ВЕРТОЛЕТ
Авторский блог Александр Ефремов 00:00 24 декабря 2002

ВЕРТОЛЕТ

0
52(475)
Date: 24-12-2002
Author: Александр Ефремов
ВЕРТОЛЕТ
Символом черного абсурда наших дней являются телекадры со съезда СПС, особенно — президиум "партии', где нагло, самодовольно и безнаказанно восседают гайдары, чубайсы, немцовы и хакамады. И в это время в Усть-Куте закапывают в мерзлую землю погибшего, замороженного в собственной квартире ветерана Великой Отечественной. На этих похоронах не было ни одного "демократа", ни одного журналиста или оператора, кроме парфеновских.
А кремлевские пиарщики старательно устраивали "общение народа с президентом". Умиляла верноподданническая жизнерадостность заранее отобранного для общения с Путиным "народа". Особенно поразила нижегородская бабулька. "Просто мне нравится эта жизнь — и все! Пенсии хватает..." — по-подростковому бойко бормотала она свою речевку. Ну а ответ президента всея РФ на вопрос о том, почему он носит часы на правой руке, связанный с упоминанием головки, натирающей кисть руки, блистал редкой мудростью... Словом, легкое, веселое получилось "общение". Раздувшиеся в гордом величии телеведущие важно объявили, что пенсия в 2003 г. вырастет аж на 200 руб, то есть дотянет-таки до 50 долларов, так что старики наши должны быть веселы! Видимо, это и есть тот "европейский уровень благосостояния", о коем столь же важно скрипел Грызлов в репортажах с эпохального съезда "Единства". Неутомимый благодетель Починок в эфире "Эха Москвы" заверил, что добрые власти в наступающем году не будут обижать бомжей, ибо, цитирую: "По Конституции РФ каждый человек имеет право не иметь жилья". Такое вот предновогоднее глумление через СМИ над народом: опускание населения до мировосприятия двуногого с урчащим от голода желудком, радующегося, что еще живой, что где-то урвал кусочек жратвы.
Если "социалка" никогда не была сильным местом режима, то ''военная тематика" изначально стала пиаровским коньком путинского правления. На фоне сдачи всего, вся и всех поддерживать данный вектор охмурения становится делом нелегким. Лишь Трошев дал интервью, выразив несогласие с творящимся безумием. И не об "этике офицера" здесь речь, а о возмущении генерала самодурством, холопством, невежеством штатского министра, одного из "братьев Ивановых". Понятно, в многочисленных комментариях трошевский поступок попытались извратить. А самого Иванова вновь раскручивают (в тех же познеровских ''Временах") как вдумчивого и требовательного военачальника. ''Снижается количество исправной техники в войсках", — сердится перед телекамерами Иванов. Что за бредовая сердитость, когда технике скоро "перевалит" за двадцать лет? Да ведь это все то же предновогоднее глумление...
Русский зритель в погонах день за днем оповещается о том, как мытарят полковника Буданова, как увольняют генерала Трошева, адмирала Попова, генерала армейской авиации Павлова, адмирала Комоедова, генерала-стратега Ивашова — всех патриотов, всех служак, всех выдающихся русских воинов. Как радостно корреспонденты оповещают о закупках российского оружия Китаем, Индией, арабами — да кем угодно, кроме своей армии! Как Немцов, а под его дудку Баскаев в "Свободе слова" вместе с гражданином Канады Шустером и Арбатовым-сыном вознамерились сделать армию "профессиональной". Ну просто ломятся все "профессионально" служить за 3 тыс. рублей (!), уверяет Арбатов, кивая на всеобщую нищету. То есть "демократические" детки будут резвиться в заграницах, а русские парни из нищих семей должны подставлять за них лбы под пули за сотню долларов.
Меж тем, в "обшении с народом" Путин наигранно сомневается: переименовывать ли Волгоград в Сталинград. Я бы "за", дает понять главковерх, да время еще не пришло… А раз так — сановный "борец за мир" Г. Боровик поливает на ТВС Сталина грязью — бездарно, избито, серо и пошло. И это уже теперь, когда от криминальных "репрессий" нынешнего беспредела погиб его собственный сын! Всеобщее помутнение разума у слепых вождей и поводырей. При помощи ТВ-излучения они поставили цель вот также ослепить и весь народ.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой