Советов, когда танки стреляли по москвичам? А этот? Неужто глава татарской компартии, в августовскую ночь ставший правоверным мусульманином и нефтяным олигархом? А это — не "гений катастроф", в радужном оперении, как попугай, летающий над горящей, тонущей, гибнущей Родиной?
Свежесть мыслей, свежесть кадров, свежесть поступков.
Их первое, после съезда, деяние. Когда объявили о начале экстрадиции Березовского, мелкотравчатые хулиганы, "черные пиарщики", пропагандистские червячки провели фальшивый пикет у английского посольства. Купили за "сотню" полуголодных пенсионеров, воткнули в их трясущиеся руки красные флаги, повесили на шеи плакаты "Абрамыч, коммунисты с тобой!", и в то время, как настоящие коммунисты пикетировали американцев, протестуя против бомбардировок госпиталей и университетов, гаденыши из "партии власти" содеяли свою мелкую пакость.
Так стартовала их предвыборная кампания. "Ваша мать — ложь, и отец ваш — дьявол". Мы знаем, как губернаторы, президенты и мэры этой толстозадой и узколобой партии зажмут пухлыми ляжками избирательные урны и добьются стопроцентной поддержки тех, кто питается остатками государства.
Недаром они создавали свою "партию сытых" под разрывы американских авиабомб, громивших Багдад, под крики убиваемых женщин, под гул демонстраций, прокатившихся в мировых столицах. Им наплевать на свободу другого народа, потому что держат в ярме свой собственный. Это по их вине замерзают города, падают самолеты, вымирает Сибирь, убегают из России ученые, иностранец хохочет над русским, министр-матерщинник разбазаривает "Эрмитаж".
Это партия хохмачей-юмористов, богачей-толстосумов, эстрадных певцов-педерастов, лгунишек-политтехнологов. Партия бриллиантовых бородавок, водянистых холодных глаз, радужной слизи, глубокой зловонной ямы, где догнивают неопознанные трупы прошлых эпох. Это "партия жабы".
Россия и не такое видала. Мы были и будем вовеки. С нами красота Спаса на Нередице, благородство Пушкина, отвага Суворова, жертвенность Александра Матросова и Евгения Родионова. С нами "Весна Священная".
Среди ветвей березы белой,
С лазурной вровень высотой,
Рукою детской, неумелой
Воздет скворечник золотой.


Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой