УКРЕПИСЬ, РОССИЯ!
Авторский блог Дмитрий Дудко 00:00 6 мая 2002

УКРЕПИСЬ, РОССИЯ!

0
19(442)
Date: 06-05-2002
Author: Дмитрий Дудко
УКРЕПИСЬ, РОССИЯ!
Христос воскресе, дорогие читатели и граждане нашей страны! Что это значит: Христос воскрес? А именно значит то, что Христос вокрес, и побеждена смерть, а все страдания должны отойти, и в нашей душе должна наступить светлая и радостная Пасха.
Однако смерть по-прежнему торжествует, по-прежнему страдают люди. Неужели мы обманываем себя? Даже более — чем дальше, тем больше ухудшается наша жизнь, и откуда, казалось, придет облегчение, оттуда идет большая трудность.
В Евангелии сказано: не надейтесь ни на князей, ни на сильных мира сего, в них нет Спасения. Более того, с воскресением Христовым в нашей душе должны наступить уже Царство Божие, вечное блаженство
"Царство Божие внутри вас есть",—сказал Христос. Однако, по-нашему, ничего этого нет, и в самые труднее моменты нам кажется, что мы забыты и Богом.
Что это такое?
И еще, однако, вслушаемся в пасхальные слова: Христос воскрес из мертвых, Своею смертью победил смерть и даровал нам жизнь вечную.
Смертию смерть победил — значит, трудностями побеждаются все трудности и устанавливается равное отношение ко всему, жизнь жительствует, то есть жизнь есть радость и блаженство
"Христос воскрес!"— попробуем со всею искренностью воскликнуть и прислушаемся к своему сердцу, что оно скажет.
В самом деле, разве у обогатившихся, при том часто воровским, обманным путем, есть проблески хотя бы какой-то радости? Они живут в постоянном страхе: как бы не потерять, как бы кто-то не отобрал... А самое главное, что, привязавшись к мамоне, богатству, они потеряли веру во всё, потеряли всякое понятие, что есть жизнь в другом измерении, в вечности. Мнимый бессмертный Кащей дрожит над своим тленным богатством — вот где адский ужас.
Трудными сегодняшними условиями Россия поставлена перед лицом не внешней, а вечной радости-блаженства, Россия, как никогда, должна и caма укрепиться духовно и быть крепостью для других, которых поразила коррупция беспросветной мамоны, отсюда и потеря всякой духовности и культуры.
Христос воскрес, и пусть измученные ваши сердца наполнит неизреченная вечная радость, с нами Бог, разумейте языцы.
Газете "Завтра" желаю всяких успехов во Христе.
Священник Дмитрий ДУДКО, духовник газеты "Завтра"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой