ЕВРОПЕЙСКИЙ ЛЕ ПЕН-КЛУБ
Авторский блог Владислав Смоленцев 00:00 29 апреля 2002

ЕВРОПЕЙСКИЙ ЛЕ ПЕН-КЛУБ

0
ЕВРОПЕЙСКИЙ ЛЕ ПЕН-КЛУБ
Вот уже неделю по всей Европе не смолкает либеральный вой по поводу того, что на родине либерализма и демократии — во Франции — на президентских выборах второе место занял лидер французских националистов Жан Мари Ле Пен.
Столь неожиданный и оглушительный прорыв "правых" к власти уже окрестили "фашистской революцией" и "национальным позором", но факт остается фактом — почти треть французов проголосовала за Ле Пена.
Программа Ле Пена проста и понятна. Укрепление национальной экономики, развитие национальной культуры, борьба против глобализации и американизации Европы, социальная защита коренного населения, сдерживание "цветной" миграции.
Феномен Ле Пена в том, что за него проголосовала подавляющая часть "белой" Франции. И если цифра 30% проголосовавших за националистов еще хоть как-то "успокаивает" на фоне остальных 70%, то другая цифра — 55%, а именно столько проголосовало за Ле Пена "белых", "коренных" французов, более чем показательна.
Уже сегодня более 45% населения Франции африканцы, арабы, курды, албанцы и прочие мигранты. Сегодня есть уже целые города и провинции, где некоренное население стало большинством и начинает диктовать свои законы этническим французам. При этом большая часть "социальных" законов ориентирована именно на поддержку этой части населения, что не только стимулирует дальнейший рост мигрантов, но и высокую рождаемость этих этнических групп. И в то же самое время французы становятся все более "старой" нацией, рождаемость отстает от смертности. Уже через двадцать пят лет, при сохранении сегодняшней демографии, коренные французы будут составлять не более 35% населения республики.
Либералы, сменяющие друг друга у власти, вот уже почти три десятилетия словно бы и не замечают эту проблему, упрямо отстаивая свои вечные лозунги "гуманизма", "демократических ценностей", "единого мира".
"Белая" Франция разочаровалась в либерализме, она сыта им по горло. Она не хочет раствориться без следа в "едином мире" и "единой Европе". И это не просто случайность. Это симптом, причем не одной только Франции.
Европа только-только пришла в себя после оглушительной победы националистов в Австрии, как в Италии на выборах одержал победу националист Берлускони. И вот теперь вторым на выборах во Франции стал Ле Пен.
Но Европа не только "правеет", они еще и "левеет".
На тех же выборах во Франции третье место заняли "троцкисты". В Восточной Европе с завидным постоянством на смену "демократам" все последние годы приходят коммунисты и социалисты.
Как это ни покажется кому-то странным, но идея писателя-революционера Эдуарда Лимонова об идейной близости националистов и коммунистов-"большевиков" — находит все больше подтверждения в реальной политической действительности.
Национал-большевизм марширует по Европе победным маршем.
Владислав СМОЛЕНЦЕВ

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой