ГЕНЕРАЛ ТРОШЕВ – ГЕРОЙ, А НЕ ЖЕРТВА
Авторский блог Александр Проханов 00:00 24 декабря 2002

ГЕНЕРАЛ ТРОШЕВ – ГЕРОЙ, А НЕ ЖЕРТВА

0
52(475)
Date: 24-12-2002
Author: Александр Проханов
ГЕНЕРАЛ ТРОШЕВ – ГЕРОЙ, А НЕ ЖЕРТВА
Еще одна потеря чеченской войны. Снайпер, засевший в Кремле, выстрелом в спину сразил генерала Трошева. Блестящий стратег, отважный воин, отец солдатам, умница, Герой России повержен хитрыми карликами, злыми колдунами, которыми кишит Кремль. Выбегают на кривых ножках, поддерживают ручками огромные свисающие носы, дуют в дудки, пускают зловонные пузырики, когда в кремлевские ворота влетает кортеж их Повелителя, и специальные, низко посаженные прожекторы делают огромной, на всю страну, тень маленького человека.
Вагоны с замерзшими трупами неопознанных солдат. Телекамеры, гвоздившие с тыла воюющую армию. Либералы, воспевающие деяния бородачей в зеленых повязках. Черномырдин, останавливающий победоносное наступление войск. Лебедь, заключающий мир с Масхадовым на костях обманутой армии. Кликуши из "Яблока" и СПС, оскорбляющие русского солдата и офицера. Идиоты-назначенцы в лакированных штиблетах, заставляющие гибнущую армию танцевать "дефиле". Устранение с Кавказа лучшего русского генерала. Это и есть "реформа" армии, оставляющая страну без войск, без обороны, без офицеров и генералов.
Десять лет идет непрерывная чистка армии, из которой изгоняется цвет комсостава. Ибо комсостав знает тайну разрушения Вооруженных Сил, имена разрушителей, технологию истребления страны.
Руководство Северного флота, адмиралы Попов и Моцак, были "срезаны", ибо знали тайну гибели "Курска", убитого американской субмариной "Лос-Анджелес". Генерал Ивашов был "срезан", ибо противился контролю Пентагона над Министерством обороны России, пытался увеличить "оборонный заказ", препятствовал разворовыванию миллиардов, получаемых за торговлю русским оружием. Командующий армейской авиацией Павлов был уволен, ибо возмущался тем, на каких вертолетах приходится воевать в Чечне: с изношенным ресурсом и вооружением, без ночной оптики и современных средств связи, когда боевые машины превращаются в пылающие гробы и падают под крики "Аллах акбар".
Выразителем глухого ропота воюющей армии является Трошев. Армия недовольна тем, что ей навязан беспомощный, некомпетентный министр, взятый "напрокат" из внешней разведки. Не умеет собрать автомат "Калашникова", предан не России, а Путину, вызывает слезы у сострадательных дам, не выносящих вида собак-хромоножек и замерзающих канареек.
Армия возмущена новой доктриной, кидающей ее на "борьбу с террористами", как это уже было однажды в 93-м, когда танки Грачева стреляли по Парламенту.
Армия видит, как Путин сдает Чечню. "Блиц-криг", провозглашенный нашим новоявленным Наполеоном, позволивший ему стать Президентом, провалился. Превратился в изнурительное кровопускание, где применение газа перемежается с истериками демократов, безумные деньги "на крови" освящаются бездарностью идеологов и всяческих "ястребов женских". "Хасавюрт-2" — реальность приближающейся выборной кампании, где победит "Миротворец", летящий в Чечню не на крыльях "МиГа", как было в двухтысячном, а на голубиных крылышках, склеенных в мастерской Марата Гельмана, как будет в 2004-м.
Трошев построил войска для парада в дымящемся, поверженном Грозном. Встречал на летном поле эффектно прилетевшего Путина. Верил, что грядет победа армии, победа народа, победа Родины. Но "миф путинской победы" обернулся торжеством Абрамовича, ликованием Немцова, стенанием народа, из которого утекает жизнь.
Над генералами Чеченской войны витает тень Рохлина. Пуля, пробившая голову легендарного генерала-народолюбца, все еще летит, поражая на пути лучших представителей армии. Генерал Квашнин, отправляясь на работу в Генштаб, не забудьте бронежилет и каску. Ибо снайпер, притаившийся в зубцах кремлевской стены, выцеливает вас.
Трошев, оскорбленный, один за всю молчащую армию, сделал публичное заявление, после которого увольняют, или, напротив, награждают, раскрывая над заздравным кубком перстень с ядом. Генерал стоит перед выбором. Не нам подсказывать ему этот выбор. Пусть ему подскажет Шестая десантная рота, павшая в смертельном бою за Родину. Пусть ему подскажет икона воина-мученика Евгения Родионова, не предавшего веру и Родину.
Генерал Трошев — честь и гордость русской армии, безупречный воин России, несомненный национальный лидер.

Загрузка...

19 сентября 2019
48
9 октября 2019
60
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой