ВОПРОС В ЛОБ Александру КУВАЕВУ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 15 апреля 2002

ВОПРОС В ЛОБ Александру КУВАЕВУ

0
16(439)
Date: 16-04-2002
ВОПРОС В ЛОБ Александру КУВАЕВУ
“Завтра”. Александр Александрович, будет ли московский горком КПРФ, в связи с отказом спикера Госдумы Селезнева покинуть этот пост вопреки рекомендации на двух пленумах ЦК КПРФ, инициировать процесс его исключения из партии?
Александр КУВАЕВ, лидер московских коммунистов. Дело в том, что этот вопрос инициировал не раз и сам Геннадий Селезнев. А я могу лишь сказать, что устав партии одинаков для всех. Не должно быть двойных стандартов в отношении коммуниста-руководителя и рядового коммуниста. Вопрос стоял однозначно, другой трактовки не было: либо Селезнев, оставаясь коммунистом, уходит с поста председателя Госдумы — либо Селезнев, оставаясь на посту спикера, исключается из рядов КПРФ. 3 апреля это решение было принято в первый раз, пленум 10 апреля такое решение подтвердил. У Селезнева оставался выбор, и он остался на посту спикера, вопреки мнению товарищей по партии. Теперь в действие вступает партийный устав. 19 апреля вопрос об исключении Селезнева из КПРФ мы будем рассматривать на плановом заседании бюро горкома. Но так как Селезнев является членом ЦК, то вопрос, кроме "первички" и горкома, решается и на пленуме ЦК. Но, на мой взгляд, нет необходимости снова созывать пленум по этому поводу, так как бюро имеет все права и полномочия между пленумами. Мы о своем решении сообщим в ближайшее время в ЦК. Пока могу сказать одно: Геннадий Селезнев выбрал буржуазные интересы этого криминализованного режима; я же в данном случае защищаю интересы партийные — то есть интересы простого трудового народа.
ОТ РЕДАКЦИИ. Руководитель МГК КПРФ Александр Куваев всегда был яркой и незаурядной личностью на фоне иных функционеров КПРФ, зачастую отличался своими острыми, злободневными и "неполиткорректными" заявлениями. Тот бойцовский дух, которым он заряжен, может привести его сегодня к победе над пошлым корыстолюбием и обыденностью, может выпестовать из него истинно народного лидера. Сейчас для Куваева тоже наступает момент истины. Главное, чтобы преградой на его пути не встал, как ни странно, пленум ЦК, который, если возьмется снова решать вопрос об исключении Селезнева, может как-то "договориться" с последним. Но не потеряет ли при этом КПРФ свое лицо?
Публикацию подготовил Олег ГОЛОВИН

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой