ПУТЬ СВЯТОСТИ
Авторский блог Андрей Фефелов 03:00 15 апреля 2002

ПУТЬ СВЯТОСТИ

0
16(439)
Date: 16-04-2002
ПУТЬ СВЯТОСТИ
Так, именно так начинается ХХI век! В Палестине, в Центре мира, на самом темечке планеты — в райских кущах — рекой льется кровь. Быть может, война перекинется скоро на север, на территорию Ливана, или обрушится вдруг на древний, разъеденный густой зеленью, город в Междуречье, пока еще тихо млеющий в сиянии желтых султанов мечетей, западающий в зеленые туманные сумерки азиатской ночи. Быть может, за столкновениями в секторе Газа, за дерзкой оккупацией территорий Палестинской автономии стоит образ завтрашнего, более грозного и более масштабного мирового противостояния…
В оккупированном израильтянами палестинском городе Вифлееме тихо. Действует комендантский час. Храм Рождества Христова — основная святыня православных палестинцев — в три кольца окружен тяжелой израильской техникой. Под фундаментом древнего сооружения лежат кости полутора тысяч убиенных по приказу царя Ирода невинных младенцев. Было это более 2000 лет назад. Теперь в стенах храма православные монахи и герои палестинского сопротивления выдерживают многодневную изнурительную осаду. Молятся, обратившись на Восток, ждут приближения нового, вечного дня.
В маленькой комнатке полуразрушенного домика лагеря Хан-Юнис молодой араб обвязывает себя связкой со взрывчаткой. Он исполнен гнева и готов завтра умереть за справедливость, за свою землю, святую и соленую, как слезы мучеников. Он кладет в боковой карман жилета маленький портрет Арафата. Последний раз любуется тусклыми звездами, мерцающими в жарком небе.
Впереди сражение!
Андрей ФЕФЕЛОВ

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой