ВОПРОС В ЛОБ Сергею ДУБИНИНУ и Андрею РАППОПОРТУ
Авторский блог Редакция Завтра 00:00 11 марта 2003

ВОПРОС В ЛОБ Сергею ДУБИНИНУ и Андрею РАППОПОРТУ

0
11(486)
Date: 09-03-2003
ВОПРОС В ЛОБ Сергею ДУБИНИНУ и Андрею РАППОПОРТУ
"ЗАВТРА". Все ли заработанные РАО ЕЭС средства, в том числе сэкономленные на отключениях, идут на инвестиции? Поскольку ваш руководитель Анатолий Чубайс является одним из лидеров СПС, некоторые эксперты считают, что часть этих средств идет на политические цели. Так ли это?
Сергей ДУБИНИН, заместитель председателя РАО ЕЭС. Ни я, ни Андрей Натанович не являемся членами СПС. Понятия не имею ни о каких политических целях, тем более расходах на эти цели. Не очень понимаю, как можно сэкономить на отключениях электроэнергии. Скорее с финансовой точки зрения, мы в этом даже проиграем, но зато наладим платежную дисциплину.
Андрей РАППОПОРТ, заместитель председателя РАО ЕЭС. В принципе можно было бы подумать насчет того, чтобы давать СПС деньги, если бы мы знали, что у него есть какие-то организации. Например, владел бы СПС компанией "Мосэнерго", тогда можно было бы и разговор вести. У нас же нет даже самого механизма помощи, если бы мы и хотели это сделать. В нашей компании работают не только представители СПС, но и некоторых других партий, например, "Единой России"…
От РЕДАКЦИИ. Ответы высокопоставленных чиновников не лишены лукавства. "Непонимание" Дубининым, более запомнившимся на посту главы Центробанка в злополучный август 1998 года, того, "как можно сэкономить на отключениях электроэнергии", звучат по меньшей мере неискренне. Но даже если экономист Сергей Дубинин этого не знает, зато ценой жизни узнал это замерзший в своей квартире ветеран из Усть-Кута… Такая вот у Дубинина "платежная дисциплина".
Что же касается мнимого отсутствия у СПС аффилированных структур, то здесь лукавит уже г-н Раппопорт. Наглядный пример — упомянутое "Мосэнерго", которое с недавнего времени возглавляет протеже Чубайса, его бывшая "правая рука" Евстафьев, "засветившийся" с небезызвестной "коробкой из-под ксерокса" с 500 тысячами долларов на проходной дома правительства в 1996 году. А еще почему-то упорно замалчивается тот факт, что около года назад Чубайс со своей командой приобрел канал "REN-TV", поэтому деньги, причем немалые, им понадобятся, особенно перед выборами. Мы все это уже проходили…
Публикацию подготовил Олег ГОЛОВИН

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой