В ЛОНДОН, К БЕРЕЗОВСКОМУ
Авторский блог Александр Проханов 03:00 23 сентября 2002

В ЛОНДОН, К БЕРЕЗОВСКОМУ

0
39(462)
Date: 24-09-2002
Author: Александр Проханов
В ЛОНДОН, К БЕРЕЗОВСКОМУ
Дума — это подвал, где лежит синий труп. Омут с утопленником. Помойный бак с очистками. Застенок, где не слышно пытаемых. Гильотина, сладко чавкающая неутомимым ножом. Кирпичная стенка для смертников. Печь, где тлеют скелеты. Думские законы регулируют жизнь в аду, порядок на кладбище, свободу на пересылке. Миллион исчезающих ежегодно людей — вклад Думы в избиение русского народа. Думское большинство — это множество комочков пыли, одинаковых, неразличимых, которыми забиты живые протоки политической и общественной жизни. У них одинаковые пиджаки, носки, гульфики, одинаковые морщины и голоса. Их лидер — не Райков, Володин и Пехтин, унылые, словно шелест ветра в бурьяне, а Жириновский, ослепительный и нарядный, как селезень, радостно крякающий в тухлом болоте.
Коммунисты играют в Думу, как азартные игроки в рулетку, где всегда выигрывает держатель казино, обрекая наивных посетителей на вечное поражение, пустой карман и холодные сумерки, в которых павлиньим пером сверкает реклама игорного дома.
Последнее позорище с Законом о референдуме, где объединились олигархи и аппаратчики, СПС и "Единство", акулы и клопы, чума и расстройство желудка, — тому пример. Не дадут они коммунистам провести референдум о земле. Не вырвать этот закон, дозволяющий продажу земли, из пасти московских спекулянтов, чеченских латифундистов, азербайджанских скупщиков, китайских дельцов. Уже вкладывают в русскую землю криминальные миллиарды. Уже отчуждают у крестьян русские суглинки и супеси. Уже ставят на тучных черноземах таблички "Частная собственность". И возносятся на этих землях великолепные замки, роскошные бордели, открываются охотничьи угодья, где вместе с жирафами и антилопами саванны побегут обнаженные, с распущенными волосами русские девушки, а за ними на скачущих "джипах" понесутся лихие, с золотыми зубами, стрелки.
Трижды во время голосования проваливался Закон о референдуме. Ибо в чьих-то простонародных крестьянских душах, где еще туманится память о деревенском крыльце, старой бабке и песне "про коня и орла", вспыхивала искорка совести, мешавшая им воткнуть пластмассовую карточку в "срамную щель" для голосования. И тогда прилетел из Кремля Сурков, как дрессировщик из Уголка Дурова. Хлопал бичом, свистел в дудку, дул в ухо, бил под ребро большим пальцем. Котенков, от долгого служения похожий на Ельцина, двадцать раз звонил в Бочаров Ручей, мешая обитателям курорта играть в бильярд. Селезнев, от "красноты" которого остался лишь маленький прыщик на носу, совершил давно ожидаемое — открыто помог олигархам, за что наверняка получит еще один орден. И, увы, Светлана Горячева, на этот раз без единой слезинки, проголосовала за постыдный закон.
Что ж, неужто все так ужасно? И эти "шлаки КПСС", осевшие в "партии власти", и эти "сливки общества", прокисшие в СПС, навсегда превратили Думу в саркофаг?
Вовсе нет. Красноярские выборы — это первый удачный опыт, когда Народно-патриотический Союз России выдвинул Глазьева, молодого патриота-некоммуниста, поддержанного сибиряками-коммунистами, что позволило почти вдвое превысить ожидаемые "коммунистические голоса". Конспирологи утверждают, что Глазьев обошел Усса, но "металлические люди", ставленники олигархов, вбросили каждый до 5% голосов, что и выдавило Глазьева за пределы второго тура. Это означает только то, что надо добиваться абсолютного превосходства, когда шулерам будет невозможно вбросить 10-15 % бюллетеней.
Для этого есть возможности. В условиях путинского правления, этого унылого политического застоя, когда при полной неподвижности власти движутся с гор ледники, наваливаются на побережья штормы, рушатся дождем горящие вертолеты, мчатся бандитские автомобили, расстреливая из автоматов граждан и беря их в заложники чуть ли не на Красной площади, — в этом сгнивающем обществе появляется возможность новых, почти экзотических союзов. На основе "выживания нации". На основе "выживания идеалов". На основе "выживания государства". Либерал Юшенков вместе с коммунистами голосовал против модернизированного Закона о референдуме. Оскорбленные в своем либерализме вакханалией спецслужб, униженные в своих демократических идеалах разбойной политикой олигархов, силы, являвшиеся вчера стратегическими противниками патриотов, сегодня могут стать тактическими союзниками. Далеко не во всем. Но чем дальше, тем в большем. Неординарность политика состоит в том, чтобы преодолеть груз взаимных обид и оскорблений, переосмыслить текущий момент и, объединившись со вчерашним соперником, выиграть схватку у нынешнего. Так поступал Александр Невский. Так поступал Иосиф Сталин. Так не съездить ли нам в Лондон к Березовскому? Вдруг и он окажется, хоть на время, союзником? "Попитка нэ питка".

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой