ВЫКРУЧИВАНИЕ РУК
Авторский блог Геннадий Зюганов 03:00 23 сентября 2002

ВЫКРУЧИВАНИЕ РУК

0
39(462)
Date: 24-09-2002
Author: Геннадий Зюганов
ВЫКРУЧИВАНИЕ РУК
Еще накануне обсуждения в Думе поправок в Закон о референдуме было ясно, что депутатам начнут "выкручивать руки", чтобы добиться запрета народного волеизъявления. Так и случилось. Инициатива центристов, направленная на ограничение сроков проведения плебисцитов, — аморальна и неконституционна. Стыдно сидеть в зале, где так цинично, в открытую попираются элементарные нормы законодательства и ущемляются права избирателей.
Мною как лидером фракции КПРФ в Госдуме направлена телеграмма на имя председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Питера Шидера — с просьбой включить в повестку осенней сессии в качестве срочного и неотложного вопрос об угрозе демократии в России. Потому что принятый депутатами Нижней палаты законопроект, вводящий мораторий на проведение референдумов, ущемляет права российских избирателей. А это очень серьезно. Ибо в результате всеобщего разочарования в выборной демократии народ, возможно, придет к выводу о необходимости решать свои проблемы иными путями.
В Госдуме шло в эти дни не рассмотрение поправок в закон, а навязывание стране полицейского государства. Всем нашим гражданам пытаются таким способом попросту заткнуть рот, чтобы народ не имел возможности выразить свое отношение к базовым вопросам по собственности, зарплате и естественным монополиям. Кремль не просто продавил законопроект через Думу, а ноги вытер… И агрессивное дембольшинство приветствовало такие действия.
Что же до спикера Геннадия Селезнева, то до четвертого голосования он еще противостоял давлению Кремля, сдерживался, но потом вместе с "Единством" внес вопрос на рассмотрение в четвертый раз (!) — и своим голосованием подвел черту под собственным пребыванием в Народно-патриотическом Союзе России.
Но последнее слово скажет народ. У него есть разные способы законной борьбы за свои права — и мы будем сочетать все формы народного протеста.
Первое выступление — 10 октября.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой