РУССКИЙ ПОЛИТИК СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ
Авторский блог Александр Пр 03:00 5 августа 2002

РУССКИЙ ПОЛИТИК СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ

0
32(455)
Date: 06-08-2002
Author: Александр Проханов
РУССКИЙ ПОЛИТИК СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ
Дефолт крадется в Россию на мягких лапах Грефа, подняв пушистые ушки Кудрина, подогнув гибкий хвост Христенко. Рявкнет грозным рыком Касьянова, разразится сардоническим хохотом Починка. Вслед за "близнецами Манхэттэна" валятся в пропасть американские корпорации-великаны. Падение каждого истукана рвет гнилые нитки, из которых соткана "путинская экономика".
Помните, как лоснящиеся от самодовольства академики Аганбегяны, Ситаряны, Буничи, Шмелевы, Шаталины — издевались над "застойной" экономикой СССР, которая прирастала всего тремя процентами в год? Но на эти "три процента" строились три новых города, обновлялся атомный и воздушный флот, прокладывался БАМ, создавались "силиконовые долины" под Москвой. Великую экономику убили, как убивают быка на бойне,— ударом кувалды в лоб. Тушу этого тучного тельца объедали тысячи червяков, гайдаров, трупоедов, чубайсов, гиен, березовских, шакалов, абрамовичей. Обглоданный скелет догнивает на просторах нашей необъятной, замученной насмерть Родины.
Вместо народного хозяйства Советского Союза создано нечто, разбивающее вдребезги по три самолета в день, обесточивающее по три города, выводящее ежедневно на улицы по три тысячи оголодавших учителей и врачей, у которых на устах трепещет робкое: "Хлебушка!" Теперь даже Лившиц не может обьяснить, почему за десять лет "реформ" в экономике не произошло ничего, кроме крахов, банкротств, "отмываний". Почему последние "законы", обьявленные "законами бурного экономического роста", лишь увеличивают количество ржавчины на железных дорогах, на корабельных верфях, на заводах космической техники. Но, господа, если уж Лившиц молчит, то это — "Великое Молчание".
Однако тайны нет никакой. Любой ядерный физик, а ныне бомж, любой колхозник, а ныне крепостной крестьянин, скажет, что Россию целует взасос семья спрутов, состоящая из потаниных, дерипасок, авенов, мамутов, фридманов. Глава этой пупырчатой, состоящей из присосок Семьи,— ее трехпалый прародитель, набрякший от крови защитников Дома Советов. Из большого шприца в живот ему вгоняют инъекцию, приготовленную из крови младенцев. Его именем назвали на Памире пик, который на двести метров выше "Пика Гитлера". Он и олицетворяет эту "кровососную экономику", которая мерно, как челюсти, пережевывает миллион русских в год.
Путин — их офицер, их горнолыжник, их фотомодель, их любитель коктейлей. Его правление — время великого угасания и упадка русского народа, который не понимает, почему так больно, так душно, так скучно. Бузит в дни ВДВ, бьет витрины во время футбольных чемпионатов, вышибает арбуз из рук азербайджанского торговца.
Парни, не брейтесь наголо, отпускайте пейсы. Ибо уже построена огромная клетка под названием "Закон об экстремизме".
Со всей этой жутью сражается Сергей Глазьев. Экономист, мыслитель, тонкий русский интеллигент, неподкупный лидер Народно-патриотического Союза России. Он знает, как пополнить пустую казну, обложив прогрессивным налогом неприкасаемых путинских олигархов. Как закрыть брешь в бортовине российской экономики, откуда хлещет за кордон поток теневых миллиардов. Он борется в Красноярске за пост губернатора. На заводах и электростанциях, университетах и фермах не устает объяснять измученным, изверившимся людям, что надо делать, чтобы не сгинул народ, не отпала Сибирь, не запорол красноярцев насмерть алюминиевый рог Дерипаски, никелевый клык Потанина или стальная финка бандита. На него, желая уничтожить, движутся армады врагов, давят несметными деньгами, сыплют ворохи грязи. За ним следят разведчики, наймиты, тайные соглядатаи. Он ведет свой смертельный бой, как русско-языческий воин Аника. Как православный подвижник Георгий Победоносец. Как советский герой-панфиловец.
Братья, не ждите спасителя Родины в сияющем доспехе, на крылатом коне, в ореоле божественной славы. Герои приходят без звона. В камуфлированной форме святого-пограничника Евгения Родионова. В рабочем пиджаке и галстуке русского политика Сергея Глазьева.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой