ПРОЩАЯСЬ С ИГОРЕМ ГОРБАЧEВЫМ
Авторский блог Редакция Завтра 00:00 25 февраля 2003

ПРОЩАЯСЬ С ИГОРЕМ ГОРБАЧEВЫМ

0
9(484)
Date: 25-02-2003
ПРОЩАЯСЬ С ИГОРЕМ ГОРБАЧEВЫМ
19 февраля 2003 года на 76 году жизни умер Игорь Олегович Горбачев, большой мастер сцены, высокообразованный и щедрый вузовский педагог, широко известный общественный деятель, добрый, отзывчивый человек. Коммунист. Более 40 лет он отдал Академическому театру драмы им. А. С. Пушкина, двадцать из них являлся его художественным руководителем.
Он неутомимо воспевал успехи советского государства, созидательный дух его граждан: от колхозника до академика, от лейтенанта до фельдмаршала. Им сыграно более трехсот самых разных ролей в театре и кино, поставлен не один десяток спектаклей…
От блокадного мальчишки до общепризнанного мастера — вот путь, достойный подражания!
Он называл себя счастливым человеком, но это счастье он понимал как постоянное служение русской культуре, нравственно возвышенному театральному искусству, советскому обществу, в котором родился, окреп и заблистал его талант.
Страна высоко оценила дела и труд Игоря Олеговича Горбачева. Он был удостоен высших званий и наград: народный артист СССР, лауреат Государственных премий, Герой Социалистического Труда, академик Петровской академии наук и искусств… До последних минут жизни он руководил основанным им в 1991 году театральным институтом "Школа русской драмы".
Игорь Олегович успел завершить обучение третьего выпуска актеров своего института. Благодаря этому и имея в виду выпуски актеров в академии театрального искусства, где он преподавал с 1961 года, он будет долго жить в памяти творческого мира России.
Вместе с многомиллионными поклонниками таланта Игоря Олеговича Горбачева коллектив редакции газеты "Завтра" скорбит о безвременной утрате. От нас ушел великий и надежный сын Русского народа. Пусть земля ему будет пухом.
Читатели и коллектив газеты "Завтра"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой